Чуувствующая (flamingovv) wrote,
Чуувствующая
flamingovv

Categories:
  • Music:

Как я ловила иллюстрацию к фильму "Солнце, снова Солнце"

В сообществе 30_day_photo в субботу было задание: создать фотоиллюстрацию к песням из музыкального советского фильма "Солнце, снова Солнце".
Тексты песен были представлены тут. Этот фильм режиссёра Дружининой мало известный. А я ухватилась его сразу посмотреть, потому что он про море! Напишу чуть позднее свои впечатления. В целом, очень резонирующий фильм. И будучи в Дубне, конечно, решила искать фотоиллюстрацию на нашем Московском море. Но в тот момент, когда мы уже собирались выходить, ливанул ливень. Я ойкнула, но вспомнила, что строчка про ливень тоже была. И я нацепила дождевик и резиновые тапочки и вылетела на улицу. Но меня встретил уже просто дождь, который исчезал прямо на глазах. Я пометалась по двору в поисках атмосферных капель, сфотографировала одинокий лист, повисший на карусели (удалила потом кадр) и тут! - радуга! Её не было в строках, но она была шикарна, и её фотографировали многие в Дубне, о чём позже мне рассказал инстаграм.



И коль скоро ливень уже испарился, я поменяла амуницию, и мы таки потопали на море в поисках кинематографических волн. Но по дороге нас встретила и шокировала неведомая галактика, отразившаяся в большой луже. Да, главное - держать глаза распахнутыми.



Мы вскоре поднялись на дамбу и поняли, что очень кинематографично после ливня на закате.


Но ветер, от которого надо побыстрее уносить ноги. А прямо под ногами камень в воде стоит и так и напрашивается в строки про "ничей". И помнится, что есть строки и про волну. Сажусь почти на колени на другие камни и собираю вместе "ничейность" и "волну". И от подвижной красотищи балдею. А было это в двух разных песнях:
К песне "Ничей":

"Прости, что был ничьим когда-то,
Прости, что был ничьим когда-то,
Но я теперь, как море, твой.
Я - твой! "

И к "Бывает так":

Бывает так, что тихо в море вдруг плеснёт волна, плеснёт волна.
Накатит вдруг и прогремит грозою самых…………..
А только что была вокруг лишь синь одна, и тишь одна, и свет до дна.

Как всё наполнено в тему!


Но вскоре мы покидаем дамбу, скрываясь по её другую безветренную сторону. Попутно встречаем моего одноклассника скульптора Андрея Хлопцова с женой-скульптором. И я позволяю себе сделать кадр, как скульпторы наполняются очередной красотой. Они чудесные люди, делают многие благотворительные проекты, включая бесплатное обучение детей и создание городских скульптур. (О их дивной сказочнице Зуевой тут).
Tags: Дубнушка, други, натура
Subscribe

Posts from This Journal “Дубнушка” Tag

  • Стрит-фото почти со всего мира

    В сообществе 30_day_photo блиц-фотоконкурс " Стрит-фотография". Я совсем не сильна в этом жанре, я стеснительная до…

  • Солнце зовёт ловить его

    Утро воскресенье началось хорошо. Хотя ночь была безумна. Самый любимый самый домашний дом в Дубне. С утра же в лес шагом марш. Маршировать…

  • Вкратце о вкрадчивой осени

    Дубна, родной лес. Классический старт. Мох захватывает плитки у подъезда. Эстетика трухлявого пня. Очень сухо в лесу. Болотинку…

  • Ветка, вода

    Как бывает так, что увлечёт одна единственная ветка. Прямо замрёшь, как красиво. Плыть чинно, фигурно. И собой как будто любоваться. Ветка в Волге.…

  • По частному сектору Дубны

    Красавец такой гордо сидит, мы присели на него в засаде. А рядом жёлуди сыпятся, хоть Тоторо вызывай. Гуляем в поисках деревяшек для…

  • Из Волги в Оредеж

    Сидела, сидела, сидела и смотрела, смотрела, смотрела на Волгу. Предварительно, конечно, в неё кунувшись, чтобы сблизиться в тысячный раз. Кто бы за…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments