Чуувствующая (flamingovv) wrote,
Чуувствующая
flamingovv

Category:
  • Music:

Как стать Астрид Линдгрен в фильме "Быть Астрид Линдрен"

Биографические фильмы очень люблю. Познакомилась в первые дни года с биографией знаменитой шведской писательницы Астрид Линдрен. Напомню, если кто забыл, это её таланта дело: "Малыш и Карлосон", "Пеппи Длинныйчулок", "Мио, мой Мио" и много других сказок, которые ещё мне/нам предстоит прочитать.

Российские прокатчики нас обманули, как зачастую. Модным стало называть биографичные фильмы "Быть тем-то". Дословный перевод оригинала Unga Astrid - это 'юная Астрид'. И на самом деле фильм посвящён её детству, взрослению и свалившимся на неё очень рано испытаниям судьбы. Как раз в конце фильма она сходится с Линдгреном, который и сделал её Астрид Линдгрен. И только после этого она стала писать книги и зарабатывать свою популярность. Всё это уже за пределами фильма. И это меня немного разочаровало, так как мне интересны биография и развитие творчество вместе.

Фильм шведский по их канонам стиля: некоторое выворачивание наизнанку чувств и проблем, большой на них акцент (Триер на верхушке этого направления, конечно). Я вовсе не избегаю такого, скорее предпочту это голливудской приглаженности, но пережевывание бедовых обстоятельств молодой Линдгрен мне наскучило. Хотелось чуть-чуть Карлсона :) Возможно, ещё потому, что решила позволить себе роскошь - полнометражный фильм по среди дня на диване, так как начиналась болезнь. Сейчас для меня это роскошь-роскошь, которая пошла немного не туда.

Режиссёр-женщина: Пернилла Фишер Кристенсен. Почему-то ей захотелось этот пласт снимать. В главной роли -  Альба Аугуст, она прекрасно справлялась с этой ролью, но напоминала одну сложную для меня девушку. Американское название Becoming Astrid (Становление Астрид) определённо более чётко отражает сюжет фильма.

Собственно, добавить больше нечего. Кто любит добротное кино-биографию в шведском стиле, теперь предупреждён о моей ошибке, и может в принципе ознакомиться. Моя подруга, от которой я узнала про этот фильм, сказала, что пересмотрела бы его. Я однозначно нет. История интересна, но одного раза надрыва героини мне достаточно.

Tags: кинокосмос
Subscribe

Posts from This Journal “кинокосмос” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments