Чуувствующая (flamingovv) wrote,
Чуувствующая
flamingovv

Categories:

Надо гулять по Замоскворечью

В четверг медленно брела от Павелецкого вокзала на Новокузнецкую. Тёплый неторопливый вечер. Какая роскошь.
Шла и наблюдала архитектуру, впитывала атмосферу Замоскворечья. Увлекательный же район. Впрочем, это утверждать банально. При том, что многие центральные районы Москвы мною истоптаны взад и вперёд, влево вправо, я не могу утверждать это про Замоскворечье. Всё же, судьба связывает меня с северными частями города, с его левым берегом.
А Замоскворечьем определённо надо заниматься. С моей любовью к финтифлюшкам на зданиях, а также к неожиданным элементам изб на улицах XXI века.
В этот вечер я угасила в себе это вечно будоражащее блогера желание выхватить фотик и начать фиксировать.
Нет, просто шла и наблюдала разнообразие старинных особнячков.
Не смогла удержаться лишь здесь, напротив дома 27/6, строение 1 по улице Новокузнецкой, отдав ему первое место этого вечера.
Любимая Wikimapia быстренько мне рассказывает, что это Главный дом городской усадьбы К. П. Бахрушина. Построен в конце XVIII — начале XIX вв. Перестроен в 1895–96 гг. по проекту архитектора К. К. Гиппиуса, известный своими постройками в стиле эклектики и модерна.
Цвет - дивная бирюза. Для меня это деликатессы архитектурного интереса.
Надо гулять по Замоскворечью.

Tags: бесконечная Москва
Subscribe

Posts from This Journal “бесконечная Москва” Tag

  • Пара кругов «Кругосветки»

    Три девицы запрыгнули на борт «Амстердама», заняли уютный нос, откусили мороженого и поплыли от Троице-Лыково в Строгино вокруг Серебряного Бора.…

  • То, что осталось от усадьбы Усачёвых-Найдёновых

    Я топала от Яузы к зелёной зоне на карте в районе Земляного Вала. Рядом шумел город в своей суете шести часов вечера. Я болтала по телефону с другом…

  • Апрель в детском парке Фили

    11 апреля мы продолжали праздновать день рождения друга после вечеринки Mystic Sound вечером ранее. Мы проснулись на Минской улице и пошли гулять в…

  • Хорошее наше Строгино

    Пошёл гулять и утонул в закате. Мечешься между берегами, потому что во все стороны красиво. Лепота московская! Фото нашего друга…

  • Премьер-круиз на «Дунае»

    В жарский майский день мы поехали прохладиться Москва-рекой и приятными напитками. Наш выбор пал на небольшой и уютный теплоход «Дунай», на котором…

  • 130 лет со дня рождения мистификатора Булгакова

    8 марта Владислав Хасиков, программный директор круизной компании Mosturflot, проводил мероприятие «Мимозы Маргариты». Мы поехали на Пречистенку,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments