Чуувствующая (flamingovv) wrote,
Чуувствующая
flamingovv

Category:
  • Music:

Вечеринка памяти Муслимагаузе

Брин Джонс - британский электронный музыкант, более известный как Muslimgauze. Брин Джонс оказал существенное влияние на развитией электронной музыкальной сцены, как таковой. Дискография Muslimgauze очень велика: более 90 оригинальных альбомов на 32 лейблах. Его полная дискография насчитывает более 150 релизов, или около 2000 композиций. Он единолично создавал и оформлял уникальные альбомы, обличающие несправедливость оккупированного мира исламских стран Ближнего Востока.
Это был крик души и настойчивый звон в колокол.
Брин Джонс - культовый герой, который один противостоял политическому беспределу с помощью музыки.
Вчера в 21-й раз в Москве проходило музыкальное мероприятие в память о музыканте. Кроме того, фестиваль является миротворческой миссией, призывающей дарить миру музыку, творчество, любовь, единение, а браться за оружие и за разрушающие действия.
Вечеринка на эту же тему проходила вчера в Париже, то есть люди со схожим миропониманием собрались в разных странах с одной целью.
Мероприятие проходило в культовом андеграундном месте PowerHouse Moscow на Гончарной улице в 2 шагах от Высотки на Котельнической. Вход на мероприятие был свободный, мы оставили несколько купюр в качестве donation.
Организатор события - содружество творческих личностей Art Unison во главе с креативным продюсером Камиллой Лазарт, уникальной влиятельной творческой леди широко известной в узких кругах.

Я была без телефона и фотоаппарата, танцевала потихоньку в удовольствие несколько часов и наблюдала очень интересную публику, среди которой были, конечно, и знакомые люди. У меня был эмоционально тяжёлый день, а на вечеринке я супер-качественно перегрузилась.
Немного расскажу о программе, которую сама слушала.
Номером один и открытием для меня стал диджей Кирилл Боске. Недавно я писала текст о нём для февральского мероприятия Genesis. Узнала, что он весьма востребованный диджей, работающий с техно, минималом, псайбас и так далее. Иногда выступает со своей подругой. На Муслимагаузе пати он работал в отдельном ресторанном зале и накручивал очень талантливого минимал-техно, который как мягкий пузырь окружало всех посетителей. Мне было очень хорошо в его музыке, которую я очень деликатно танцевала себе на радость. Кирилл вёл себя очень достойно, собою проявлял играемую музыку, было видно, что каждая нота находится у него под тщательным контролем. Мне эта музыка прочистила рябь дня и дала очень хорошо отдохнуть телу. Я до сих пор пританцовываю.

Время от времени я покидала его зальчик и слушала, что происходило на мейне, на котором, впрочем, было очень многолюдно. Но с удовольствием попала на выступление пары Феди и Насти с проектом "Север". С этими ребятами мы сотрудничаем в вегетарианском ресторане Sattva. Федя - сын одной известной дамы, которая стоит у истоков музыкально-эзотерического движения Москвы. Их музыка в жанре экспериментальной электроники мне понравилась. Глубокая, вдумчивая и мягкая. Такое я люблю.

Интересным выступление был мини-концерт музыканта с болгарскими аристократическими кровями Влада Шагана. Он играл на народных инструментах и оформлял свою игру электронной музыкой. Выглядел он колоритно: невысокий молодой парень, у которого усы вверх и блинные бусы из бусин туласи. Сначала его музыка была медленной, напоминающей далёкие восточные вечера, потом он разошёлся и рубанул разухабистого ритма, сам прыгал почти до потолка. Его выступление сопровождала красотка-танцовщица в трайбл-стиле.

На сцене его сменил Андрей Танзю. Он известный исследователь музыкальных инструментов разных народов. У него своя школа. Выступал он со своими учениками. Играл он великолепно, а шутил очень плоско. На разных типов барабанов он творил очень впечатляющие вещи, ребята ему подыгрывали послушно. Также он прекрасно играл на хэнг-драме и подпевал на шаманский манер.

Одну песенку на укулеле спела юная девочка Ника Светлова, тоже второе поколение этой тусовки. Это было мило, хотя она сердилась, что её пригласили на сцену неожиданно, когда она ещё была неготова. Но и это было мило.

Далее выступал Стас Корсак, интересный мужчина. Он спел на гитаре три песни аля-бардовские, но на более трансцендентные темы. У него сильный вокал.

Завершил вечер молодой Саша Колупанов, он тоже спел на гитаре, но для меня слишком слащаво с слишком слащавыми посылами. Так сказать слишком идеалистичный, это не импонирует, так как жизнь более многоапектная. У него и мимика чересчур старательно восторженная была. Не очень естественно.

Но в целом, я очень довольна этим мероприятием в кругу интересных андегруандных людей, коим и я в некоторой степени являюсь.
Намерена в будущем повторять походы на вечеринки памяти Муслимагаузе, так как чувствую принадлежность, и музыка собирается интересная и качественная.

Peace!
Tags: muzz, бесконечная Москва, вечеринки
Subscribe

Posts from This Journal “бесконечная Москва” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments