Чуувствующая (flamingovv) wrote,
Чуувствующая
flamingovv

Category:
  • Music:

Фуд-фото для вегетарианского ресторана Sattva

Недавно я рассказывала о новом вегетарианском ресторане на Ленинградском проспекте 52 - Sattva. У нас завязались некоторые дружеские отношения с ними. И приятной неожиданностью стало для меня их приглашение пофотографировать некоторые их блюда для соцсетей.
Фуд-фото меня стало тянуть с тех пор, как я стала фотографировать блюда в гастрономических рейсах на теплоходах. Фуд-фото меня привлекает не модный нынче в инстаграме стиль flat-lay, то есть фотографирование сверху параллельно, когда совершенно нет объёма, зато всё крайне детально. Да, в этом стиле много самых аппетитных снимков у множества крутых фуд-фотографов.
Но мне нравится фотографировать с объёмом и с глубиной резкости, примерно с 45 градусов по отношению к блюду. Им как раз подходил такой стиль.



Какое-то время назад я стала взахлёб читать статьи о фуд-фото, многие моменты усвоила, многие ещё предстоит. Я даже не ожидала, что так увлекусь.
Как известно, самое главное в фотографии вообще - это свет. В фуд-фото свет безумно важен. И я, как можно предположить, предпочитаю самый натуральный, самый дефицитный в ноябрьской Москве.
И со светом в Саттве плоховато: сложная геометрия оконных проёмов, свет приходит квадратами и полосами. Приходится буквально вылавливать более-менее свет на одном из столов и прилипать к нему. А ещё через проспект от Саттвы находится огромное зеркальное здание Mail.ru, которое бросало бесстыжие блики к нам в ресторан - Солнце было более-менее мягким слева от здания, к нам же прилетал выжигающий свет.
Второй загвоздкой того дня стала суббота. Посетителей оказалось немало, и повора были заняты готовкой для них, не для нас. В результате, что мы больше ждали, чем снимали. А когда появились сладости, от натурального света в 4-м часу уже ничего не оставалось, и полез жёлтый электрический.
В итоге, вышло отснять всего несколько блюд. Зато вышло покушать большинство из них, наугощать ими Сына и даже взять немного домой. Саттве, спасибо, там очень хорошие люди, особенно юная Настя, которая ведёт их PR-проекты и с увлечением ассистировала мне.
Выложу здесь некоторые фото. И критика мне ой как нужна!
Это тали, самый распространённый индийский обед. Подробнее о т(х)али рассказывали на GreenWord. Эту порцию принесли парням-посетителям. Мы попросили их о паузе, чтобы сделать несколько кадров.




Это какой-то чумовой фреш.






Это замечательный тёплый облепиховый напиток, бурлящую фактуру которого фотографировать было сложно, но хотелось.






Самосы - дешёвый и везде доступный фаст-фуд Индии: тонкое тесто, много овощной начинки, как правило с картошкой. В Sattva они огромные и очень сытные.


На сладостях свет начал исчезать катастрофически, поэтому мы снимали уже в полуотчаянии.


Шарики гулаб джамун, любимая сладость моего Мужа. Ооочень сладкие в сладком сиропе.


Это веганские ништяки, то есть без молока, яиц и масла. Невероятная вкуснятина и консистенция. Свет уже жёлтый, и с ним ничего не поделать.


Ошибки свои вижу, и была тут уже уставшая.






Молочные бурфи тоже уже не обрамлены красивым светом.




Здесь вышло уже не аппетитно, когда на улице спустились сумерки. Фотографировать этот десерт в любом случае сложно, так как внутри этого "супа", похожего на деликатную водянистую сгущёнку, сидит сыр, типа адыгейского. Вкусно на самом деле, но сфоткала уже для себя.


И плюс несколько деталей интерьера, которые я сфотографировала, пока болталась по ресторану в ожидании объектов основной съёмки.








Я рада видеть, что в инстаграме ресторана появились некоторые из этих фото. Значит, работа таки сложилась. И заплатили мне некоторую сумму уже сразу после съёмки, за неё саму, за старания. Я благодарна этой возможности нового опыта.
Не прочь развивать тему и дальше. Понимание добавилось, появились мечты о расширении техники, плюс осознали наши ошибки организации съёмки. Всё это, как минимум, развивает. И всё это у них очень вкусно!
Tags: бесконечная Москва, вкусняшки
Subscribe

  • Сравнение велосипеда и самоката

    Пока я провожу урок с Ниццей, Сын отправляется с Бабушкой на дачу. Она пешком, он на трёхколёсном самокате. На середине дороги у них отваливается…

  • В Newsletter ЖЖ

    С утра обнаружила новость о себе в…

  • Открыла купальный сезон 17 апреля

    Вернее, скорее кунательного сезона пока, потому что вода Московского моря ледяная, и получилось только кунуться по плечи - и выпрыгнуть. Но…

  • Ледоход - дело графичное

    Сегодня в мой журнал приплыл лёд. С некоторым опозданием, сказал бы кто-нибудь. Но я размышляю, что в моей деятельности зачастую царит безвремение.…

  • Спонтанно на Дубненской Волге

    В один день в Дубне я отправилась в гости к шахматному Николаю на правый берег. Но минула автобусную остановку и пошла прямиком на Волгу, ведь мы…

  • Оптимистичный интроверт

    Плыла я тогда на яхте-ресторане Erwin и наслаждалась вечерним одиночеством. Выпила бокальчик белого сухого, поела утончённых рыбных блюд, послушала…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

  • Сравнение велосипеда и самоката

    Пока я провожу урок с Ниццей, Сын отправляется с Бабушкой на дачу. Она пешком, он на трёхколёсном самокате. На середине дороги у них отваливается…

  • В Newsletter ЖЖ

    С утра обнаружила новость о себе в…

  • Открыла купальный сезон 17 апреля

    Вернее, скорее кунательного сезона пока, потому что вода Московского моря ледяная, и получилось только кунуться по плечи - и выпрыгнуть. Но…

  • Ледоход - дело графичное

    Сегодня в мой журнал приплыл лёд. С некоторым опозданием, сказал бы кто-нибудь. Но я размышляю, что в моей деятельности зачастую царит безвремение.…

  • Спонтанно на Дубненской Волге

    В один день в Дубне я отправилась в гости к шахматному Николаю на правый берег. Но минула автобусную остановку и пошла прямиком на Волгу, ведь мы…

  • Оптимистичный интроверт

    Плыла я тогда на яхте-ресторане Erwin и наслаждалась вечерним одиночеством. Выпила бокальчик белого сухого, поела утончённых рыбных блюд, послушала…