Чуувствующая (flamingovv) wrote,
Чуувствующая
flamingovv

Categories:
  • Music:

Как нам повезло с Московским морем сегодня

Пойдём издалека. От моего подъезда до леса 200 метров. На этой краткой дороге нам улыбнулся солнечный свет в путанной паутине. Бокешки на фоне сложились чудесно.



И вот мы в лесу. Сегодня я ищу общий план для 30_day_photo. Но всё же дома я сомневаюсь, общий ли это план, потому что ощущение слишком уютное. А общий план может быть каким-угодно великолепным, но не уютным. Он должен быть просторным.


Здесь мне казалось просторнее, но фигурка в синем перетянула на себя акцент. Впрочем, я далеко не сильна в сих терминах... Отмечу чётко следующее: этот "мой" лес у дома - лучший лес на планете Земля. А видела их я не мало. Да, определённо он самый родной. Но и по наполнению он очень-очень близкий. Лес папоротниковый, мшистый, хвощовый, травянистый, берёзово-сосновый, грибной, брусничный, черничный, земляничный... Так, остановимся. Это мой лучший лес. Лесок небольшой. Для меня он бесконечный круглый год.


Я влюблена в понятие "фиолетовые цветы" в целом. С фотоаппаратом, ищущим общий план, я не могу пройти мимо этого крупного плана. Шустро сворачиваю колёсико диафрагмы с 10 на 1,6.


Боже, в начале августа вересковые гущи! Такого обилия на этой поляне я не видела ранее и в половину. Вереск Вере однозначно нравится. И ощущается магическим. Я его иногда собираю, сушу и пью настой с тонким вкусом и таким же тонким колдовством.


Подъём на дамбу из леса по густой тропинке. Мошкара сегодня радует весельем резвых стаек. Нас они не трогают, лишь мельтешат перед глазами.


И вот оно Московское море. Через тот лучший лесок до него 800 метров. Выходит Солнце! О, здравствуй, заждались!


Спускаемся, конечно, к воде. Усаживаюсь на камни, как обычно, и залипаю. Опять же резюме (это я в Дубне преступно с апреля не была): это лучшее место на планете Земля. Здесь я настолько я, что дальше некуда. Сравнится может разве что ощущение на Нюшке в Лисьей Бухте, но всё же там уже иной план бытия. А тут самый близкий коннект со своим источником жизни да и смерти. Вернёмся к простым категориям. Паслён. Он мой любимец на этих камнях дамбы. Конечно, фиолетовый, скажете вы. Но ведь не только. У него ещё классный жёлтый цвет торчит, а фиолетовый с жёлтым - моё любимое сочетание с детства. Это я ещё в школьных анкетах писала. Кстати, сочетание фиолетового с жёлтым в цветах называется "иван-да-марья". "Вера-да-ХХХ (не скажу)".


И тут ещё нас ошарашивает золотой час. И послён начинает радовать своими неожиданно ярко-красными невкусными, но такими симпатишными плодами. Покуда они не ярко-красные, они, как и истинный помидор, проходят несколько градаций от зелёного через жёлтый и их оттенки. По мне так, это очень красивая картинка.


Мальчик рядом удит рыбу. Мочит сначала ноги в сандалиях и носках, потом каким-то кувырком уже мочит руки с рукавами.


И мы идём дальше, сменив толстовку на ветровку. А ноги не на что сменять, но мы закаляемся холодной водой с рождения. Идём, и всё вокруг прекрасно. И замечаю вдруг какой-то новый для себя бутон. Век ходи по своей территории, век не заскучаешь.


Мы прорываемся на закрытую территорию причала-баржи. На нас лает большая собака без поводка, выходит ругаться дядька, а мы всё равно фотографируем закат и очередные суда. С этим местом у меня связано так много, что мне всё равно на собак, дядек, тележку на переднем плане... Лучи то как на старушку-баржу легли. Жаль, не прорвались туда пошляться.


Но делаем ещё пару запретных шагов и щёлк яхту "Танго". Яхты - моя слабость. На яхте "Танго" мы плавали с Папой по этому морю, потом ту яхту продали. Те люди потом её тоже продали, купили другую, назвали "Танго". Поэтому эту "Танго" я традиционно люблю, они очень похожи. И знаю нынешнего владельца, поэтому надеюсь ещё через годок его уломать нас покатать. Я утопну тогда в своих сладких ностальгиях. Отчитаюсь, конечно, как утопала...


Потихоньку чапаем в сторону дома, и наконец таки общий план. Это счастье - родиться в Дубне, на Левом Берегу, в километре от небольшого, обожаемого моря.
Tags: godengiven, Дубнушка, натура
Subscribe

Posts from This Journal “Дубнушка” Tag

  • Стрит-фото почти со всего мира

    В сообществе 30_day_photo блиц-фотоконкурс " Стрит-фотография". Я совсем не сильна в этом жанре, я стеснительная до…

  • Солнце зовёт ловить его

    Утро воскресенье началось хорошо. Хотя ночь была безумна. Самый любимый самый домашний дом в Дубне. С утра же в лес шагом марш. Маршировать…

  • Вкратце о вкрадчивой осени

    Дубна, родной лес. Классический старт. Мох захватывает плитки у подъезда. Эстетика трухлявого пня. Очень сухо в лесу. Болотинку…

  • Ветка, вода

    Как бывает так, что увлечёт одна единственная ветка. Прямо замрёшь, как красиво. Плыть чинно, фигурно. И собой как будто любоваться. Ветка в Волге.…

  • По частному сектору Дубны

    Красавец такой гордо сидит, мы присели на него в засаде. А рядом жёлуди сыпятся, хоть Тоторо вызывай. Гуляем в поисках деревяшек для…

  • Из Волги в Оредеж

    Сидела, сидела, сидела и смотрела, смотрела, смотрела на Волгу. Предварительно, конечно, в неё кунувшись, чтобы сблизиться в тысячный раз. Кто бы за…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments