Чуувствующая (flamingovv) wrote,
Чуувствующая
flamingovv

Category:
  • Music:

Конфетка-аниме "Мэри и ведьмин цветок"

Давно скачала и ходила вокругда около полнометражный аниме-фильм  "Мэри и ведьмин цветок". Хотела смотреть только в высоком качестве, только на домашнем большом экране (кинотеатры весны 2017-го я по уважительной причине упустила).
Засели с Сыном в Дубне перед маминым большим телевизором.

Преамбула погрузила в самый разгар экшена, где рыжая девушка улепётывала на метле от преследователей.
Потом мы оказались в обычном сельском доме. А сад вокруг - такая красотища, что не зря я ждала высокого качества картинки. Японцы - несравненные мастера пасторальных и диких пейзажей. Ради этой их природы я и выслеживаю японскую мультипликацию в производстве лучших мастеров и студий.

Вся картинка яркая, сочная, чёткая, очень натуралистичная. Стилем напоминает "Ариэтти из страну лилипутов", предыдущую работу Ёнэбаяси Хиромасы (вовек не запомнить его имя), и конечно, немного "Ведьмину службу доставки" Миядзаки, хотя этот сюжет намного более навороченный.

Кстати, Хиромаса работал в студии Ghibli, а "Мэри" - первый фильм студии Ponoc, которую он основал с партнёром.

О чём. Сюжет строится вокруг уникального цветка Ночелётника и неожиданного раскрытия у Мэри ведьминых способностей.
Рыжая девочка с пушистыми хвостиками попадает в магический колледж Эндор, немного напоминащий, надо думать, Хогвардс, который был написан несколько десятилетий позже.

Всё будет очень насыщенно, много неожиданных моментов. И очень сказочно!

Обязательно есть умный и помогающий котик, типичный зверёк с волшебными способностями в японской анимации. Диковинная западно-европейская архитектура с фантастическими мотивами.

Характер Мэри в целом похож на характеры девчонок студии Ghibli: добрые, отзывчивые, храбрые, непринуждённые. Ей симпатизируешь.

Этот фильм создан по мотивам сказки Мэри Стюарт "Маленькая метла". Надо обязательно почитать эту Стюарт, которая, оказывается, известна трилогией о Мерлине. История, совмещённая с фэнтези - ммм! Поищу в библиотеках.

Цитата из фильма: "Развяжи свои клетки до уровня бессознательного". Там это было про трансформации, а по сути, глубинная директива к медитации. Сильное направление образа.

Как же высококлассно японская анимация экранизирует европейские сказки: блестящая отрисовка и уникальная атмосфера. И японские голоса :)
Небеса обязательно прекрасно красивые, гигантское эпичное дерево, моя любимая палитра с элементами психоделии.

Короче, я нашла ещё один любимый аниме. В традициях полнометражный серьёзных сказок студии Ghibli. Что касается детей: то желательно для тех, кто постарше из-за плотного сюжета. Но мой трёхлетка проглазел и прокомментировал все час 42.
Одного раза для этой картины точно не достачтоно. Хочется пересматривать, чтобы погружаться в детали, и прочнее завязать повороты сюжета.

Желаю новой студии процветания и дальнейшего развития. Пусть таких фильмов будет больше!


Tags: мульты-пульты
Subscribe

Posts from This Journal “мульты-пульты” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments