Чуувствующая (flamingovv) wrote,
Чуувствующая
flamingovv

Category:
  • Music:

Красивая как чурчхела

Из своих воспоминаний о Сочи, где мы семьёй жили у Папиной тёти, когда мне было 5 лет, я сохранила всего несколько ярких впечатлений (включая момент, когда я первый раз поплыла с Папиных рук в Гаграх). Одно из них была красная мягкая сладкая палочка "из шариков". Уже в старшей школе я спросила Маму, что это за палочка такая была. Она сказала: чурчхела. Я мысленно облизнулась.

В начале студенческой жизни я однажды шла по Арбату и увидела лоток с чурчхелами. Подошла купить. Бабушка-армянка, протягивающая мне чурчхелу, посмотрела мне открыто в лицо и сказала: "Чурчхела"! Я изумлённо посмотрела на неё. Она засмеялась: "Когда у нас в Армении хотят сказать девушке, что она красивая, говорят "чурчхела". Это было приятно.

Я каждый раз вспоминаю этот эпизод, покупая чурчхелу. И как я оторвалась на них в декабрьской Армении. Я даже смеялась, что в Армении могу существовать на чурчхеле и вине (их слабом, приятном и натуральном). На чурчхеле существовать несложно: она же очень сытная и энергетическая. Орехи дают сильный впрыск энергии для часов болтаний по городам и горам, натуральная сладость фруктовых соков даёт ещё энергии. Они продаются на каждом шагу: в красивых тематичных магазинах, супермаркетах, на уличных лотках. Они жирные и длинные. Всяких вкусов и орехов. Это действительно топливо.

И красота по-своему ;)

Понравился бы вам такой комплимент "Чурчхела"?

Tags: Армения, вкусняшки, конкретика
Subscribe

Posts from This Journal “вкусняшки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

Posts from This Journal “вкусняшки” Tag