Чуувствующая (flamingovv) wrote,
Чуувствующая
flamingovv

Categories:
  • Music:

Фэнтези "Карнивал Роу" с Орландом Блумом, которого я неожиданно полюбила

Меня неожиданно занесло в сериал "Карнивал Роу", при том, что сериалы - это не мой жанр. Но мне захотелось побыть в фэнтезийном мире, который создателям удался весьма хорошо. Это такой неовикторианский мир с элементами готики и стимпанка. Съёмки происходили полностью в красавице Чехии, хотя город мне напоминал более Лондон.

Люди живут наряду с нелюдью, а именно феями, фавнами, которые из-за войны вынуждены были покинуть свою родину. Нелюдь для людей это типа хачиков у нас, но скорее даже хуже, то есть второй сорт, прислуга. Я, конечно, мифическим существам не могу не сочувствовать, а люди в большинстве показаны злыми и несправедливыми.

В сюжете много заворотов, очень даже много для 8 серий. Смутно, но значимо обрисован политический и религиозный строй. И невероятная путаница судеб.

Всё это оказалось ещё мистическим детективом с достаточно жёсткими сценами.
В последней серии напичкано очень много событий, к ней качественно разогрели любопытство. Однако, на фоне отборного полнометражного кино, которое я предпочитаю, сюжет выписан не мастерски, куча непродуманных мелочей и почти несостыковок. Собственно, от жанра сериал я большего и не ожидала.

Неожиданным для меня стало то, что мне здесь сходу понравился Орландо Блум. Он меня раньше скорее бесил, начиная с "Пиратов", даже эльфом он меня не тронул, хотя я старалась не плеваться. А тут я засимпатировала ему на все серии и вовсю сопереживала ему в его многих проблемах, выражаемых честной мимикой. Его персонаж был справедливым полицейским со своей тайной. И тут как раз аппетитная любовная линия с феей, которую играла Кара Делевинь, ничё так девчонка (правда, бисексуалка в действительности). Их секс с пархающими переливающимися крыльями мне очень понравился :)

Последняя серия меня расстроила, буду спойлерить. Началась война и прямо таки ГУЛАГ. Да ну их. Если будет второй сезон, мрачность увеличится в разы. Я не загадываю, буду ли смотреть, хотя, блин, успела привязаться к этим персонажам. Чем-то резонировали тут некоторые линии, на удивление.
Интуиция меня водит, это да. Но хорошо, что завершилось. Не хочу хотеть спешить смотреть следующую серию по ночам или в ванной утром :)
Но рекомендацию другой фэнтези-сериал "Тёмные начала" я обдумаю таки))) От фэнтези мне нравится потом в грёзы в постели переходить.



Ещё я задумалась над термином "сериал" в его сравнении с понятием "многосерийный фильм".
Я бы сериалом называла независимые серии, в каждой из которой происходит своя история, типа "Теории большого взрыва" или "Теория лжи" (мои опыты). Супер-длинные серии, типа "Моя вторая мама" или "Рабыня Изаура", именовать стоит мыльными операми, где очень долго разжёвываются сюжеты переплетающихся судеб. Но не назовём же мы сериалом "17 мгновений весны", "рука не поднимется". А там серий больше, чем в Карнивал Роу. Я бы назвала такое многосерийным фильмом, где происходит развитие одного сюжета, и серия заканчивается в значимом моменте, с которого и начинается следующая серия.
Такие мои размышления.
Как вы различаете сериалы и многосерийные фильмы?
И подкиньте фэнтези-киношек :)
Tags: кинокосмос
Subscribe

Posts from This Journal “кинокосмос” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Posts from This Journal “кинокосмос” Tag