Чуувствующая (flamingovv) wrote,
Чуувствующая
flamingovv

  • Music:

Волшебное творческое донейшн простраство "Каледонский лес" на Чкаловской

В Питере вполне возможно реализовать что-то такое заведомо волшебное. Недалеко от метро Чкаловская  в одном дворе Петрозаводской улицы затаился маленький домик. Он как будто в межпортал времён попал, как будто вынырнул из средневекового леса. Противные банальные машины не дали сфотографировать его целиком, хотя они служат дополнительным контрастом.
Так куда ведёт боковая дверь? Что там в верхних манящих окошках? А что выставлено на нижнем окне? И что это за Лес и его предназначение?
Зайдёмте выпить чашку заварного кофе, проникнем в таинственный мирок.


Встречает будто бы прихожая доброй ведьмочки, которая тащит в свой домик волшебные вещицы из всех своих полётов. В каждой вещице живёт творчество, тепло чьих-то старательных пальчиков. Многие вещицы можно приобрести, другие - просто поразглядывать, потрогать. Тут заказываем просим согреть кофе в замысловатом кофейнике на плите, налить туда молока. Разольют непременно в аппетитную керамическую чашку из тех, что здесь продаются. Сегодня в программе неторопливые разговоры, кто-то ими занят. Каждый день тут происходит что-то приятное и/или интересное: роспись птичьих перьев, просмотр "Утиных историй", придумывание газетных уток, выпекание вафель, состаривание бумаги, изучение арабской каллиграфии и так далее в подобном креативном стиле. Создатели и хранители этого места бесконечно на выдумку хитры. Респект!


Мы же хотим одного - просто посидеть с керамической чашечкой кофе, прикупив необычных открыток. Потому отправляемся по лестнице без перил на второй этаж без ограждения. Оттуда будем внимательно оглядывать и тщательно впитывать обстаконовку. 

Оставив обувь внизу, мы перекатываемся по верхнему укромному этажу, с которого слышны приглушённые нижние звуки. Здесь навалены подушки, есть удобный топчан у стены, на полу тоже можно развалиться или - самое привлекательное - можно сидеть на подоконнике того окошка и смотреть на всё вокруг или наружу в петроградский дворик. А если хочется уткнуть куда-нибудь конкретно глаза, то есть книги, журналы, настольные игры и сказочные карты на стене, погружающие в воображаемые миры.


Пространство ждёт гостей по принципу donation, то есть оставляй, сколько считаешь нужным, но будь честным с самим собой (а не то ведьма слопает). Принципы желаемой честности описаны у ребят подробно в группе, и это настраивает на гармоничный для всех лад. Также у них в группе имеется ответный честный отчёт о доходах и расходах и о принципах устройства подобного пространства. Ребята не таятся и ждут подобного от своих гостей. Сказка в городе - это объединяющее начало (или скорее продолжение). Они же ещё называют своё детище "судьбокрёстком": здесь определённо большинство начиталось фэнтези и смежных пластов. Поэтому попадают сюда по специальному билету интуитивно схожемысленники. Да, и мы чем-то из этих. Поэтому нас улыбают многие элементы (и драконы на стенах непременно).

Ещё примечательно, что даже туалет весь креативный "Каледонских лесов" в Санкт-Петербурге две штуки. Здесь на Петроградке на Чкаловкой и в самом центре вблизи Сенной. Во втором попросторнее, посветлее, но было больше людей, когда мы заглянули, но покинули, оставив фото-знакомство на когда-нибудь потом. Да здравствует колдовство ин да биг сити. Лес обязательно притянет своих лесных. Желаем продолжения сказок!


За наводку на "Лес" благодарствия glaesarius ~
Tags: ленинградское
Subscribe

Posts from This Journal “ленинградское” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments