Чуувствующая (flamingovv) wrote,
Чуувствующая
flamingovv

Categories:

На "Юнге" с пиццей до Москва-Сити

Возможно, вы скажете, что я с ума сошла с речными прогулками. И я соглашусь с вами. Для меня это бесконечно приятное и познавательное любимое занятие. Тем более я изучаю предложения Rivertickets.ru и немного помогаю им с пиаром. С этими ребятами меня объединяет именно любовь к всему речному. А так как в чём-то я увлечённый педант, то мне хочется побывать на максимуме кораблей и вариантов прогулок. И раз за разом я ставлю пунктики в этом списке.

Вчера я вернулась на "Юнгу", небольшой теплоходик-москвич из личного флота RiverTickets. На нём я проходила через шлюз и плавала на свидание. Вчера же он нас вёз в одну сторону от Устьинского моста рядом с Зарядьем до Москва-Сити. Предложение это очень дешёвое: 149 рублей за час двадцать по всему центру, а за 349 рублей они предоставляют перекус в виде куска пиццы (разогретой) и стакана сока.

И вот мы захватываем Папу с работы, пробираемся через многолюдное метро, мимо запробированных набережных и усаживаемся на корме "Юнги". Всё, город становится для нас декорацией, а реальностью - река. Едем немного тесновато, но деликатно. Вдруг где-то в районе излучины резко залетает к нам свет низкого Солнца. Я ослепляюсь, но хватаю камеру и делаю этот атмосферный кадр.


Я уже не много фотографирую на Москва-реке, набрано около тысячи москворечных фото. Позволяю себе просто втыкать и балдеть. Исключения, когда особенный свет или эффектное небо. Например, эти живописные деревья в конце Парка Горького. Их кроны расцвечены уникальным для этого августа сочетанием позднелетних и осенних оттенков. Подсветка - низкое Солнце, контрастное синее небо. Баланс белого действительно довлел к желтоватому.


Мне интересны не только пассажирские суда, но и рабочие лошадки. Ледокол, буксир-толкач, спасательное судно "Портовый-8", год строительства 1977. Зимой помогает судоходству Radisson.


Здесь эффектными увиделись два уровня облаков: слоисто-кучевые ниже над Новым Краснолужским мостом, высоко-кучевые выше. Городскому облаковедению стоит уделять внимание в погожие дни.


Здесь мне вновь бросилась в глаза картина стремящихся ввысь архитектурных элементов. Колонны Бородинского моста, башни и бельведер Дома Нефтянников на набережной Тараса Шевченко (мне импонирующий сталинский ампир) и шпиль гостиницы "Украина".  В Москве многое вверх-вверх, ввысь-ввысь. Мужская, так сказать, архитектура. Она мне нравится.

На этом сегодня всё. Вскоре вышли, прогулялись сквозь это головокружение Москва-Сити и на МЦК поехали до домашнего трамвая.
Tags: бесконечная Москва, речной блогер
Subscribe

Posts from This Journal “бесконечная Москва” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments