Чуувствующая (flamingovv) wrote,
Чуувствующая
flamingovv

Categories:
  • Music:

День рождения на River Palace

Ко Дню Рождения Rivertickets.ru предоставили мне в подарок 4 билета на премиум-теплоход River Palace. Туда я отправилась в компании Любимого, Сына и любимого Племянника. 25 июля было прохладным и местами пасмурным. Я натянула любимую меховую жилетку с капюшоном на блузку шикарного фиолетового цвета. Серёжки с агатовыми сердоликами от моих любимых Карадагких ювелиров. Этот подарок я сделала сама себе этим летом.




С 16-летним Племянником встречались на пешеходном мосту Богдана Хмельницкого. Копались с ним в воспоминаниях, как я забирала его малявку к себе, когда жила в Доме Архитектора сразу за этим мостом. Он помнит смутно, но всё же.


Это фото, как я сказала, для Бабушки: Стёпа смотрит свысока на МГУ. Бабушка мечтает МГУ для него, но Стёпка вряд ли настолько мотивирован.


В этот день я не собиралась быть речным блогером, но не смогла удержаться запечатлеть то, что было на River Palace для меня новым. Весной мы с Мамой плавали на нём с обедом. В соответствии с нынешними сет-обедами это были меню Standard №2 и меню Premium №2. Здесь я отчитывалась о том обеде с фото. В этот раз мы заказали три вторых стандарта, а Стёпа заказал первый стандарт. Вот его блюда и фотографирую. «Оливье» по рецепту 1812. Я стыбрила у него базилик, подросток к нему равнодушен. Кстати, по сет-обеду нас не хотели кормить на верхней палубе. Но мне не особо интересно плыть в закрытом ресторане. Кроме того, планировалось, что мы усыпим Сынулю, и он будет дрыхнуть часть пути на диванчиках. Когда я сказала официанту, что иду лично просить менеджера, он отступил и оставил нас на верхней палубе. Укачала Малого, сложила его в диванчик, замотала плащом и шалью. Отдыхали. Подали ещё по бокалу вина нам и сок детям.


Бифштекс из пулярки с картофельным муссом и соусом демиглас. Этот загадочный для меня демиглас, вероятно, на заднем плане, а на переднем определённо мазня из песто. Так как Муж не ест рыбу, нам со Стёпой досталось три куска, которые мы с ним и разделили. Стёпа как будто со знанием дела оценил хорошее приготовление всех блюд.


Это дитё, правда полагаю, уже вино попивает по-тихому, но пусть не в моей компании. По моей персональной просьбе он не торчал в телефоне большую часть прогулки, лишь частично на обратном пути. Мы разговаривали о том, что видим на берегу. Он задавал вопросы, что-то уже знал сам и делился. Хорошо, что мы можем по-прежнему добротно общаться. Кремль он выложил в свою инстаграм-стори, а я его как раз тут фото-поймала. Да, ещё был забавный случай в этот день. Я медовый наркоман, поэтому все близкие знают, что мне его всегда можно и нужно дарить. Антоха к прочим подаркам подарил в это утро крем-мёд со вкусом лимон+имбирь. Стёпа же вручил подарочный пакет с керамической статуэткой-кошкой и крем-мёдом со вкусом лимон+имбирь! Это ж надо при всё разнообразии мёда в Москве. С подругой-психологом мы размышляли, почему так: вкус и сладкий, и кислый, и острый, цвет у мёда-лимона-имбиря жёлтый, тёплый. Примерно можно представить, почему интуитивно они сделали такой выбор. Впрочем, вечером приехали друзья с большой банкой натурального липецкого мёда без всяких там ассоциаций :)


Десертом стандарта первого был морковный торт с нежным кремом, но мы его решили оставить Богданчику на просыпание. Сами быстро смели отличные чизкейки из стандарта второго. Это пирожное было тоже очень вкусным, и Сын с удовольствием слопал его, когда проснулся - смешной, помятый, как с похмелья :) По-прежнему не выкладываю его фотографии в сеть. Не знаю точно почему, но пока мне так чувствуется правильным.


За обедом и прошла половина пути. За Большим Краснохолмским мостом мы стали разворачиваться. Мне нравится наблюдать разворот River Palace, длина которого более 70 метров, и при развороте он перекрывает всю реку. И тут речной блогер таки заметил красивый жилой дом, который не смог не сфотографировать. Я падкая на сталинский ампир. Это дом 11 строение 1 по Краснохолмской набережной. По зиме соберу из всех фото публикации про набережные Москвы и/или про сталинский ампир с воды и/или ещё что-то в этом роде.


Теперь мы уже бродили по палубам, сменяя приглядывающего за Богданом. Вот мой загорелый Любимый. Наконец вышел нормальный свет для портрета. Этот ему нравится. А мне следующий.

Балдею от его мужественного профиля.


Я всё таки предпочитаю полностью открытые верхние палубы. Но тентированная палуба была правильным для нас решением в эту рискованную погоду для праздничной речной прогулки.


Сколько вот путешествую по Москва-реке, всегда что-то новое обнаруживаю. Например, ни разу не замечала, как с этого ракурса МИД и Водовзводная башня Кремля стоят практически на одной линии. И Сити отсюда тоже видно.


Нос нашего River Palace. В отрыве от контекста премиум-теплохода нос как нос. Мне нравится своей корабельностью.


Мимо чешет "Юнга", теплоходик из личного флота RiverTickets. У меня с ним прежде всего связаны сладкие воспоминания о свидании на теплоходе, эксклюзивном предложении от этой речной компании.


Спустились со Стёпой вниз, а там китаец стоит роскошный интерьер нижнего салона с панорамными окнами. Теплоходов River Palace два. Я показывала интерьеры другого River Palace, на котором мы плыли с Мамой. Там было много голубого цвета. Здесь только золото и кремовый.


Туалетные комнаты находятся в трюмовой части. Поднимаясь оттуда, словила отражение люстры в тематичной картине а-ля батальный Айвазовский. На отражение подобной люстры в прошлый раз я поймала Петра Первого.


А тут долгожданные солнечные блики на воде. Хотела бы узнать, как называется эта белая штука. Тоже по зиме что ли погрузиться в изучение корабельных снастей.


И финалом отчёта выступает жилой дом №50 в стиле романского замка, который я тоже ранее не замечала на Фрунзенской набережной. Он был построен в 1957 году по индивидуальному проекту, в нём 16 этажей, что немало для того времени. 598 квартир. Что о нём рассказывает wikimapia. Построен с повторным использованием проекта дома профессоров МГУ (Ломоносовский просп., 14). В этом доме после 1957 года жили руководители сталинской эпохи: Молотов, Маленков, Каганович и пр. Одно из бытовавших названий: «Дом свергнутых вождей».


Спасибо всем, кто виртуально заглянул ко мне на ДР.
p.s. Утро того дня.
Tags: godengiven, Степашка и Люля, Тональность, бесконечная Москва, вкусняшки, речной блогер, фоты обо мне
Subscribe

Posts from This Journal “речной блогер” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments