Чуувствующая (flamingovv) wrote,
Чуувствующая
flamingovv

Categories:
  • Music:

Вечерние покатушки на зимнем "Маэстро"

RiverTickets на зиму арендовали громилу-теплоход "Маэстро". В прошлом году они возили на "Маэстро", но лишь продавая на него билеты. На эту зиму они взяли на себя полную программу, и в пятницу я отправилась посмотреть, как оно будет. Интересным замечанием для меня прозвучало, что его программа будет совмещена с программой любимого "Солариса", то есть как минимум будет вегетарианское питание (описывала тут). Лишь бы не было очень громкой дискотеки, как было на том "чужом" Маэстро. Ту мартовскую прогулку я описывала тут.
Начнём на 2 кадра раньше, но Луна над рекой так хороша, что вся картинка величественной Москвы сменила свой масштаб на фоне световых километров.


Маэстро это настоящий пассажирский лайнер из Перми с ледовым поясом, длинной 50 метров, шириной 10 метров.


Поднялась на набережную, чтобы захватить его в кадр. А там как раз Луна выглянула на первый кадр. Я в прекрасной компании - племянник. Вон он в телефоне. Причал Международная выставка рядом с Москва-Сити.


"А я смогу там зарядить телефон?" Заходим на борт, и в дальнем уголке я замечаю пустой круглый столик. Под ним оказалась розетка. И началось моё ленивое редкое фотографирование через стекло. Бонусом было то, что палуба была перекрыта ровно перед нашим окном, поэтому обзору не мешали спины курильщиков.


Приветственный сок, вкусный, не из обычной пачки, попадались кусочки апельсина.


Наряды набережной Тараса Шевченко.


Закуски цезарь и вегетарианский салат «Летний бриз»: свежий шпинат с апельсином и томатами черри, заправленный бальзамическим соусом. Племян, который везде заказывает цезаря, сказал, что это вкусный цезарь. Я же фанат бальзамического соуса.


Горячее стандартное с шашлыком. Племян сказал: вкусно.


Я жду своего ризотто. Уютная сепия для лохматой головы.


Любимые три километра свето-лесного берега.


Моё ризотто. Я лично благодарна Rivertickets за этот вариант. Сытно и благостно.


Непринуждённые разговоры и отражения.


Стёпыча я фоткала на фоне Кремля, когда мы плавали на River Palace в мой день рождения. Теперь он сам попросил сфоткать его у Кремля. Разместил в своём профиле со строками из рэп-песни. Пока писала часть этого поста, слушала топ-10 его любимого рэпа. Мне интересен его мир. А с творчеством Эминема была слегка знакома после проникновенного фильма "8 миля".


Это мы стоим снаружи, шторки внутри, стекло перед ними отражает Кремль за спиной. Сегодня отражения, да.


Внутреннее убранство "Маэстро".


И лучший кадр этой прогулки. Какое простое счастье и красота на реке.


А музыка на борту была умеренной. Певец играл то тихо, то погромче, то вообще не играл. Репертуар включал много добрых мелодий на русском и на английском. Племян узнал несколько с трёх нот. Ещё нас угостили мороженым за некоторую помощь теплоходу. Rivertickets - хорошие люди.
Tags: Степашка и Люля, бесконечная Москва, вкусняшки, речной блогер, фоты обо мне
Subscribe

Posts from This Journal “речной блогер” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments