Чуувствующая (flamingovv) wrote,
Чуувствующая
flamingovv

Categories:
  • Music:

Троице-Лыково вместо Кругосветки

Понедельник неожиданно раскрасился приездом в гости с другого конца Москвы Дашки Черники. Люблю её, молодую, магическую, музыкальную и мастерицу украшений из натур.камней, которые я порой подолгу ношу, снимая только на ночь. Она из глухой деревни Тверской области, где её родители до сих пор вовсю занимаются фермерством. Очень живая, искромётная и природная девочка, которая наконец вышла из пустоватых 7-летних отношений. Так, хотела же всё пошустрее написать. А начала со скамейки, которая была в середине.


Итак. С Дашей мы решили крутануться вокруг Серебрянного Бора, где она на днях гуляла со своим возможным будущим возлюбленным. А ветер был огогой! В Строгино вообще очень неплохо с ветрами (что делает воздух района вполне приличным), но тут прямо подхлёстывало. Я чуть сомневалась, но помнила про пледы на "Амстердаме". Каково же было моё изумление, когда вместо компактного "Амстердама" мы обнаружили на причале огромного чижа, то есть "Чижика-II". Он собирал фуршет. Запрыгиваю на сайт и обнаруживаю изменение в программе "кругосветок": по выходным. Понять их можно, в такой ветер будней то. Блогеров, блогеров главное предупредить, которым уже переслала билеты на этот маршрут.


Даша говорит: "Всё как складывается, правильно". Я ей: "Тогда пойдём в Троице-Лыково гулять". У подножья холма которого мы и стояли. Я заталкиваю коляску со спящим на холм, и мы вступаем на прекрасную, спокойную территорию подворья Покровского женского монастыря в Троице-Лыково. Тут то я точно найду объект для задания "хрупкость" для 30_day_photo. Вот он, нежный хрупкий объект. В Природе более всего нравится искать объекты для фотографии.


Троице-Лыково - и деревню, и подворье - я фототографировала в прошлое лето. Но до сих пор не опубликовала фотографии. Поэтому сегодня лишь несколько кадров чего-то новенького, как будто добавочка к той несуществующей публикации. А новенькое очень нужное: беседка со скамейками в центре территории. Раньше тут можно было гулять по главной аллее, но не разрешалось гулять среди деревьев, куда меня тянуло. Гонял меня оттуда охранник. Теперь между деревьев можно приятно сидеть, и мы опробовали. На заглавной фотографии оформление подлокотников этих скамеек. Нравится.


Посмотрите, как мило для белочек устроена лесенка. Правда, в кормушке копошилась Даша, шучу, толстый голубь. Мелкая белочка сновала дальше по деревьям. И я задумалась о той неведомой нам скорости бытия, в которой пребывают эти милые животные.


Дашик прижалась к лиственнице, умеет их послушать и у них подпитаться.


А я закидываю голову вверх и любуюсь этими кронами. Люблю лиственницы. Была у меня одна любимая, очень заряжающая, раза в три толще, в Красногорске. Она и по сей день, надеюсь, стоит, но в том парке я теперь не бываю.


А эта потрясающая компания нас к себе привлекла. Такой позитивчик рядом с Храмом Успения Пресвятой Богородицы. Возможно, некоторый диссонанс, но мною как раз допустимый.


И я зелёная не могла не усесться к этой компании.


Кстати, подворьем эта территория с дивным Храмом Троицы Живоначальной (1694) и Храмом Успения Пресвятой Богородицы (1851) стала всего лишь в 2013 году. Это место связано с князьями с начала 17 века. После революции здесь какое-то время жил Ленин, потом был Туркменский дом просвещения. После войны здесь квартировалось Суворовское музыкальное училище. Хочется собрать полный материал. Когда-нибудь, когда-нибудь. Эх :) Пока резные помещения над наружней стеной подворья, уникального, надо сказать места.

Tags: Строгино, бесконечная Москва, други, натура, фоты обо мне
Subscribe

Posts from This Journal “бесконечная Москва” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments