Чуувствующая (flamingovv) wrote,
Чуувствующая
flamingovv

Categories:

Флешмоб про три слова. Мои первые воспоминания про реку, шкатулку, горох

Участник получает три слова и обещает вспомнить самые ранние в его жизни события, переживания и так далее, относящиеся к каждому из предметов.

От ajushka мне достались: Горох. Река. Шкатулка.
Хотите, чтобы и вам досталось, обращайтесь.

Итак, горох.
Это лето, семья из пяти человек на даче в Дубне в 5 минутах на велосипеде от дома. Я в гамаке подолгу, к яблоне привязана верёвка, чтобы мы сами себя качали.
И перекусы - горошинки из славных стручков.

Ещё с горохом мне вспоминается выдвижной ящичек нашего модного на тот момент болгарского кухонного гарнитура. У колотого тускло-жёлтого гороха был свой выдвижной ящичек.

Далее Река. При том, что в Дубне Волга у нас в 15 минутах от дома, я первым делом вспомнила Ворсклу. Эта река в Полтаве. Из Полтавы мой Папа. Каждое лето мы ездили туда к Бабушке и Дедушке. И бывало брали лодку и плавали по Ворскле. Есть чёрно-белые фотографии. С Ворсклы мы однажды принесли домой водяные лилии, поставили в воду, но они умерли почти сразу. Плохо водяным лилиям без реки.
Но Волгу всё таки упомяну. Тем более и с горохом вспомнилась история. Волга не только в 15 минутах от дома, но и в 5 минутах от той самой дачи. И мы ходили на неё купаться и сидеть на песчанном пляже, там, где теперь мост. Иногда там появлялись огромные горы песка, для меня чудесным образом, а на деле там разгружались баржи. И по этим горам, сами понимаете, какой был кайф колбаситься. А однажды мы были на Волге где-то в другом месте, в диком, приехали туда на машине. И мой спортивный мощный Папа переплыл Волгу с пакетом в плавках. Набрал на другом берегу гороха в пакет и переплыл к нам обратно. Мы его с удовольствием жували.

И, Шкатулка. Это, конечно, женские тайны моих интеллигентных Бабушки (с девичьей фамилией Монако) и Мамы. Это прежде всего шкатулка с Бахчисарайским фонтаном с весьма привольным сюжетом и красным нутром. Федоскино настоящее! Боже, я нашла её фото на Авито, продают за 40 000 рублей. Надо бы у Мамы поинтересоваться, где эта шкатулка сейчас :)
Далее неприметная большая серая шкатулка с самым большим сокровищем для детей: пуговицами. Наверно, можете представить, сколько в ней рылись.
А также резная деревянная квадратная шкатулка с полностью снимаемой крышкой и бирюзовым нутром. На крышке была странная надпись - 14 лет. Потом тайна приоткрылась: эту шкатулку смастерил и украсил лобзиком мальчик, влюблённый в мою Мама с её тёмными бровями, и подарил ей к 14-летию.

Копаться в воспоминания люблю. Ностальгии это приятно.
Tags: конкретика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Наш 11-летний интернет-журнал о чудесном Мире: GreenWord.ru Наш спец-фото-проект: Green Moscow: Парки Москвы Наш англо-русский…

  • Фуд-фото для вегетарианского ресторана Sattva

    Недавно я рассказывала о новом вегетарианском ресторане на Ленинградском проспекте 52 - Sattva. У нас завязались некоторые дружеские отношения с…

  • А я иду, шагаю по Москве с Геннадием Шпаликовым

    Побывала в очень необычном театре - Community Stage на Космодамианской набережной. Это независимый театр без видимых границ. В их репертуаре…

  • Стрит-фото почти со всего мира

    В сообществе 30_day_photo блиц-фотоконкурс " Стрит-фотография". Я совсем не сильна в этом жанре, я стеснительная до…

  • Рапунцель: запутанная история

    Рапунцель то 2010-го года я не смотрела. А какая красочная, насыщенная сказка. Графика очень сочная, немного даже ядрёная, но мне нравится такое…

  • Солнце зовёт ловить его

    Утро воскресенье началось хорошо. Хотя ночь была безумна. Самый любимый самый домашний дом в Дубне. С утра же в лес шагом марш. Маршировать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments