Чуувствующая (flamingovv) wrote,
Чуувствующая
flamingovv

Category:
  • Music:

Крестовский остров и его новая деревянная набережная

На Крестовском острове Санкт-Петербурга я была давно всего один раз. Это район весьма элитного жилья, большого парка с разнообразными развлечениями и теперь ещё с огромным новым стадионом. В этот раз наводку на новую набережную Крестовского мне дала Наташа ещё за полгода. Я сделала себе меточку и вот выполняю этот пунктик, как раз в компании Наташи и её сына. От метро Крестовский остров мы топаем сразу в сторону набережной по улице Рюхина (кто это такой?) Топаем по южной части просторного Приморского парка Победы. Краски нынче стоят впечатляющие.


Небольшой пруд имеет форму кольца, посередине островок. Ряска, на мой взгляд, смотрится живописно.


По ногами палитра осени.


Моя Наташа, мой верный питерский друг.


Её сын Гоша, которого я знаю с его 5 дней, когда я приехала на месяц помогать Наташе по хозяйству и со старшей дочкой.


Они вместе. Сложные, интересные и родные.


Мы немножко запнулись при переходе на другую сторону дороги из-за навороченной развязки, но таки смогли прорваться. И вот мы на берегу Малой Невки и новом пляже.

Пока всё внимание речного блогера на судах. Что-то во мне свихнуто на кораблях.


Это пирс яхт-клуба «Крестовский». На фоне Большой Петровский мост, который соединяет Петровский и Крестовский острова и примечателен тем, что неподалеку от него в 1916 году был сброшен под лёд труп Распутина (вычитываю в любимой Wikimapia).


За спиной смотрится воздушно Западный скоростной диаметр, свежая платная автомагистраль I категории с 3-мя полосами в каждом направлении протяженностью 26,4 км.


Это один из малых пляжей Питера. Вода относительно прозрачная, но сильное течение с глубоким фарватером. В октябрьский день к вечеру тут никого. Летом в погожий день тут, полагаю, ужастики с толпами. Вот дикий я человек, предпочту пустоту и несезон. Прямо дзен. У нас с собой пуэр в термосе и мармеладки-машинки с баранками.


Рядом тоже свежая зона воркаутов, то есть тренажёры, лазелки, необычные качели и гамаки.


Здесь мы работали над заданием для 30_day_photo: иллюстрацию к строке Рериха "Не вижу, кто подберет драгоценную влагу? Мелкие брызги на кого упадут?" Примечательно, что это я предложила эту тему в сообщество. А оказалось именно в этот день исполнялось 145 лет Рериху. И с Наташей мы обе рерихоманы. На фоне бросают в кадр боке огни противоположного нам Петровского острова и его яхт-клуба профсоюзов, он же Центральный яхт-клуб.


За отмелью ещё одна деревянная зона отдыха. Лепота. Правда, с песка с помощью LightRoom я удалила мусор, который там валялся. Пускай я немного идеализирую пространство, но не хотела я в своём кадре мусора.


Зажглись огни закатного неба и нового стадиона "Газпром Арена", который мы видели издалека из Лахты. Наверное, хорошо, когда строятся новые стадионы, но я совсем не в теме.


Дальше уже смеркалось, и мы отправились к грандиозному фонтану (40 метров диаметр) в центре Приморского парка Победы. Его открыли в 2012 году. Мы долго вокруг него кружили с детьми и было понятно, что на Крестовский остров надо ездить чаще.


Утром того дня у нас была ещё фотосалон Карла Буллы, а вечером после Крестовского - тайм-кафе Каледонский лес. Как же нравится копаться в питерских материалах. Будет ещё немало продолжений. Спасибо кому интересно!
Tags: други, ленинградское
Subscribe

Posts from This Journal “ленинградское” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments