?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Продолжаю исследовать предложения речного агрегатора Rivertickets.ru. Теплоход "Волна" привлёк меня необычными интерьерами, японским сет-обедом и причалом Киевский вокзал, который нам наиболее сподручный из центральных. "Волна" - привычный нам тип "Москва". В этом году он прошёл полную реновацию и стал стильным корабликом.



Интерьеры выполнены в приморском стиле: доминируют песочные и сине-голубые цвета. Повсюду много тематической атрибутики, напоминающие о море: маяки, ракушки, якоря. Это мне очень импонирует. Очень светлое и просторное ощущение. И много живых растений, что создаёт дополнительное природное настроение.


В качестве включённого в билет обеда можно выбрать сет "Японский", сет "Русский" (оливье, бефстроганов, пюре), сет "Европейский" (цезарь, цыплёнок, картофель-фри). Сет "Детский" предполагает домашний салат со сметаной и куриные котлетки с пюре. Мы же разбираемся с двумя порциями японского варианта. Закуска - салат из водорослей: чука, вакаме и мягкий соус. Люблю всё это дело, хотя и подзабило некоторые прорехи в зубах :) Порция, скажу, небольшая. Но я их съела две - в самый раз.


Хотя в японский сет входит 400 мл зелёного чая, нам предложили выбор: чёрный кофе, чай или лимонад. Так как по утверждению официантки лимонадом был не спрайт из банок, которые пили рядом другие гости, я на него решилась. И не промахнулась: добротно приготовленный барменами свежий, слабо сладкий лимонад. Дитё тщательно всё высасывало из трубочки, а потом также тщательно обсасывало все лимоны.


Основным блюдом был ролл «Филадельфия» (8 шт). Готовил повар-азиат и очень хорошо готовил: они были сочные, свежие, мягкие. Мням-мням. Дитё отказалось от рыбы, рис с сыром ел с аппетитом. Блюдо принесли на тяжёлой металлической подставке.


В этот день мне надо было сфотографировать для сообщества 30_day_photo на тему "линия и точка на плоскости". Кунжут и зеленушки мне предоставили этот материал.


Обед подавали неторопливо, да и мы никуда не торопились. И постепенно дошли до высотки на Котельнической и традиционно развернулись за Большим Устьинским мостом. И тут я впервые заметила этот интересный домик на Космодамианской набережной. Можно понять, почему я не замечала его ранее: всё внимание на этой набережной забирает на себя грандиозный сталинский ампир жилого дома Электродного завода (№ 4/22б). Разбираемся же с этим жёлтым трёхэтажником (№ 4/22 строение 8). Был построен в 1901 году архитектором Благовещенским как доходный дом с трактиром. В 1961 году здание было передано под ведомственную гостиницу Министерству среднего машиностроения. Ныне это отель "Байкал", пишут, что не из самых дорогих.

На причале Большой Устьинский мост мы делаем остановку минут на 10. Происходит ротация пассажиров. Я гуляю по верхней палубе и любуюсь петуньями на фоне красавицы-высотки.


Особо отмечу красивую керамическую посуду, которую используют на этом теплоходе-ресторане. Так оформлены столики на верхней палубе.


Веревочный дизайн нижнего салона.


На обратном пути началась неожиданная (незаявленная в описании прогулки) экскурсия. Экскурсовод был так сказать не мой герой, в его голосе было что-то гламурно-клубное. Некоторые факты подчёркивали его сферы интересов, типа "в этом элитном доме" квартира Баскова, которую ему подарили на 30-летие друзья, а то и обсуждения, где похоронят Пугачёву. Впрочем, что-то новое для себя я отметила. Воспитательный дом над причалом Устьинский мост - самое длинное здание на московских набережных. Первые две труппы Большого театра были набраны полностью из девочек, обучавшихся в этом благотворительном заведении на артисток. Мост Зарядья находится в книге рекордов Гиннесса как единственный мост, не соединяющий два берега. Слово "балчуг" - это гидроним, обозначающий болото, на которое можно наступить и след от ноги заполнится водичкой (то есть не болото, где сразу в топь уходишь). Стены Кремля - 2,5 километра. К футбольному чемпионату был проект строительства стеклянного тоннеля между Воробьёвыми и Лужниками. Слово "москва" означает "мутная, тёмная вода". Видимость Москва-реки ни разу не превышала 60%. На Воробьёвых горах пытались изначально построить Храм Христа Спасителя в два раза крупнее нынешнего, в честь победы над Наполеоном, но грунт гор того не позволил: вниз уползал даже фундамент. В водостоки отправлено 88 речек, протекающих по территории Москвы. Саввинская набережная названа в честь подворья Саввино-Сторожевского монастыря в Звенигороде. Москвы-Сити выстроено 13 башен из 26 планируемых. Зафиксировала здесь для себя эту информацию. Я же мечтаю вернуться на стезю экскурсоводов.


С Фрунзенской набережной я никак не успокоюсь, пока не запечатлею все её жилые дома 40-50-х годов, построенные по индивидуальным проектам. Это семиэтажный пятиподъездный дом №12 по проекту архитектора Яковлева.


Выше по течению дом №32 1940 года. Привлекли полукруглые ниши. Это целый ансамбль из основного дома и двух боковых корпусов. Надо уже сводить все дома Фрунзенской набережной в отдельную публикацию.


Вернёмся ещё на пару кадров на теплоход "Волна". Это очень приятно оформленный нос нижнего салона. Можно плыть с прекрасным панорамным видом. Но нам было удобнее на диванах около низких столиков.


И финалом живописная корабельная картинка на корме. Да, мне почти-почти всё понравилось на этом теплоходе. Особо ещё отмечу приятную lounge-музыку в опрятном туалете, которая выигрывала у поп-электронщины в нашем салоне. И минус - клипы muz tv, я бы этот примитивизм в глаза бы не видела. А Сын несколько раз залипал. Видео- и музыкальный контент - моя особая слабость: не выношу бОльшую часть, которая представлена в общественных местах. У меня нет телевизора лет 20, а музыку и кино я продолжаю тщательно отбирать и скачивать на торрентах, так как даже онлайны с рекламой не выношу. Лирическое отступление к симпатичной швабре :) Собственно, собиралась рассказать только про обед, но как обычно разошлась. Речные прогулки меня захватили будь здоров!


Информация о прогулке, можно покупать билеты без включённого обеда.

Posts from This Journal by “речной блогер” Tag

Comments

( 4 поделились — поделитесь )
sib_koshik
Aug. 14th, 2019 10:14 pm (UTC)
Замечательный кораблик!
Я думала, мне уже на такую экскурсию неинтересно, потому что не раз плавала, но в таком интерьере, да с роллами - ну супер же! :)
flamingovv
Aug. 15th, 2019 07:23 am (UTC)
Да, интерьеры очень привлекательные.
nastyono4ka
Aug. 30th, 2019 08:29 am (UTC)
Какая Волна хорошенькая стала, в начале 2000 она скромнее была)
(эх, такая ностальгия)
flamingovv
Aug. 30th, 2019 01:37 pm (UTC)
Да, переоборудовали на славу!
( 4 поделились — поделитесь )

Profile

infected
flamingovv
Чуувствующая
Website

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com