Чуувствующая (flamingovv) wrote,
Чуувствующая
flamingovv

Category:
  • Music:

Кофе по-восточному - с жжёным сахаром

Ставим у плиты воду для кофе - нужно будет оперативно.
Насыпаем на дно пустой турки сахар, около чайной ложки. Я предпочитаю коричневый.
Сахара можно ещё поменьше, если будет немного воды и не хочется сладкого напитка, но интересного.
Ставим на разогретую плиту и внимательно следим.
Сахар достаточно быстро начинает таять, начиная с краёв. Не бояться!
Можно немного покачивать турку, чтобы таял равномернее.
Когда он весь растаял, потемнел, но не почернел (это значит сгорел), пошёл равномерными пузырями, оперативно заливаем немного воды, чтобы весь сахар утонул безопасно. Тут самое эффектное - алхимия, всё шшшшшш и дым!
Засыпаем нужное количество молотого кофе, специи по желанию, размешиваем.
Наливаем нужное количество воды и доводим до кипения привычным образом.
Кто-то три раза, как я.
Настаиваем под прихваткой.
Описываем процесс в ЖЖ, стоя на коленях перед столом под Баха.
Дегустируем с рокфором, смакуя тонкий чувственный карамельный привкус. Вовсе не сладкий, а особенный, деликатный.
И да, у меня не работает обоняние. Наверное, это всё ещё вкусно пахнет. И обоняние поможет вам не упустить таяние сахара.
Рецепт от Женька.

Фото давнее, геометрия тут не выстроена. Но как же я люблю кофейный мир. А Вы?


Ах да, Новолуние сегодня!
Tags: вкусняшки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments