Чуувствующая (flamingovv) wrote,
Чуувствующая
flamingovv

Categories:
  • Music:

Волшебное творческое донейшн простраство "Каледонский лес" на Чкаловской

В Питере вполне возможно реализовать что-то такое заведомо волшебное. Недалеко от метро Чкаловская  в одном дворе Петрозаводской улицы затаился маленький домик. Он как будто в межпортал времён попал, как будто вынырнул из средневекового леса. Противные банальные машины не дали сфотографировать его целиком, хотя они служат дополнительным контрастом.
Так куда ведёт боковая дверь? Что там в верхних манящих окошках? А что выставлено на нижнем окне? И что это за Лес и его предназначение?
Зайдёмте выпить чашку заварного кофе, проникнем в таинственный мирок.


Встречает будто бы прихожая доброй ведьмочки, которая тащит в свой домик волшебные вещицы из всех своих полётов. В каждой вещице живёт творчество, тепло чьих-то старательных пальчиков. Многие вещицы можно приобрести, другие - просто поразглядывать, потрогать. Тут заказываем просим согреть кофе в замысловатом кофейнике на плите, налить туда молока. Разольют непременно в аппетитную керамическую чашку из тех, что здесь продаются. Сегодня в программе неторопливые разговоры, кто-то ими занят. Каждый день тут происходит что-то приятное и/или интересное: роспись птичьих перьев, просмотр "Утиных историй", придумывание газетных уток, выпекание вафель, состаривание бумаги, изучение арабской каллиграфии и так далее в подобном креативном стиле. Создатели и хранители этого места бесконечно на выдумку хитры. Респект!


Мы же хотим одного - просто посидеть с керамической чашечкой кофе, прикупив необычных открыток. Потому отправляемся по лестнице без перил на второй этаж без ограждения. Оттуда будем внимательно оглядывать и тщательно впитывать обстаконовку. 

Оставив обувь внизу, мы перекатываемся по верхнему укромному этажу, с которого слышны приглушённые нижние звуки. Здесь навалены подушки, есть удобный топчан у стены, на полу тоже можно развалиться или - самое привлекательное - можно сидеть на подоконнике того окошка и смотреть на всё вокруг или наружу в петроградский дворик. А если хочется уткнуть куда-нибудь конкретно глаза, то есть книги, журналы, настольные игры и сказочные карты на стене, погружающие в воображаемые миры.


Пространство ждёт гостей по принципу donation, то есть оставляй, сколько считаешь нужным, но будь честным с самим собой (а не то ведьма слопает). Принципы желаемой честности описаны у ребят подробно в группе, и это настраивает на гармоничный для всех лад. Также у них в группе имеется ответный честный отчёт о доходах и расходах и о принципах устройства подобного пространства. Ребята не таятся и ждут подобного от своих гостей. Сказка в городе - это объединяющее начало (или скорее продолжение). Они же ещё называют своё детище "судьбокрёстком": здесь определённо большинство начиталось фэнтези и смежных пластов. Поэтому попадают сюда по специальному билету интуитивно схожемысленники. Да, и мы чем-то из этих. Поэтому нас улыбают многие элементы (и драконы на стенах непременно).

Ещё примечательно, что даже туалет весь креативный "Каледонских лесов" в Санкт-Петербурге две штуки. Здесь на Петроградке на Чкаловкой и в самом центре вблизи Сенной. Во втором попросторнее, посветлее, но было больше людей, когда мы заглянули, но покинули, оставив фото-знакомство на когда-нибудь потом. Да здравствует колдовство ин да биг сити. Лес обязательно притянет своих лесных. Желаем продолжения сказок!


За наводку на "Лес" благодарствия glaesarius ~
Tags: ленинградское
Subscribe

Posts from This Journal “ленинградское” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments