Небольшой пруд имеет форму кольца, посередине островок. Ряска, на мой взгляд, смотрится живописно.
Под ногами палитра осени.
Моя Наташа, мой верный питерский друг.
Её сын Гоша, которого я знаю с его 5 дней, когда я приехала на месяц помогать Наташе по хозяйству и со старшей дочкой.
Они вместе. Сложные, интересные и родные.
Мы немножко запнулись при переходе на другую сторону дороги из-за навороченной развязки, но таки смогли прорваться. И вот мы на берегу Малой Невки и новом пляже.
Пока всё внимание речного блогера на судах. Что-то во мне свихнуто на кораблях.
Это пирс яхт-клуба «Крестовский». Зелёной лентой Большой Петровский мост, который соединяет Петровский и Крестовский острова и примечателен тем, что неподалеку от него в 1916 году был сброшен под лёд труп Распутина (вычитываю в любимой Wikimapia).
За спиной смотрится воздушно Западный скоростной диаметр, свежая платная автомагистраль I категории с 3-мя полосами в каждом направлении протяженностью 26,4 км.
Это один из малых пляжей Питера. Вода относительно прозрачная, но сильное течение с глубоким фарватером. В октябрьский день к вечеру тут никого. Летом в погожий день тут, полагаю, ужастики с толпами. Вот дикий я человек, предпочту пустоту и несезон. Прямо дзен. У нас с собой пуэр в термосе и мармеладки-машинки с баранками.
Рядом тоже свежая зона воркаутов, то есть тренажёры, лазелки, необычные качели и гамаки.
Здесь мы работали над заданием для

За отмелью ещё одна деревянная зона отдыха. Лепота. Правда, с песка с помощью LightRoom я удалила мусор, который там валялся. Пускай я немного идеализирую пространство, но не хотела я в своём кадре мусора.
Зажглись огни закатного неба и нового стадиона "Газпром Арена", который мы видели издалека из Лахты. Наверное, хорошо, когда строятся новые стадионы, но я совсем не в теме.
Дальше уже смеркалось, и мы отправились к грандиозному фонтану (40 метров диаметр) в центре Приморского парка Победы. Его открыли в 2012 году. Мы долго вокруг него кружили с детьми и было понятно, что на Крестовский остров надо ездить чаще.
Утром того дня у нас была ещё фотосалон Карла Буллы, а вечером после Крестовского - тайм-кафе Каледонский лес. Как же нравится копаться в питерских материалах. Будет ещё немало продолжений. Спасибо кому интересно!