Чуувствующая (flamingovv) wrote,
Чуувствующая
flamingovv

Categories:
  • Music:

Обед на "Мария Ермолова" в Водоотводном канале

Необычный теплоход "Мария Ермолова" я упорно ловила с прошлого лета. И так, и эдак я на него не попадала. Плюс зимой переводила информацию о нём и его меню на английский, и это тоже дразнило. Всё, теперь тема закрыта. Попала сегодня, отправив Сына прямо в рабочий процесс Мужа. Но Муж уже устал слушать о том, как я не попадаю на "Ермолову", и был готов на всё. Впрочем, музей Экспериментаниум от этого не пострадал.
Итак, "Мария Ермолова" - панорамный теплоход премиум-класса, построенный в 2010 году на верфи в Твери. Отчаливает от причала Новоспасский мост, на котором я тоже была впервые. У матроса внешность викинга, то есть на своём месте парень. К затемнённым окнам мы вернёмся чуть позже.


Салон нижней палубы я сфотографировать забыла. Большую часть времени проводила, как обычно, на верхней. Сет-обедами кормят только в ресторане. У меня там было место за столом на четверых, людей на буднем рейсе в 13:15 было мало, поэтому я уходила наверх, а когда приносили блюдо, они меня звали. Так что сервису пятёрка. Плетённые стулья удобные, особенно когда на одном сидишь, а на другой закидываешь босые ноги. Это про меня - везде располагаться, удобно как дома, или хотя бы как в дружеских гостях (я даже в театре обувь снимаю, мне так комфортнее).


Итак, сет-обед по предложению от Rivertickets.ru. Летний салат: листья салата «Айсберг», спелые помидоры и огурцы с фирменной заправкой. Забавно использование прилагательного "спелые" :) Заправка была действительно фирменной и вкусной: с тонким сладко-кислым привкусом.


Слопала салат и ускакала наверх. Ведь "Ермолова" идёт уникальным маршрутом: по Водоотводному каналу. А там питерская атмосфера (в другой раз будут фото архитектуры) и мосты один за другим прямо над головой. Разок я моста коснулась, необычно же.


Фонтаны на канале - это, конечно, апогей. Я сделала много кадров по ходу теплохода мимо них, а потом что-то дёрнуло обернуться, и я умылась красотой локальной радуги. Это было чудесно!


В качестве горячего подали куриное филе со сливочным соусом (можно выбрать свинину) плюс гарнир: отварной картофель с прованскими травами. Этот соус с грибами был объедением. Выходит в обеде на "Ермоловой" я более всего впечатлена заправкой и соусом :)


В программе заявлена живая музыка. В целом, я всегда опасаюсь музыкального сопровождения на теплоходах. Мысленно и в отзывах молю о нейтральном lounge, но крутят чаще всего либо попсень, либо дыц-дыц. На "Ермоловой" играло то ли радио, то ли подборка музыканта, попсень. Колонки выведены и на верхнюю палубу. Надо мне уже смириться с этой стороной речных прогулок, но я чуткая до репертуара. Живой музыки было номера три, на саксе один или два. Но понять можно: "Ермолова" наворачивает рейсы целый день один за другим до 12 ночи. Не играть же музыканту всё это время. Короче, я бы вовсе предпочла отсутствие музыки на теплоходах.


О панорамных окнах. Я таки нашла необычное преимущество нижней палубы. По запросу окно около вашего столика могут поднять вверх. И это как будто целая стенка исчезла, и ты оказываешься близко к воде, сидя за столом. Это оказалось балдёжно.


Дессертик в виде двух вкусных профитролек и чай из пакетика. Сервировка старательная, это импонирует. Даже отправились сегодня в 30_day_photo в тему "рай перфекциониста". Я забыла да и не успела сфотографировать что-то более перфекционное, но в этом точно что-то есть.


На причале ЦПКиО теплоход сделал остановку и разворот. Я чуть было не изменила привычкам (быть как можно дольше на воде) и не сбежала спасать Экспериментаниум (вернее Мужа) от Сына, даже выпрыгнула на причал, но нет. Не выдержала моя водная душа, уточнила по телефону, что всё ок, и вернулась. Возвращаемся центральным маршрутом, который как будто засмотрен до дыр, но нет. Москва - бесконечна. И элементам, и моментам нет конца и края. Самым запоминающимся на этот раз был храм Христа, такой небольшой на фоне бурлящих небес. Впрочем, возвращение на Новоспасский мост мне подбросил материальчика в топку московской архитектуры набережных. Плюс нафоткала ещё много разных кораблей, которые относятся к программам RiverTickets.


От поимки этой "Ермоловой" (и по другим личным причинам) я балдела сегодня вальяжно. О чём решила сделать себе памятный кадр, поставив камеру на соседний столик. Кстати, википедия только что рассказала, что Станиславский считал Марию Ермолову величайшей из виденных им актёров. Это ко мне, конечно, отношения не имеет. Однако, следующая фраза про неё мне весьма подходит: прославилась ролями свободолюбивых личностей, преданных своим идеалам и противостоящих окружающей пошлости. Пускай всё закручивается и дальше по своим кружевным речным линиям...
Tags: бесконечная Москва, вкусняшки, речной блогер, фоты обо мне
Subscribe

Posts from This Journal “речной блогер” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments