Чуувствующая (flamingovv) wrote,
Чуувствующая
flamingovv

Category:
  • Music:

Новый вегетарианский ресторан "Sattva"

Мы подружились с вегетарианским рестораном Sattva со стильными интерьерами, вкусной кухней, благостной атмосферой и музыкальными вечерами, благодаря которым мы сюда и попали. Ресторан находится между Аэропортом и Динамо на Ленинградском проспекте 52. Ресторан основан очень достойным индийцем Санджитом Джха. Он - генеральный директор туристической компании "Вамана тур", через которую многие адепты азиатского отдыха летают в том направлении уже с начала 2000-х. И я первый раз летала в Индию в 2008-м и на Андаманы в 2011-м через них (виза и билеты). Санджит - одна из ключевых фигур индийской диаспоры в Москве.


На входе в "Саттву" встречает стена с водопадом. Его мягкое текучее движение не очень заметно на кадре. Дизайном ресторана занималось дизайнерское бюро Harmonium Design, которые уже 19 лет занимаются внутренним и внешним проектированием в Москве, Гоа и на Ибице. С их директором я тоже познакомилась в этот вечер, и мы обменялись очень интересными мыслями.


На первом этаже "Саттвы" столовая. Здесь блюда можно разглядеть внимательно.


 Цены приемлемые для подобного рода заведения. Не все названия поймёт московский посетитель, но ассистенты вам помогут. Кабачки под сыром - 170 рублей, кархай панир (типа адыгейского сыра со сладким перцем) - 200 рублей, огромный вег.бургер - 170 рублей и так далее.


Панир я обожаю. Сама готовила его в украинской деревне из козьего молока. Мой рецепт с фото.


Очень люблю все эти овощные, бобовые, соевые блюда. Но свет был ужасный для фото.


Полезные вкусняшки.


Над этим залом с потолка свешиваются зеркальные шары. Я поднялась уровень выше, чтобы оказаться в одном из них.


В стеклянных стеллажах красиво расположились тематичные предметы.


Впечатление они создают благостное.


Кстати, что означает слово "саттва". В философии индуизма утверждается, что материальная природа обладает тремя гунами, качествами: тамас - гуна невежества, раджас - гуна страсти, деятельности и саттва - гуна благости. Потому главная философия пространства SATTVA — забота о человеке и его здоровье, употребление только проверенных качественных продуктов, без вредных примесей и добавок. Я провела там в тот вечер больше трёх часов, и там действительно царит благостная атмосфера.


Живой дизайн "под лестницей".


Между этажами расположился насыщенный магазин характерных продуктов питания, чаёв, косметики, благовоний и так далее. Там даже разглядывать всё интересно.


И не ортодоксальные вегетарианцы найдут там для себя что-то привлекательное.


Второй этаж хорош! Нетяжеловесный модерновый дизайн с огромными окнами на Ленинградский проспект.


Подсветка плавно перетекает разными цветами. Там очень уютно, поверьте. Кухня здесь авторская. Её разрабатывал самый крутой вег.повар Москвы - Даман. Его блюда мы обожаем.


Барная стойка второго этажа. Деревянные панели рядами - удачная фишка Хармониум Дизайна.


А вот и мой dj Tonal Fantazy, которого первым пригласили выступать на диджейских пятничных вечерах. Это его второе выступление тут, и мы составили ему компанию. Оба сета отборной этно-чиллаут музыки можно послушать тут и тут. Главному менеджеру ресторана так понравилось его выступление, что он заказал у Тонала специально записанный сет на день рождения своей супруги. Сет был записан на диск в крафтовой упаковке с тиснением.
Они хотят разработать насыщенную программу для Саттвы на Ленинградском: диджейские вечера по пятницам, концерты живой музыки по субботам и образовательные лекции по воскресеньям. Я уже смогла оказать им поддержку в подборке участников, так как по фестивальной деятельности я знаю немало контактов.


После сета нас угостили вкусным ужином за VIP-столом. Но я была уже уставшая и свет там был уютно тусклый, поэтому я не сфотографировала наши блюда в красивой стилизованной посуде. Вот подсвечник - да. Он вскоре оказался в их инстаграме.
В эту субботу я отправляюсь в Саттву с фотоаппаратом и штативом в полдень: ловить свет, тестировать и фотографировать новые блюда. Мне очень важно это взаимодействие.


Продолжением нашего сотрудничества были их приглашение меня в качестве фотографа. Фуд-фото для ресторана Sattva.
Tags: Тональность, бесконечная Москва, вкусняшки
Subscribe

Posts from This Journal “бесконечная Москва” Tag

  • Летом на реке в самый раз

    Как за раз приятно провести время с подружкой, вкусно покушать, погрузиться в плавную негу, посмотреть эффектную Москву? У меня ответ однозначный…

  • Почему я люблю московские парки

    Согласитесь, что Москва это не только сеть дорог, районы домов и промышленные зоны? Этот город-мегаполис включает в себя исконные леса, заповедники,…

  • Скучаю по Строгино

    Наш домашний район в Москве природный, а значит, удачный. Ещё он водный, значит, удачный вдвойне. Природа идёт по берегам Москва-реки, Строгинского…

  • Диковинная московская архитектура

    Засели мы в Дубне на эту весну по известным причинам. Хорошо нам тут, что говорить, с природными то богатствами и спокойной обстановкой. Но. Я…

  • Случайный московский кошак

    Люблю я эти случайные встречи с кошаками. Ждала подругу перед премьерой около Малой сцены Театра Джигарханяна в любимых Хамовниках. Тёплый…

  • Ностальгия по бассейну "Янтарь"

    В начале года мы стали ходить в бассейн «Янтарь» у нас в Строгино. Пешком до него 5 минут. Это же максимально удобно, когда бассейн так близко.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments