?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пойдём издалека. От моего подъезда до леса 200 метров. На этой краткой дороге нам улыбнулся солнечный свет в путанной паутине. Бокешки на фоне сложились чудесно.



И вот мы в лесу. Сегодня я ищу общий план для 30_day_photo. Но всё же дома я сомневаюсь, общий ли это план, потому что ощущение слишком уютное. А общий план может быть каким-угодно великолепным, но не уютным. Он должен быть просторным.


Здесь мне казалось просторнее, но фигурка в синем перетянула на себя акцент. Впрочем, я далеко не сильна в сих терминах... Отмечу чётко следующее: этот "мой" лес у дома - лучший лес на планете Земля. А видела их я не мало. Да, определённо он самый родной. Но и по наполнению он очень-очень близкий. Лес папоротниковый, мшистый, хвощовый, травянистый, берёзово-сосновый, грибной, брусничный, черничный, земляничный... Так, остановимся. Это мой лучший лес. Лесок небольшой. Для меня он бесконечный круглый год.


Я влюблена в понятие "фиолетовые цветы" в целом. С фотоаппаратом, ищущим общий план, я не могу пройти мимо этого крупного плана. Шустро сворачиваю колёсико диафрагмы с 10 на 1,6.


Боже, в начале августа вересковые гущи! Такого обилия на этой поляне я не видела ранее и в половину. Вереск Вере однозначно нравится. И ощущается магическим. Я его иногда собираю, сушу и пью настой с тонким вкусом и таким же тонким колдовством.


Подъём на дамбу из леса по густой тропинке. Мошкара сегодня радует весельем резвых стаек. Нас они не трогают, лишь мельтешат перед глазами.


И вот оно Московское море. Через тот лучший лесок до него 800 метров. Выходит Солнце! О, здравствуй, заждались!


Спускаемся, конечно, к воде. Усаживаюсь на камни, как обычно, и залипаю. Опять же резюме (это я в Дубне преступно с апреля не была): это лучшее место на планете Земля. Здесь я настолько я, что дальше некуда. Сравнится может разве что ощущение на Нюшке в Лисьей Бухте, но всё же там уже иной план бытия. А тут самый близкий коннект со своим источником жизни да и смерти. Вернёмся к простым категориям. Паслён. Он мой любимец на этих камнях дамбы. Конечно, фиолетовый, скажете вы. Но ведь не только. У него ещё классный жёлтый цвет торчит, а фиолетовый с жёлтым - моё любимое сочетание с детства. Это я ещё в школьных анкетах писала. Кстати, сочетание фиолетового с жёлтым в цветах называется "иван-да-марья". "Вера-да-ХХХ (не скажу)".


И тут ещё нас ошарашивает золотой час. И послён начинает радовать своими неожиданно ярко-красными невкусными, но такими симпатишными плодами. Покуда они не ярко-красные, они, как и истинный помидор, проходят несколько градаций от зелёного через жёлтый и их оттенки. По мне так, это очень красивая картинка.


Мальчик рядом удит рыбу. Мочит сначала ноги в сандалиях и носках, потом каким-то кувырком уже мочит руки с рукавами.


И мы идём дальше, сменив толстовку на ветровку. А ноги не на что сменять, но мы закаляемся холодной водой с рождения. Идём, и всё вокруг прекрасно. И замечаю вдруг какой-то новый для себя бутон. Век ходи по своей территории, век не заскучаешь.


Мы прорываемся на закрытую территорию причала-баржи. На нас лает большая собака без поводка, выходит ругаться дядька, а мы всё равно фотографируем закат и очередные суда. С этим местом у меня связано так много, что мне всё равно на собак, дядек, тележку на переднем плане... Лучи то как на старушку-баржу легли. Жаль, не прорвались туда пошляться.


Но делаем ещё пару запретных шагов и щёлк яхту "Танго". Яхты - моя слабость. На яхте "Танго" мы плавали с Папой по этому морю, потом ту яхту продали. Те люди потом её тоже продали, купили другую, назвали "Танго". Поэтому эту "Танго" я традиционно люблю, они очень похожи. И знаю нынешнего владельца, поэтому надеюсь ещё через годок его уломать нас покатать. Я утопну тогда в своих сладких ностальгиях. Отчитаюсь, конечно, как утопала...


Потихоньку чапаем в сторону дома, и наконец таки общий план. Это счастье - родиться в Дубне, на Левом Берегу, в километре от небольшого, обожаемого моря.

Posts from This Journal by “Дубнушка” Tag

  • Как я ловила иллюстрацию к фильму "Солнце, снова Солнце"

    В сообществе 30_day_photo в субботу было задание: создать фотоиллюстрацию к песням из музыкального советского фильма "Солнце, снова…

  • На Маминой даче цветы, ящерицы и водица

    Наша дачка в Дубне всего в 20 минутах пешком от дома. Правда, супер? С дачей связана масса приятнейших воспоминаний детства, а затем разухабистых…

  • Похвастаюсь Дубной

    От дома по прямой 1 километр, поднялся на дамбу. А там такое::: Всё замерло в тишине и спокойствии. Сел у воды на оголённые камни - воды…

  • Дубненская Красная шапочка

    Здесь меня дважды назвали Красной Шапочкой, и я решила раскрыть тему двумя лесными портретами этой Шапочки из домашнего леса в Дубне. Красная…

  • Прощальный закат

    Уже в сумерках покатили на дамбу прощаться с Московским морем. Катить недалеко, даже если заруливаешь в любимый темноватый лес (в котором деликатно…

  • Медовая хроническая болезнь

    Это ужас какой-то. Мёд опять кончился. Почему он всегда так со мной? Совсем меня не бережёт. Постоянно сваливает. И опять начинается жизнь без мёда.…

Comments

( 12 поделились — поделитесь )
juliya_lambert
Aug. 7th, 2019 06:31 am (UTC)
Хорошо у вас, и лес и водоем рядом)
flamingovv
Aug. 7th, 2019 09:12 am (UTC)
Дубна - это балдёж!
vgannaa
Aug. 7th, 2019 05:05 pm (UTC)
Иметь такие места под боком - сказка просто!
flamingovv
Aug. 7th, 2019 05:58 pm (UTC)
Ужасно скучаю, когда не в Дубне...
shpy
Aug. 10th, 2019 10:05 pm (UTC)
Вера, какие потрясающие настроенческие фотографии!!! Ну и текст - само собой))
flamingovv
Aug. 12th, 2019 07:41 pm (UTC)
Спасибо, разулыбалась :) И ты как будто там где-то улыбаешься :)
shpy
Aug. 12th, 2019 07:41 pm (UTC)
Я улыбаюсь точно)
flamingovv
Aug. 12th, 2019 07:42 pm (UTC)
Так по кругу и будем улыбать друг друга :)
Впрочем, я из лесу вышла, а там спала под музыку так себе 3 ночи, так что слипаются улыбающиеся глаза :)
shpy
Aug. 12th, 2019 07:46 pm (UTC)
:) я жду про Поток. Даже в Инсте на них подписалась. Мне показалась тема похожа на Архстояние, не?
flamingovv
Aug. 12th, 2019 07:49 pm (UTC)
Ох, у меня ещё июньский крымский фестиваль ждёт отчёт, потом Поток, а тут ещё приехали со "Сказки". Бедная мамаша-блогер :)
На Стоянии я не была, знаю, что знаменит инсталляциями. Потом инсталляции начинает, но в основе - музыка двух направлений: живая ближе к этнике и электронная довольно широкого спектра.
shpy
Aug. 12th, 2019 09:30 pm (UTC)
Что за Сказка? Я думала, вы с Потока сейчас.
Про бедную мамашу-блогера - это точно)))
flamingovv
Aug. 13th, 2019 08:20 am (UTC)
Поток был в середине июля, туда мы почти сразу после Крыма ездили, мы участники там.
Фестиваль Сказка был в эти выходные. Туда я с Богданом поехала ради выступления в лесу моих любимцев Carbon Based Lifeforms. На этом фестивале я бывала один раз в 2015 году, там не совсем моя тусовка, но очень-очень много пересечений тем не менее.
Вот оттуда отчёт с ядрёными жёлтыми фотографиями, тогда только осваивала потихоньку LightRoom: https://greenword.ru/2015/10/skazka.html
( 12 поделились — поделитесь )

Profile

infected
flamingovv
Чуувствующая
Website

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com