Чуувствующая (flamingovv) wrote,
Чуувствующая
flamingovv

Category:
  • Music:

Дурноватый, но весёлый фильм "Домовой"

Российские комедии это ни разу не мой жанр, но я не могла пропустить фильм, действие которого происходит в одном из любимых домов Москвы - высотке на Котельнической. Тем более в этом году я сбыла свою небольшую мечту - побывать во дворе и в гостях этого сложного дома. Фотографировала его на рыбий глаз.
Трейлер этого фильма я видела пару раз, когда мы ходили на мультики с Сыном, но в детский репертуар я бы его не добавляла, так как разрушений и почти увечий в нём много. Фильм такой очень русский, московский, совсем без претензии на мировые тенденции. Его, думаю, было бы интересно смотреть иностранцам.
"Открой дверь в сказку" - это забавный слоган, потому что дверь тут постоянно все пытались закрыть, конечно, кроме очаровательной девочки. Даже кот вёл себя, как засранец, впрочем, это идёт рыжим бестиям.
Если коротко, то фильм об одиночестве одного домового, по своему харизматичного парня. А вокруг навертели приключений и сантиментов.
Фильм для позырить лёжа на диване семьёй, или как я, прокачивая мышцы усталой после болезни спины. Если бы дело было в каком-то другом доме, я бы, возможно, совсем не заинтересовалась, хотя фэнтези я люблю, но русское фэнтези - крайне рискованный жанр.
Попробуйте!
Tags: бесконечная Москва, кинокосмос
Subscribe

Posts from This Journal “кинокосмос” Tag

  • «Москва в снежном убранстве», фильм 1908 года

    Откопала уникальное: короткометражный немой фильм на 7,5 минут, демонстрирующий Москву зимой 07/08 года. Автор — французский кинооператор Жорж Мейер…

  • Героическая симфония (фильм 2003)

    Британский фильм о первом исполнении новой Героической Симфонии Бетховена (Симфония №3) для любителей деталей классической музыки. В фильме…

  • Дайжест разноплановых киношек

    Прихворав, устроила себе кинопросмотры, по которым соскучилась в оффлайне. Сделаю краткий обзор. Вас ждут — в порядке моего просмотра — шведская…

  • "Маленькая ведьма" против "Ведьм" Земекиса

    В ночь Хэллоуина (ещё в Геленджике) захотелось посмотреть какую-нибудь тематическую киношку. В своём списке обнаружила немецко-швейцарский фильм…

  • "Война и Мир", США, 1956, 3,5 часа

    гда я закончила весной читать «Войну и Мир» (мои попытки впечатлений), я, конечно же, захотела отправиться в экранизацию. Версию Бондарчука я…

  • "Артемис Фаул" от Диснея

    Интрига свежего семейного фэнтези от студии Дисней закручивается в Ирландии вокруг собирателя ценностей, которого играет Колин Ферт со своими…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment