Чуувствующая (flamingovv) wrote,
Чуувствующая
flamingovv

Categories:
  • Music:

Измайловский сад с Молодёжным театром на Фонтанке

Во второй наш день в Питере шёл дождь, и немного давило на голову. Мы вышли, с дождевиками на пальто и коляске и пошли по Фонтанке налево. И вскоре занырнули в манящие ворота с масками на стене. Оттуда на нас выглядывали высокие разноцветные деревья. Они то нам и нужны в этом природно-пустоватом центре Санкт-Петербурга.


Порадовала сходу пышная разнообразная клумба.


И капли блестели так, что стало понятно, ради какой красоты весь день лил небольшой дождь.


Кроме высоких деревьев, нас встречают два здания. Две сцены Молодёжного театра на Фонтанке. Здание большой сцены интересно - современный арт-нуво с зеркалами, отражающими осень. Это новое здание 2010 года.


Это фото я добавила позже, когда поняла, что интересному зданию требуется более широкий обзор, насколько это возможно с 50мм.


А вокруг разные чудеса скульптуры. Кот пленил. Читаю, что Молодёжный театр на Фонтанке — единственный в Петербурге театр-сад. И именно в нём сидит знаменитый Петербургский ангел на лавочке. И мы его упустили, потому что дитё носилось по лужам, как оголтелое. По маршруту мимо этого сада мы планируем ещё пройтись, поэтому имеем шанс восполнить пробел. Пока же я влюблена в крылатого кота.


Напротив него странный конь. Многие скульптуры сада выполнены художественными мастерскими театра


Другой ракурс.


Шикарной осенней стеной украшен этот Измайловский сад, который ведёт свою историю с 1724 года.


Невероятно красивая стена скрывает малую сцену театра, которая располагается в здании старого театра.


Из следующих двух фото я создавал для 30_day_photo диптих.




И вот он Петербургский Ангел из Измайловского сада, ради которого многие сюда и приходят. Вернулись уже перед отъездом, чтобы познакомиться, и пришлось выстаивать к нему очередь. Его действительно любят жители и гости Петербурга. Автор Ангела - Роман Шустров, создатель очень интересных авторских кукол.  По словам художника, скульптура символизирует пожилых петербуржцев, переживших войну, голод, страдания и лишения, но сохранивших жизнелюбие и интеллигентность, оставшихся по-детски чистыми и светлыми.  Скульптура была создана для Симпозиума по городской скульптуре, организованного комитетом по градостроительству и архитектуре в 2012 году. И хотя это был первый опыт работы художника с бронзой — он оказался успешным. «Петербургский ангел» признан одним из пяти победителей на Симпозиуме.
А если посмотреть на Ангела сбоку, то начинаешь ему сочувствовать - такой он сутуленький. Да, непростая жизнь у петербуржцев была и есть во все времена. Город художественного вида и литературного нрава и драмы. За то к нему и тянемся.
А Ангел - да, прелесть!
Tags: ленинградское
Subscribe

Posts from This Journal “ленинградское” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments