Чуувствующая (flamingovv) wrote,
Чуувствующая
flamingovv

Categories:

На "Юнге" с пиццей до Москва-Сити

Возможно, вы скажете, что я с ума сошла с речными прогулками. И я соглашусь с вами. Для меня это бесконечно приятное и познавательное любимое занятие. Тем более я изучаю предложения Rivertickets.ru и немного помогаю им с пиаром. С этими ребятами меня объединяет именно любовь к всему речному. А так как в чём-то я увлечённый педант, то мне хочется побывать на максимуме кораблей и вариантов прогулок. И раз за разом я ставлю пунктики в этом списке.

Вчера я вернулась на "Юнгу", небольшой теплоходик-москвич из личного флота RiverTickets. На нём я проходила через шлюз и плавала на свидание. Вчера же он нас вёз в одну сторону от Устьинского моста рядом с Зарядьем до Москва-Сити. Предложение это очень дешёвое: 149 рублей за час двадцать по всему центру, а за 349 рублей они предоставляют перекус в виде куска пиццы (разогретой) и стакана сока.

И вот мы захватываем Папу с работы, пробираемся через многолюдное метро, мимо запробированных набережных и усаживаемся на корме "Юнги". Всё, город становится для нас декорацией, а реальностью - река. Едем немного тесновато, но деликатно. Вдруг где-то в районе излучины резко залетает к нам свет низкого Солнца. Я ослепляюсь, но хватаю камеру и делаю этот атмосферный кадр.


Я уже не много фотографирую на Москва-реке, набрано около тысячи москворечных фото. Позволяю себе просто втыкать и балдеть. Исключения, когда особенный свет или эффектное небо. Например, эти живописные деревья в конце Парка Горького. Их кроны расцвечены уникальным для этого августа сочетанием позднелетних и осенних оттенков. Подсветка - низкое Солнце, контрастное синее небо. Баланс белого действительно довлел к желтоватому.


Мне интересны не только пассажирские суда, но и рабочие лошадки. Ледокол, буксир-толкач, спасательное судно "Портовый-8", год строительства 1977. Зимой помогает судоходству Radisson.


Здесь эффектными увиделись два уровня облаков: слоисто-кучевые ниже над Новым Краснолужским мостом, высоко-кучевые выше. Городскому облаковедению стоит уделять внимание в погожие дни.


Здесь мне вновь бросилась в глаза картина стремящихся ввысь архитектурных элементов. Колонны Бородинского моста, башни и бельведер Дома Нефтянников на набережной Тараса Шевченко (мне импонирующий сталинский ампир) и шпиль гостиницы "Украина".  В Москве многое вверх-вверх, ввысь-ввысь. Мужская, так сказать, архитектура. Она мне нравится.

На этом сегодня всё. Вскоре вышли, прогулялись сквозь это головокружение Москва-Сити и на МЦК поехали до домашнего трамвая.
Tags: бесконечная Москва, речной блогер
Subscribe

Posts from This Journal “бесконечная Москва” Tag

  • Музыка летнего дождя

    Я хотела писать о летних фестивалях — Нели разбередила раны. Но я поехала с северо-запада Москвы в Коломенское. Не сразу в него попала, как будто…

  • Летний завтрак на открытой палубе

    Я ждала этого с марта. Я ждала этого с прошлого года. Сесть на теплоход утром, и чтобы Солнце светило и вода блестела, и мало людей рядом и завтрак…

  • Летом на реке в самый раз

    Как за раз приятно провести время с подружкой, вкусно покушать, погрузиться в плавную негу, посмотреть эффектную Москву? У меня ответ однозначный…

  • Почему я люблю московские парки

    Согласитесь, что Москва это не только сеть дорог, районы домов и промышленные зоны? Этот город-мегаполис включает в себя исконные леса, заповедники,…

  • Скучаю по Строгино

    Наш домашний район в Москве природный, а значит, удачный. Ещё он водный, значит, удачный вдвойне. Природа идёт по берегам Москва-реки, Строгинского…

  • Диковинная московская архитектура

    Засели мы в Дубне на эту весну по известным причинам. Хорошо нам тут, что говорить, с природными то богатствами и спокойной обстановкой. Но. Я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments