Чуувствующая (flamingovv) wrote,
Чуувствующая
flamingovv

Category:
  • Music:

Обед обычный и вегетарианский на яхте "Соларис"

Пора уже рубрику, вероятно, открывать: обеды на теплоходах. На данный момент у меня описаны: японский обед на "Волне", обед стандарт и детский на "Колёсове", обед стандарт и премиум на River Palace плюс там же второй вид стандартного обеда, эксклюзивный обед на Erwin Radisson.
В процессе я заинтересовалась фуд-фото в целом и потихоньку стала изучать эту тему.

Сегодня выкладываю два вида питания на яхте "Соларис", принадлежащей непосредственно RiverTickets. Это уютный небольшой корабль: яхта, построенная на основе морского теплохода «Таврида». Мне "Соларис" очень нравится, хотя я бы выключила живую музыку в закрытом салоне, так как не мой репертуар.
На неё я рванула сразу по приезду из 5-недельного Крыма, чтобы примириться с городом. Для акклиматизации это было самое оно.



Приветственным напитком был домашний лимонад из свежих ягод и мяты. Очень вкусный!


Пузырики были такие весёлые и аппетитные, что я позволила себе два ракурса.


Салат «Летний бриз»: свежий шпинат с балканским сыром, апельсином и томатами черри, заправленный бальзамическим соусом.


Закуска: канапе из винограда, сыра и ореха. Вегетарианской закуской предполагалось фруктовое канапе, но нам дали так, и мы были довольны.


Из трёх вариантов горячего в основной обеде я выбрала Запечённый лосось под сливочным соусом с рисовым миксом из дикого и бурого сортов риса в качестве гарнира. Всё хорошо и сочно приготовлено.


Вегетарианским горячим было ризотто с грибами и томатами. Восхитительное, скажу я вам. Ребёнок, который проспал большую часть круиза (от Москва-Сити до высотки на Котельнической и обратно), проснувшись уминал это блюдо на больших скоростях.


В качестве десерта выступили заварные профитроли с творожным кремом под шоколадным соусом. В этом месте, я считаю, неправильный момент: к ним подали бутылированную воду. У нас с собой ещё и вино было, плюс вкусный лимонад, вода то к чему? А хотелось, конечно, чая. Благо я могу попросить на борту RiverTickets для себя чаю, так что мы остались полноценно довольными. Но им, вероятно, я эту пометку передам. Тогда круиз на милом "Соларисе" станет безупречным.

Tags: бесконечная Москва, вкусняшки, речной блогер
Subscribe

Posts from This Journal “речной блогер” Tag

  • Моя первая речная экскурсия

    Начав сотрудничать с Rivertickets.ru в 2018 году, я много плавала по их рейсам, подробно фотографировала, описывала достопримечательности вдоль реки…

  • Разговорчик с Кремлём

    — Ты отпустишь меня когда-нибудь, Кремль? — Точно не сейчас. Я ещё далеко не все свои тайны рассказал. Не все краски над собой показал. Плавай,…

  • Кораблик, обставленный со вкусом и с авторской кухней

    Залежался у меня обзор премиум-кораблика, который с конца прошлого сезона ходит по Москва-реке. В прошлом году он ходил под скромным называнием…

  • В августе ловлю низкий свет

    Август, солнечный понедельник, река, яркие краски лета, сходящего в свою осень. Плыву в этом всём. Забираю лицом максимум…

  • Музыка летнего дождя

    Я хотела писать о летних фестивалях — Нели разбередила раны. Но я поехала с северо-запада Москвы в Коломенское. Не сразу в него попала, как будто…

  • Летний завтрак на открытой палубе

    Я ждала этого с марта. Я ждала этого с прошлого года. Сесть на теплоход утром, и чтобы Солнце светило и вода блестела, и мало людей рядом и завтрак…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments