Чуувствующая (flamingovv) wrote,
Чуувствующая
flamingovv

Categories:

Прогулка на тот же и другой берег Москва-реки

Москва-река огибает Строгино, делая его почти полуостровом, если взять вместе с Мякинино. Обычно мы гуляем на юго-востоке излучины, в этот вторник захотелось пойти на север, за улицу Исаковского. Хотелось идти долго. От дома до улицы Катукова шла и расстворяла город в огромных наушниках. Смотрела на траву на газонах, отчего транспорт отплывал из бокового зрения. Занырнула во дворы, появились деревья. Пересекла Исаковского и очутилась в Природе. Хотя и не густой, но пасторальной.



Природа на высоком берегу. За рекой глабальность застройки Тушино, свежая часовня. Я помню, как в 2015 году тут по пустырям бродила. Такая пасмурность спокойная.


Высокий берег. Московский дзен. Ухожу, ухожу, ухожу. Двигаясь ко МКАДу.


В объёмных наушниках продолжает играть Astropilot - Between. А здесь между берёзоньками оконечность Строгинского полуострова, отдельного, мАлого, в виде ленты земли.


Дошла до противоположной оконечности, там пристань, бродит расслабленных охранник, виден Vegas за МКАДом. За живописной заводью жгут костёр. В этой монохромности он там заметен.


Немного вернулась, закрутилась на мысок. Там тёмная и удобная беседка с растительным дизайном.


А здесь я наконец присела, чтобы затем ещё час с чем-то толкать коляску по внедорожной Природе. Ведьминское мелководье.


Ужастики нашего городка. Красивые кудряшки в левом верхнем углу, графика на переднем плане. Сумерки наступают, лодка который раз мчится мимо.


И немножечко урбан-дзена на пустой улице. Узнала про такой фото-стиль: урбан дзен. Но для него не было своих примеров. Считаю, это он.


Гулять, ходить, смотреть, фотографировать, описывать. И беспрерывно слушать музыку.
Tags: Строгино, бесконечная Москва, натура
Subscribe

Posts from This Journal “Строгино” Tag

  • Скучаю по Строгино

    Наш домашний район в Москве природный, а значит, удачный. Ещё он водный, значит, удачный вдвойне. Природа идёт по берегам Москва-реки, Строгинского…

  • Ностальгия по бассейну "Янтарь"

    В начале года мы стали ходить в бассейн «Янтарь» у нас в Строгино. Пешком до него 5 минут. Это же максимально удобно, когда бассейн так близко.…

  • Сегодня на Природе у дома

    Пошли гулять в природный портал. Солнышко, тепло. Платиновый свет. Мягкий снежок. Конструкции давно задремали. Нежные лапки берёзы.…

  • Простое счастье - санки

    Сегодня Васильев привёз нам санки, и сходу началась новая эпоха. Какое ж это позабытое кайфовое ощущение нестись с горы по свежему снегу, корректируя…

  • Вечеринка Mystic Sound на Строгинском затоне

    Вчера я гуляла по снежным берегам Строгинского затона под круглой яркой луной и звёздами и вспомнила, что я не описала вечеринку Mystic Sound Records…

  • Красиво в Строгино 1 января

    Всё началось в новогоднюю ночь на кухне. Просто релакс семьёй. Вкусное и любимое. Откисон. Всё продолжилось утром первого января в длительной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments