Чуувствующая (flamingovv) wrote,
Чуувствующая
flamingovv

Categories:

Прогулка на тот же и другой берег Москва-реки

Москва-река огибает Строгино, делая его почти полуостровом, если взять вместе с Мякинино. Обычно мы гуляем на юго-востоке излучины, в этот вторник захотелось пойти на север, за улицу Исаковского. Хотелось идти долго. От дома до улицы Катукова шла и расстворяла город в огромных наушниках. Смотрела на траву на газонах, отчего транспорт отплывал из бокового зрения. Занырнула во дворы, появились деревья. Пересекла Исаковского и очутилась в Природе. Хотя и не густой, но пасторальной.



Природа на высоком берегу. За рекой глабальность застройки Тушино, свежая часовня. Я помню, как в 2015 году тут по пустырям бродила. Такая пасмурность спокойная.


Высокий берег. Московский дзен. Ухожу, ухожу, ухожу. Двигаясь ко МКАДу.


В объёмных наушниках продолжает играть Astropilot - Between. А здесь между берёзоньками оконечность Строгинского полуострова, отдельного, мАлого, в виде ленты земли.


Дошла до противоположной оконечности, там пристань, бродит расслабленных охранник, виден Vegas за МКАДом. За живописной заводью жгут костёр. В этой монохромности он там заметен.


Немного вернулась, закрутилась на мысок. Там тёмная и удобная беседка с растительным дизайном.


А здесь я наконец присела, чтобы затем ещё час с чем-то толкать коляску по внедорожной Природе. Ведьминское мелководье.


Ужастики нашего городка. Красивые кудряшки в левом верхнем углу, графика на переднем плане. Сумерки наступают, лодка который раз мчится мимо.


И немножечко урбан-дзена на пустой улице. Узнала про такой фото-стиль: урбан дзен. Но для него не было своих примеров. Считаю, это он.


Гулять, ходить, смотреть, фотографировать, описывать. И беспрерывно слушать музыку.
Tags: Строгино, бесконечная Москва, натура
Subscribe

Posts from This Journal “Строгино” Tag

  • Безумно красивое утро

    Пушкин, конечно, гений ."Мороз и Солнце, день чудесный". Ни добавить, ни убавить описаний к такой красоте утра. Чесать на целый день…

  • Соскучилась по коляске

    Исполнилось три года, и мы чаще везде ходим пешком. Но иногда так здорово уложить Котёнка в коляску и разогнаться по лесу и вдоль воды. Проветрить…

  • Первый снег в Строгино

    Не будь я природным блогером, если бы не пошла фиксировать первый октябрьский снег в Москве. За снегом я следила вчера по новостям друзей. Утром…

  • Осень осмысляя

    Выбегать без двух минут полночь к жёлтым листьям под жёлтым фонарём. Вычленять свою структуру и уважать свой фон. Об этом были выходные. А об индюках…

  • Вопрос к знатокам поганок

    Эта семейка так и живёт без шапочек. Кто подскажет, что за поганая семейка? отЧИТываюсь: Мария Бережная "Легенды и Мифы Москвы"

  • Строгинский ворон на фото

    Вчера я рассказывала, как впервые вчера же встретила Строгинского ворона. Сегодня мы захватили фотоаппарат на прогулку. И нам повезло вновь его…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments