Чуувствующая (flamingovv) wrote,
Чуувствующая
flamingovv

Categories:
  • Music:

Троице-Лыково вместо Кругосветки

Понедельник неожиданно раскрасился приездом в гости с другого конца Москвы Дашки Черники. Люблю её, молодую, магическую, музыкальную и мастерицу украшений из натур.камней, которые я порой подолгу ношу, снимая только на ночь. Она из глухой деревни Тверской области, где её родители до сих пор вовсю занимаются фермерством. Очень живая, искромётная и природная девочка, которая наконец вышла из пустоватых 7-летних отношений. Так, хотела же всё пошустрее написать. А начала со скамейки, которая была в середине.


Итак. С Дашей мы решили крутануться вокруг Серебрянного Бора, где она на днях гуляла со своим возможным будущим возлюбленным. А ветер был огогой! В Строгино вообще очень неплохо с ветрами (что делает воздух района вполне приличным), но тут прямо подхлёстывало. Я чуть сомневалась, но помнила про пледы на "Амстердаме". Каково же было моё изумление, когда вместо компактного "Амстердама" мы обнаружили на причале огромного чижа, то есть "Чижика-II". Он собирал фуршет. Запрыгиваю на сайт и обнаруживаю изменение в программе "кругосветок": по выходным. Понять их можно, в такой ветер будней то. Блогеров, блогеров главное предупредить, которым уже переслала билеты на этот маршрут.


Даша говорит: "Всё как складывается, правильно". Я ей: "Тогда пойдём в Троице-Лыково гулять". У подножья холма которого мы и стояли. Я заталкиваю коляску со спящим на холм, и мы вступаем на прекрасную, спокойную территорию подворья Покровского женского монастыря в Троице-Лыково. Тут то я точно найду объект для задания "хрупкость" для 30_day_photo. Вот он, нежный хрупкий объект. В Природе более всего нравится искать объекты для фотографии.


Троице-Лыково - и деревню, и подворье - я фототографировала в прошлое лето. Но до сих пор не опубликовала фотографии. Поэтому сегодня лишь несколько кадров чего-то новенького, как будто добавочка к той несуществующей публикации. А новенькое очень нужное: беседка со скамейками в центре территории. Раньше тут можно было гулять по главной аллее, но не разрешалось гулять среди деревьев, куда меня тянуло. Гонял меня оттуда охранник. Теперь между деревьев можно приятно сидеть, и мы опробовали. На заглавной фотографии оформление подлокотников этих скамеек. Нравится.


Посмотрите, как мило для белочек устроена лесенка. Правда, в кормушке копошилась Даша, шучу, толстый голубь. Мелкая белочка сновала дальше по деревьям. И я задумалась о той неведомой нам скорости бытия, в которой пребывают эти милые животные.


Дашик прижалась к лиственнице, умеет их послушать и у них подпитаться.


А я закидываю голову вверх и любуюсь этими кронами. Люблю лиственницы. Была у меня одна любимая, очень заряжающая, раза в три толще, в Красногорске. Она и по сей день, надеюсь, стоит, но в том парке я теперь не бываю.


А эта потрясающая компания нас к себе привлекла. Такой позитивчик рядом с Храмом Успения Пресвятой Богородицы. Возможно, некоторый диссонанс, но мною как раз допустимый.


И я зелёная не могла не усесться к этой компании.


Кстати, подворьем эта территория с дивным Храмом Троицы Живоначальной (1694) и Храмом Успения Пресвятой Богородицы (1851) стала всего лишь в 2013 году. Это место связано с князьями с начала 17 века. После революции здесь какое-то время жил Ленин, потом был Туркменский дом просвещения. После войны здесь квартировалось Суворовское музыкальное училище. Хочется собрать полный материал. Когда-нибудь, когда-нибудь. Эх :) Пока резные помещения над наружней стеной подворья, уникального, надо сказать места.

Tags: Строгино, бесконечная Москва, други, натура, фоты обо мне
Subscribe

Posts from This Journal “бесконечная Москва” Tag

  • Летом на реке в самый раз

    Как за раз приятно провести время с подружкой, вкусно покушать, погрузиться в плавную негу, посмотреть эффектную Москву? У меня ответ однозначный…

  • Почему я люблю московские парки

    Согласитесь, что Москва это не только сеть дорог, районы домов и промышленные зоны? Этот город-мегаполис включает в себя исконные леса, заповедники,…

  • Скучаю по Строгино

    Наш домашний район в Москве природный, а значит, удачный. Ещё он водный, значит, удачный вдвойне. Природа идёт по берегам Москва-реки, Строгинского…

  • Диковинная московская архитектура

    Засели мы в Дубне на эту весну по известным причинам. Хорошо нам тут, что говорить, с природными то богатствами и спокойной обстановкой. Но. Я…

  • Случайный московский кошак

    Люблю я эти случайные встречи с кошаками. Ждала подругу перед премьерой около Малой сцены Театра Джигарханяна в любимых Хамовниках. Тёплый…

  • Ностальгия по бассейну "Янтарь"

    В начале года мы стали ходить в бассейн «Янтарь» у нас в Строгино. Пешком до него 5 минут. Это же максимально удобно, когда бассейн так близко.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments