Чуувствующая (flamingovv) wrote,
Чуувствующая
flamingovv

Category:
  • Music:

Скорее не смотреть "Ледяную принцессу" о Табалуге

Сейчас пришли из кинотеатра, в который просто захотели сходить на "та-да му". Это мы так по старинке называем мультик на большом экране. Ещё и в качестве эксперимента взяли с собой 5,5 летнего сына моей подруги, которая сейчас в Строгино. Он ни разу не был в кинотеатре (но был, допустим, на острове Пасха и жил на крымской горе 9 месяцев). Этот эксперимент был очень успешен: мальчишкам так классно вдвоём.

Но теперь о мультике. Начнём опять с обмана прокатчиков (только что писала про фильм об Астрид Линдгрен). Они назвали мультфильм "Ледяная принцесса", хотя принцесса не является главной героиней и вообще вектор иной. Главным героем является дракончик Табалуга. Оказывается, это персонаж из популярного в своё время немецко-австралийского мультсериала. Создатели нового полнометражного мультфильма так его и назвали Tabaluga, и это, вероятно, порадовало поклонников сериала и привлекло их в кинотеатры.
Наши же, видимо, предположили, что Табалугу в России особенно не знают, зато в кинотеатрах гремит второе "Холодное сердце", на этом же аспекте они и сделали акцент.

Честно скажу, мульт слабый. В нашу коллекцию его не вношу. Увидев в титрах немецкие имена, в принципе, простила им слабость, так как в этих краях скорее даже милые по слабости полнометражки за редким исключением.

В мультфильме накручено слишком много типовых линий: два мира - природный и ледяной, главный герой ущербный в чём-то важном для себя и к концу фильма обязательно обретающий это, злобный огромный обманщик-снеговик, любовная история с попсовыми песенками, тормозные второстепенные персонажи вокруг, гипер-самоуверенный и подбадривающий дружок-божья коровка, заваруха с гонками и крушениями и счастьем всех и дружбой миров в финале.
Анимация очень яркая, но даже чересчур в изображении Природы, такое не трогает за душу. Природе нужна деликатность даже в ярких местах. Но анимация очевидно малобюджетная, тут мы разбалованы голливудскими компьютерными блокбастерами. Более всего из картинок понравился хрустальный лес. Дракончик - милый по характеру, но не кайфовый по рисунку. Лицо принцессы в какой-то момент я назвала дебильным: напомнила мне блондинок из торговых центров. Но на её теле красиво нарисована изморозь.

Собственно отчиталась. Но пацанам понравилось: и боялись, и хохотали. Вот и славно.

Tags: мульты-пульты
Subscribe

Posts from This Journal “мульты-пульты” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments