Чуувствующая (flamingovv) wrote,
Чуувствующая
flamingovv

Categories:
  • Music:

Зимний речной блогер на яхте Radisson "Фердинанд" и медведи Парка Горького

В прошлую пятницу я закрывала пунктик - отправиться в речную прогулку с причала Radisson в Парке Горького. Инфо о прогулке. Со мной был любимый племян. По началу я увлеклась знаменитостями этой набережной этого сезона - огромной световой медведицей с медвежонком. Их я увидела впервые с другой яхты Radisson пасмурным днём в декабре - они сливались с пейзажем. Сейчас разглядываю их с Крымского моста.



Спустились на Пушкинскую набережную и пошли к медведям. За ними причал Radisson флотилии, на другом берегу от них Министерство обороны. Они такие ласковые.


И очень большие. Звёздные медведи светят дальним кораблям.


Мы получили на руки посадочные талоны в кассах, разделись при входе на борт, сели ближе к носу у панорамных окон, отметили в билетах выбор блюд и ровно в 20:00 отчалили под песню "Как провожают теплоходы". На подобной рейсе, только с причала у гостиницы Украины я уже плавала, поэтому у меня были отфотографированы при хорошем свете два из трёх выборов блюд. Сейчас я заказала одно из тех выборов  - салат с икрой и печенью трески и палтус с тыквенным пюре. А Стёпа стал дегустатором третьей выбора - мясного. Но свет был ужасный электрический, поэтому фуд-фото я это не назову. Однако, перечислю для порядку. Тёплый салат «Бангкок» с телятиной. Салаты принесли почти сразу. Стёпыч сказал, что супер вкусно. Мы пошли интересным маршрутом с двумя разворотами: от Парка Горького до гостиницы Украины - разворот - до парка Зарядья - разворот и обратно в Парк Горького.


Горячие блюда принесли позже. Тушёная говяжья лопатка с кремом из поленты. К этому пюре Стёпа отнёсся с осторожностью. Попробовал на краешке вилки и говорит: "Я не понимаю, что это, но это вкусно". Он как нормальный подросток не ест очень многое, типа кабачков, броколли, тыквы, овсянки и т.д. Я, если честно, не знала, что такое полента. В гугл. Кукурузное итальянское блюдо. Подросток не возражал. Про говядину сказал, что туго режется, но вкусная. У меня этот шмат вызывает странные чувства :)


Где-то за спинами и обедами остался первый поворот. Ещё половина пути. Сидим глазеем, разговариваем по душам и о мелочах. Корабль просторный, людей немного, обстановка размеренная и с претензией. Медведей опять пошли фотографировать - на открытый нос. Там было тепло даже без пальто.


Стёпыч.


Признаюсь, я уже нафотографировалась Москву с реки и днём, и ночью. Днём больше эффектов ловишь, так как небо изменчивое. А темноте всё весьма одинаковое круглый год. Тогда ловлю интересные ракурсы отражений. Но больше разговоров.


Нарядный парк Зарядье.


Храм Зачатия Праведной Анны, что в Углу на Рву чётко очерчен светом.


И просто мы: по просьбе Бабушки делаем сэлфи с соседнего столика. После прогулки прогуляли по ночному Парку Горького. Потом у нас ночевали. Со Стёпой для меня очень ценное время. И спасибо Rivetickets.ru за баловство!


Ещё небольшой забавный факт, что когда мы в прошлый раз ехали со Стёпой в метро на речную прогулку (то был "Маэстро"), он читал "Войну и Мир". Тем самым сподвиг меня к давнему желанию прочитать таки "ВиМ". И на следующую речную прогулку в метро я теперь читала "Войну и мир", а он уже добил 4 тома.
Tags: Степашка и Люля, бесконечная Москва, речной блогер, фото обо мне
Subscribe

Posts from This Journal “речной блогер” Tag

  • Моя первая речная экскурсия

    Начав сотрудничать с Rivertickets.ru в 2018 году, я много плавала по их рейсам, подробно фотографировала, описывала достопримечательности вдоль реки…

  • Разговорчик с Кремлём

    — Ты отпустишь меня когда-нибудь, Кремль? — Точно не сейчас. Я ещё далеко не все свои тайны рассказал. Не все краски над собой показал. Плавай,…

  • Кораблик, обставленный со вкусом и с авторской кухней

    Залежался у меня обзор премиум-кораблика, который с конца прошлого сезона ходит по Москва-реке. В прошлом году он ходил под скромным называнием…

  • В августе ловлю низкий свет

    Август, солнечный понедельник, река, яркие краски лета, сходящего в свою осень. Плыву в этом всём. Забираю лицом максимум…

  • Музыка летнего дождя

    Я хотела писать о летних фестивалях — Нели разбередила раны. Но я поехала с северо-запада Москвы в Коломенское. Не сразу в него попала, как будто…

  • Летний завтрак на открытой палубе

    Я ждала этого с марта. Я ждала этого с прошлого года. Сесть на теплоход утром, и чтобы Солнце светило и вода блестела, и мало людей рядом и завтрак…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments