Чуувствующая (flamingovv) wrote,
Чуувствующая
flamingovv

Category:
  • Music:

Кукольный насыщенный мультфильм "Кубо. Легенда о самурае"

Вчера у нас был более девчачий мульт, сегодня более пацанский. Очень мне понравился, очень. И Мужу.

"Кубо. Легенда о самурае" - работа замечательной студии Laika, известной нам по "Коралине в стране кошмаров", "Трупу невесты" и "Потерянному звену", которое мы смотрели прошлой весной. Laika делают дело старомодное - снимают кукольные фильмы. При этом покадровая анимация настолько хороша, что её уже трудно отличить от компьютерной. То есть бытует мнение, что зря они так заморачиваются, если зритель в большистве случаев и не различит, что это куклы. А Трэвис Найт и его товарищи творят с ними чудеса, да, творят аналоговое искусство. Плюс все эти экшен-сцены на подвижных платформах. На картинку засмотреться! Её искусность меня лично завораживает.

"Кубо. Легенда о самурае" - это самурайская сага для детей с некоторой серьёзностью представления зла (карапузу можно и испугаться местами), с юморком и длинными вдумчивыми диалогами.

В фильме царит уникальная атмосфера, сюжет завязан на мифологию японской культуры, представленную впрочем американской студией. За приключениями героев следишь с сочувствием, потому что характеры прописаны интересные. Понятия благородного-неблагородного поданы с некоторой напыщенностью, которая якобы типична для той культуры. Почему якобы? Потому что японское - по своей сути загадочное. Нужно много погружаться туда с головой, чтобы разобраться. Но мне импонирует, как тонкая философия скользит по сюжету.

Я смело скажу, "Кубо. Легенда о самурае" - отличный мультфильм, который уже в первой его четверти мысленно вошёл в мой список лучшей мировой анимации.

Tags: мульты-пульты
Subscribe

Posts from This Journal “мульты-пульты” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments