Чуувствующая (flamingovv) wrote,
Чуувствующая
flamingovv

Categories:

Прогулка на тот же и другой берег Москва-реки

Москва-река огибает Строгино, делая его почти полуостровом, если взять вместе с Мякинино. Обычно мы гуляем на юго-востоке излучины, в этот вторник захотелось пойти на север, за улицу Исаковского. Хотелось идти долго. От дома до улицы Катукова шла и расстворяла город в огромных наушниках. Смотрела на траву на газонах, отчего транспорт отплывал из бокового зрения. Занырнула во дворы, появились деревья. Пересекла Исаковского и очутилась в Природе. Хотя и не густой, но пасторальной.



Природа на высоком берегу. За рекой глабальность застройки Тушино, свежая часовня. Я помню, как в 2015 году тут по пустырям бродила. Такая пасмурность спокойная.


Высокий берег. Московский дзен. Ухожу, ухожу, ухожу. Двигаясь ко МКАДу.


В объёмных наушниках продолжает играть Astropilot - Between. А здесь между берёзоньками оконечность Строгинского полуострова, отдельного, мАлого, в виде ленты земли.


Дошла до противоположной оконечности, там пристань, бродит расслабленных охранник, виден Vegas за МКАДом. За живописной заводью жгут костёр. В этой монохромности он там заметен.


Немного вернулась, закрутилась на мысок. Там тёмная и удобная беседка с растительным дизайном.


А здесь я наконец присела, чтобы затем ещё час с чем-то толкать коляску по внедорожной Природе. Ведьминское мелководье.


Ужастики нашего городка. Красивые кудряшки в левом верхнем углу, графика на переднем плане. Сумерки наступают, лодка который раз мчится мимо.


И немножечко урбан-дзена на пустой улице. Узнала про такой фото-стиль: урбан дзен. Но для него не было своих примеров. Считаю, это он.


Гулять, ходить, смотреть, фотографировать, описывать. И беспрерывно слушать музыку.
Tags: Строгино, бесконечная Москва, натура
Subscribe

Posts from This Journal “Строгино” Tag

  • Хорошее наше Строгино

    Пошёл гулять и утонул в закате. Мечешься между берегами, потому что во все стороны красиво. Лепота московская! Фото нашего друга…

  • Ледоход - дело графичное

    Сегодня в мой журнал приплыл лёд. С некоторым опозданием, сказал бы кто-нибудь. Но я размышляю, что в моей деятельности зачастую царит безвремение.…

  • Разгрузочный день на водоросли вакаме

    +++

  • Успели в Серебряный бор по льду

    Ура! Вчера уже по подмокшему снегу мы таки перешли Москва-реку от причала Троице-Лыково в Строгино и оказались в Серебряном Бору. Этом чудесном…

  • Дерёвня московская

    Позволяю иногда вольный зимний лук у себя на районе. Тепло, уютно и по-домашнему. Нашлись фото 30 ноября 2018. Становление…

  • Строгино — моя беговая дорожка

    Вырваться из крепких лап бетона и гидроизоляции, о которых я составляю тексты на английском последние дни. Вырваться в мороз, в просторный белый…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments