Чуувствующая (flamingovv) wrote,
Чуувствующая
flamingovv

Category:
  • Music:

Кукольный насыщенный мультфильм "Кубо. Легенда о самурае"

Вчера у нас был более девчачий мульт, сегодня более пацанский. Очень мне понравился, очень. И Мужу.

"Кубо. Легенда о самурае" - работа замечательной студии Laika, известной нам по "Коралине в стране кошмаров", "Трупу невесты" и "Потерянному звену", которое мы смотрели прошлой весной. Laika делают дело старомодное - снимают кукольные фильмы. При этом покадровая анимация настолько хороша, что её уже трудно отличить от компьютерной. То есть бытует мнение, что зря они так заморачиваются, если зритель в большистве случаев и не различит, что это куклы. А Трэвис Найт и его товарищи творят с ними чудеса, да, творят аналоговое искусство. Плюс все эти экшен-сцены на подвижных платформах. На картинку засмотреться! Её искусность меня лично завораживает.

"Кубо. Легенда о самурае" - это самурайская сага для детей с некоторой серьёзностью представления зла (карапузу можно и испугаться местами), с юморком и длинными вдумчивыми диалогами.

В фильме царит уникальная атмосфера, сюжет завязан на мифологию японской культуры, представленную впрочем американской студией. За приключениями героев следишь с сочувствием, потому что характеры прописаны интересные. Понятия благородного-неблагородного поданы с некоторой напыщенностью, которая якобы типична для той культуры. Почему якобы? Потому что японское - по своей сути загадочное. Нужно много погружаться туда с головой, чтобы разобраться. Но мне импонирует, как тонкая философия скользит по сюжету.

Я смело скажу, "Кубо. Легенда о самурае" - отличный мультфильм, который уже в первой его четверти мысленно вошёл в мой список лучшей мировой анимации.

Tags: мульты-пульты
Subscribe

Posts from This Journal “мульты-пульты” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments