?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ко Дню Рождения Rivertickets.ru предоставили мне в подарок 4 билета на премиум-теплоход River Palace. Туда я отправилась в компании Любимого, Сына и любимого Племянника. 25 июля было прохладным и местами пасмурным. Я натянула любимую меховую жилетку с капюшоном на блузку шикарного фиолетового цвета. Серёжки с агатовыми сердоликами от моих любимых Карадагких ювелиров. Этот подарок я сделала сама себе этим летом.




С 16-летним Племянником встречались на пешеходном мосту Богдана Хмельницкого. Копались с ним в воспоминаниях, как я забирала его малявку к себе, когда жила в Доме Архитектора сразу за этим мостом. Он помнит смутно, но всё же.


Это фото, как я сказала, для Бабушки: Стёпа смотрит свысока на МГУ. Бабушка мечтает МГУ для него, но Стёпка вряд ли настолько мотивирован.


В этот день я не собиралась быть речным блогером, но не смогла удержаться запечатлеть то, что было на River Palace для меня новым. Весной мы с Мамой плавали на нём с обедом. В соответствии с нынешними сет-обедами это были меню Standard №2 и меню Premium №2. Здесь я отчитывалась о том обеде с фото. В этот раз мы заказали три вторых стандарта, а Стёпа заказал первый стандарт. Вот его блюда и фотографирую. «Оливье» по рецепту 1812. Я стыбрила у него базилик, подросток к нему равнодушен. Кстати, по сет-обеду нас не хотели кормить на верхней палубе. Но мне не особо интересно плыть в закрытом ресторане. Кроме того, планировалось, что мы усыпим Сынулю, и он будет дрыхнуть часть пути на диванчиках. Когда я сказала официанту, что иду лично просить менеджера, он отступил и оставил нас на верхней палубе. Укачала Малого, сложила его в диванчик, замотала плащом и шалью. Отдыхали. Подали ещё по бокалу вина нам и сок детям.


Бифштекс из пулярки с картофельным муссом и соусом демиглас. Этот загадочный для меня демиглас, вероятно, на заднем плане, а на переднем определённо мазня из песто. Так как Муж не ест рыбу, нам со Стёпой досталось три куска, которые мы с ним и разделили. Стёпа как-то так со знанием дела как будто оценил хорошее приготовление всех блюд.


Это дитё, правда полагаю, уже вино попивает по-тихому, но пусть не в моей компании. По моей персональной просьбе он не торчал в телефоне большую часть прогулки, лишь частично на обратном пути. Мы разговаривали о том, что видим на берегу. Он задавал вопросы, что-то уже знал сам и делился. Хорошо, что мы можем по-прежнему добротно общаться. Кремль он выложил в свою инстаграм-стори, а я его как раз тут фото-поймала. Да, ещё был забавный случай в этот день. Я медовый наркоман, поэтому все близкие знают, что мне его всегда можно и нужно дарить. Антоха к прочим подаркам подарил в это утро крем-мёд со вкусом лимон+имбирь. Стёпа же вручил подарочный пакет с керамической статуэткой-кошкой и крем-мёдом со вкусом лимон+имбирь! Это ж надо при всё разнообразии мёда в Москве. С подругой-психологом мы размышляли, почему так: вкус и сладкий, и кислый, и острый, цвет у мёда-лимона-имбиря жёлтый, тёплый. Примерно можно представить, почему интуитивно они сделали такой выбор. Впрочем, вечером приехали друзья с большой банкой натурального липецкого мёда без всяких там ассоциаций :)


Десертом стандарта первого был морковный торт с нежным кремом, но мы его решили оставить Богданчику на просыпание. Сами быстро смели отличные чизкейки из стандарта второго. Это пирожное было тоже очень вкусным, и Сын с удовольствием слопал его, когда проснулся - смешной, помятый, как с похмелья :) По-прежнему не выкладываю его фотографии в сеть. Не знаю точно почему, но пока мне так чувствуется правильным.


За обедом и прошла половина пути. За Большим Краснохолмским мостом мы стали разворачиваться. Мне нравится наблюдать разворот River Palace, длина которого более 70 метров, и при развороте он перекрывает всю реку. И тут речной блогер таки заметил красивый жилой дом, который не смог не сфотографировать. Я падкая на сталинский ампир. Это дом 11 строение 1 по Краснохолмской набережной. По зиме соберу из всех фото публикации про набережные Москвы и/или про сталинский ампир с воды и/или ещё что-то в этом роде.


Теперь мы уже бродили по палубам, сменяя приглядывающего за Богданом. Вот мой загорелый Любимый. Наконец вышел нормальный свет для портрета. Этот ему нравится. А мне следующий.

Балдею от его мужественного профиля.


Я всё таки предпочитаю полностью открытые верхние палубы. Но тентированная палуба была правильным для нас решением в эту рискованную погоду для праздничной речной прогулки.


Сколько вот путешествую по Москва-реке, всегда что-то новое обнаруживаю. Например, ни разу не замечала, как с этого ракурса МИД и Водовзводная башня Кремля стоят практически на одной линии. И Сити отсюда тоже видно.


Нос нашего River Palace. В отрыве от контекста премиум-теплохода нос как нос. Как мне нравится своей корабельностью.


Мимо чешет "Юнга", теплоходик из личного флота RiverTickets. У меня с ним прежде всего связаны сладкие воспоминания о свидании на теплоходе, эксклюзивном предложении от этой речной компании.


Спустились со Стёпой вниз, а там китаец стоит роскошный интерьер нижнего салона с панорамными окнами. Теплоходов River Palace два. Я показывала интерьеры другого River Palace, на котором мы плыли с Мамой. Там было много голубого цвета. Здесь только золото и кремовый.


Туалетные комнаты находятся в трюмовой части. Поднимаясь оттуда, словила отражение люстры в тематичной картине а-ля батальный Айвазовский. На отражение подобной люстры в прошлый раз я поймала Петра Первого.


А тут долгожданные солнечные блики на воде. Хотела бы узнать, как называется эта белая штука. Тоже по зиме что ли погрузиться в изучение корабельных снастей.


И финалом отчёта выступает жилой дом №50 в стиле романского замка, который я тоже ранее не замечала на Фрунзенской набережной. Он был построен в 1957 году по индивидуальному проекту, в нём 16 этажей, что немало для того времени. 598 квартир. Что о нём рассказывает wikimapia. Построен с повторным использованием проекта дома профессоров МГУ (Ломоносовский просп., 14). В этом доме после 1957 года жили руководители сталинской эпохи: Молотов, Маленков, Каганович и пр. Одно из бытовавших названий: «Дом свергнутых вождей».


Спасибо всем, кто виртуально заглянул ко мне на ДР.
p.s. Утро того дня.

Posts from This Journal by “речной блогер” Tag

Comments

( 20 поделились — поделитесь )
sib_koshik
Aug. 5th, 2019 04:58 pm (UTC)
Ого, какой шикарный теплоход! Я даже хочу на нем поплавать :) Еще и обеды ого-го-го какие! :)
А я наливаю дочери вино, зато она пиво в подворотне не пьет.
flamingovv
Aug. 5th, 2019 05:17 pm (UTC)
Да, на такие посудины хочется попасть и возвращаться :)
В каком её возрасте Вы начали позволять?
sib_koshik
Aug. 5th, 2019 05:27 pm (UTC)
Лет с 13. Правда, в общественных местах она не пьет обычно.
Еще в 8 лет ей налили рюмку кагора на Ай-Петри, но там мы очень-очень замерзли.
flamingovv
Aug. 5th, 2019 05:30 pm (UTC)
Доверие это ключевое слово! Здорово, что у вас так. Буду стремиться наработать и сохранять это с Сыном.
sib_koshik
Aug. 5th, 2019 05:32 pm (UTC)
Ну она мне подробно докладывает, где кто какое пиво покупал. Я, говорит, попробовала, но оно невкууууусное. В общем, совсем не то, к чему дома привыкла :) Сейчас "Коктебель" потихоньку пробует.
annastorm
Aug. 5th, 2019 08:28 pm (UTC)
Красивое празднование получилось. А вот битки из пулярки выглядят не аппетитно как из столовки.
flamingovv
Aug. 5th, 2019 08:59 pm (UTC)
Спасибо за видение красоты!
Я то мясо не ем, поэтому оно мне всё неаппетитно выглядит :) Возможно, поэтому и сфотографировала менее аппетитно, чем пирожное.
Впрочем, Стёпка сказал, что вкусно было. И недавно моя ученица плавала на River Lounge с таким же меню, ей понравилось это горячее блюдо. А она поискушённее.
ajushka
Aug. 5th, 2019 10:45 pm (UTC)
Какой классный день рождения получился!

А пулярка - это же не рыба! Мы с подругой в отеле в Ярославле обедали, заказали суп из пулярки, название понравилось. Как нам объяснила официантка: "Это ... курица-девственница, очень жирная". На всю жизнь запомнила её объяснение:))
flamingovv
Aug. 6th, 2019 01:09 pm (UTC)
Я может сумбурно написала :) У нас было 4 обеда, три из которых с рыбой, один с пуляркой. Стёпка съел пулярку и помогал мне с рыбой :)
Я тоже до переводов на английский этих речных меню не знала слова "пулярка" и подумала рыба :)
vgannaa
Aug. 6th, 2019 05:42 pm (UTC)
Красиво на теплоходе. А профиль у Любимого действительно хорош.
flamingovv
Aug. 6th, 2019 06:17 pm (UTC)
На фоне стольких пейзажей я его уже запечатлела :)
Не умею фотографировать людей, а его умею по понятным причинам ))
kryjevo
Aug. 7th, 2019 10:06 am (UTC)
Уютный и семейный получился праздник, прямо в Твоей стихии))) замечательно отпраздновали!
flamingovv
Aug. 7th, 2019 10:21 am (UTC)
Спасибо за чуткое прочтение!
shpy
Aug. 17th, 2019 05:50 am (UTC)
Душевно вы отпраздновали. Кажется, на этом теплоходе мы плавали в прошлом году. Нижний ресторан красивый очень. Мы брали блюда из меню. Всё было вкусно.
Наконец, я мужа углядела :). А сына я тоже не показываю. Внутренний голос говорит, что так правильно
flamingovv
Aug. 17th, 2019 09:24 am (UTC)
Можно пришлю тебе на email фото нашей полной семьи с этой прогулки? Богдас так классно там улыбается, что Антон даже глаза закрыл :)
shpy
Aug. 17th, 2019 06:30 pm (UTC)
Да! Давай всех! 🤗
shpy
Aug. 17th, 2019 06:30 pm (UTC)
Мы таки сегодня не поплыли :(. Надеюсь, через неделю всё сложится
flamingovv
Aug. 17th, 2019 08:32 pm (UTC)
Я сплавала одна на ночь глядя))
Хорошо отдохнула и подумала.
shpy
Aug. 17th, 2019 08:49 pm (UTC)
Сегодня уже? Одна - это для меня пока непозволительная роскошь)
flamingovv
Aug. 17th, 2019 09:06 pm (UTC)
Ага, вечерним рейсом от Киевского до Китай-города.
Дорастут и твои до того, чтобы отпустить Маму перезагрузиться :)
( 20 поделились — поделитесь )

Profile

infected
flamingovv
Чуувствующая
Website

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com