Чуувствующая (flamingovv) wrote,
Чуувствующая
flamingovv

Category:
  • Music:

Как я ловила иллюстрацию к фильму "Солнце, снова Солнце"

В сообществе 30_day_photo в субботу было задание: создать фотоиллюстрацию к песням из музыкального советского фильма "Солнце, снова Солнце".
Тексты песен были представлены тут. Этот фильм режиссёра Дружининой мало известный. А я ухватилась его сразу посмотреть, потому что он про море! Напишу чуть позднее свои впечатления. В целом, очень резонирующий фильм. И будучи в Дубне, конечно, решила искать фотоиллюстрацию на нашем Московском море. Но в тот момент, когда мы уже собирались выходить, ливанул ливень. Я ойкнула, но вспомнила, что строчка про ливень тоже была. И я нацепила дождевик и резиновые тапочки и вылетела на улицу. Но меня встретил уже просто дождь, который исчезал прямо на глазах. Я пометалась по двору в поисках атмосферных капель, сфотографировала одинокий лист, повисший на карусели (удалила потом кадр) и тут! - радуга! Её не было в строках, но она была шикарна, и её фотографировали многие в Дубне, о чём позже мне рассказал инстаграм.



И коль скоро ливень уже испарился, я поменяла амуницию, и мы таки потопали на море в поисках кинематографических волн. Но по дороге нас встретила и шокировала неведомая галактика, отразившаяся в большой луже. Да, главное - держать глаза распахнутыми.



Мы вскоре поднялись на дамбу и поняли, что очень кинематографично после ливня на закате.


Но ветер, от которого надо побыстрее уносить ноги. А прямо под ногами камень в воде стоит и так и напрашивается в строки про "ничей". И помнится, что есть строки и про волну. Сажусь почти на колени на другие камни и собираю вместе "ничейность" и "волну". И от подвижной красотищи балдею. А было это в двух разных песнях:
К песне "Ничей":

"Прости, что был ничьим когда-то,
Прости, что был ничьим когда-то,
Но я теперь, как море, твой.
Я - твой! "

И к "Бывает так":

Бывает так, что тихо в море вдруг плеснёт волна, плеснёт волна.
Накатит вдруг и прогремит грозою самых…………..
А только что была вокруг лишь синь одна, и тишь одна, и свет до дна.

Как всё наполнено в тему!


Но вскоре мы покидаем дамбу, скрываясь по её другую безветренную сторону. Попутно встречаем моего одноклассника скульптора Андрея Хлопцова с женой-скульптором. И я позволяю себе сделать кадр, как скульпторы наполняются очередной красотой. Они чудесные люди, делают многие благотворительные проекты, включая бесплатное обучение детей и создание городских скульптур. (О их дивной сказочнице Зуевой тут).
Tags: Дубнушка, други, натура
Subscribe

Posts from This Journal “Дубнушка” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments