Чуувствующая (flamingovv) wrote,
Чуувствующая
flamingovv

Category:
  • Music:

Обед обычный и вегетарианский на яхте "Соларис"

Пора уже рубрику, вероятно, открывать: обеды на теплоходах. На данный момент у меня описаны: японский обед на "Волне", обед стандарт и детский на "Колёсове", обед стандарт и премиум на River Palace плюс там же второй вид стандартного обеда, эксклюзивный обед на Erwin Radisson.
В процессе я заинтересовалась фуд-фото в целом и потихоньку стала изучать эту тему.

Сегодня выкладываю два вида питания на яхте "Соларис", принадлежащей непосредственно RiverTickets. Это уютный небольшой корабль: яхта, построенная на основе морского теплохода «Таврида». Мне "Соларис" очень нравится, хотя я бы выключила живую музыку в закрытом салоне, так как не мой репертуар.
На неё я рванула сразу по приезду из 5-недельного Крыма, чтобы примириться с городом. Для акклиматизации это было самое оно.



Приветственным напитком был домашний лимонад из свежих ягод и мяты. Очень вкусный!


Пузырики были такие весёлые и аппетитные, что я позволила себе два ракурса.


Салат «Летний бриз»: свежий шпинат с балканским сыром, апельсином и томатами черри, заправленный бальзамическим соусом.


Закуска: канапе из винограда, сыра и ореха. Вегетарианской закуской предполагалось фруктовое канапе, но нам дали так, и мы были довольны.


Из трёх вариантов горячего в основной обеде я выбрала Запечённый лосось под сливочным соусом с рисовым миксом из дикого и бурого сортов риса в качестве гарнира. Всё хорошо и сочно приготовлено.


Вегетарианским горячим было ризотто с грибами и томатами. Восхитительное, скажу я вам. Ребёнок, который проспал большую часть круиза (от Москва-Сити до высотки на Котельнической и обратно), проснувшись уминал это блюдо на больших скоростях.


В качестве десерта выступили заварные профитроли с творожным кремом под шоколадным соусом. В этом месте, я считаю, неправильный момент: к ним подали бутылированную воду. У нас с собой ещё и вино было, плюс вкусный лимонад, вода то к чему? А хотелось, конечно, чая. Благо я могу попросить на борту RiverTickets для себя чаю, так что мы остались полноценно довольными. Но им, вероятно, я эту пометку передам. Тогда круиз на милом "Соларисе" станет безупречным.

Tags: бесконечная Москва, вкусняшки, речной блогер
Subscribe

Posts from This Journal “речной блогер” Tag

  • 6 день круиза: древнее царство Болгары

    На шестой день на теплоходе «Михаил Булгаков» я проснулась в исламе. Мы прибыли в самую дальнюю точку круиза — в Болгар на территории Татарстана.…

  • Сентябрьская «кругосветка» вокруг Серебряного бора

    Есть у меня возможность крутиться по воде вокруг Серебряного бора почти в любой момент. Вот и кружусь время от времени, иногда захватывая на борт…

  • 5 день круиза: любимая Казань

    5 день круиза на теплоходе «Михаил Булгаков» по пути в Казань начался для меня на самой нижней палубе. Я попросила своих соседей по столику в…

  • Обед на River Palace в золотую осень

    Недавно вернулась на огромную 70-метровую яхту River Palace, чтобы отобедать на ней в гордом одиночестве. Погодка благоволила. Я хитро заняла…

  • 4 день круиза: Нижний Новгород

    четвёртое утро на теплоходе «Михаил Булгаков» во время завтрака я обнаружила себя внутри Городецкого гидроузла. Это серьёзное гидро-сооружение, от…

  • 3 день круиза: Кострома

    Третьим утром круиза на «Михаиле Булгакове» я проснулась на подходе к Костроме. «Кострома, мон амур», пропело у меня в голове протяжным голосом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments