Чуувствующая (flamingovv) wrote,
Чуувствующая
flamingovv

Categories:
  • Music:

На Маминой даче цветы, ящерицы и водица

Наша дачка в Дубне всего в 20 минутах пешком от дома. Правда, супер? С дачей связана масса приятнейших воспоминаний детства, а затем разухабистых ночных воспоминанию юности, когда мы лазили в СНТ "Заря-2" через забор. Из воспоминаний беременности я помню, как истово косила траву огромным серпом, потому что хотела помочь Маме, которая ещё не знала про моё положение (это был пятый месяц моего незаметного пуза).

Длинное вступление и небольшая фото-история о сегодня. Мы пришли дружной компанией: Мама, Сын, Племянница, Племянник и я. Позже подъехала Сестра.
Приз за цвет моим сердцем сегодня был молниеносно отдан космее. Они мне всегда нравились в детстве: такая простая и одновременно такая добротная красота. Они рассамосеялись вдоль теплицы. Нас встретила пасмурная погода, но я всё равно пошла их запечатлевать.



По соседству склонили головки красотки-лилии. Увидев их, я сразу подумала про "горячий пирожок" сообщества 30_day_photo, в котором выкладывается одна удачная фотография дня, выпавшая из задания на день. И даже последующая ящерка не изменила моего решения. Потом был дождь, и мальчишки всё равно лопали смородину с куста, а потом мешали нам с Кирой играть в карточки с насекомыми в домике. Мама пережидала дождь в тёплой теплице за актуальными задачами, которые ждали её неделю.


Солнце затем вернулась. И я опять ушла к любимым садовым ромашкам, ведь они стали по-другому сиять в этом свете. По-латински космея - Cosmos. И цвет их действительно космической красоты. Я не стала перефотографировать все цветы на участке, а то слишком увлечёшься.


Далее была незамысловатая семейная история с ящерками. На камнях у основания домика появилась сначала одна крохотная красотка. У неё мы видим эффект меланизма, намного более тёмного окраса по сравнению с привычным для одного вида. Кира ломанулась её ловить, Сестра отговаривать, Ярослав мешать.


Рядом тут же появилась её (или его) подружка, или дружок. Я так и не смогла дома по фотографиям определить точно пол. Эти ящерицы вид живородящие, семейство настоящие ящерицы. Я ломанулась фотографировать, тем самым опять Кире мешать.


Забавно ко второй ящерице подполз кузнечик. Какие у него к ней дела?


Кира таки ловко и деликатно поймала ту почернее. Она оказалась такой прелестью, что внутри у меня всё замурчало. Я люблю ящериц. Не кушать, а любоваться. Крохотные дракончики. Гордые, юркие и смелые. Что-то в их натуре мне резонирует. Пузико оказалось дивно бирюзовым. А лапки! Вы посмотрите на эти трогательные чёткие лапки! Мама спросила: куда вы дели эту тварь? Она из тех, у кого все пресмыкающиеся вызывают озноб по позвоночнику. Мы её, конечно, отпустили. Тем и хороша фото-охота: сфоткал и как будто поймал навсегда, в цифру.


А потом нам надо было уже Младшего отправлять в дневной сон, и мы пошли, разбившись на неравномерные группы: трое - двое - одна. Трое и двое зависли какое-то время на мостике над северной канавой. Сестра звонила по объявлению о "покошу траву", дети мимишничали с котёнком, живущим под домиком бригадиров. Кира устраивала "кофе": кидала камешки в сгустившуюся коричневую жижу, которая подпрыгивала аппетитными кофейными жирными каплями. (Может, поэтому я дома ещё пару чашек кофе бахнула?) А я зависла на этих дрожащих отражениях по другую сторону моста. Сколько же мгновений, мгновений, мгновений в наблюдении Природы...

Tags: godengiven, sweet family, Дубнушка, натура
Subscribe

Posts from This Journal “натура” Tag

  • Солнце зовёт ловить его

    Утро воскресенье началось хорошо. Хотя ночь была безумна. Самый любимый самый домашний дом в Дубне. С утра же в лес шагом марш. Маршировать…

  • Вкратце о вкрадчивой осени

    Дубна, родной лес. Классический старт. Мох захватывает плитки у подъезда. Эстетика трухлявого пня. Очень сухо в лесу. Болотинку…

  • Прогулка на тот же и другой берег Москва-реки

    Москва-река огибает Строгино, делая его почти полуостровом, если взять вместе с Мякинино. Обычно мы гуляем на юго-востоке излучины, в этот вторник…

  • Безумно красивое утро

    Пушкин, конечно, гений ."Мороз и Солнце, день чудесный". Ни добавить, ни убавить описаний к такой красоте утра. Чесать на целый день…

  • Соскучилась по коляске

    Исполнилось три года, и мы чаще везде ходим пешком. Но иногда так здорово уложить Котёнка в коляску и разогнаться по лесу и вдоль воды. Проветрить…

  • Паттерны в Природе

    В сообществе 30_day_photo свежий блиц-фотоконкурс "Паттерны". Отправляю туда, конечно, три картины из Природы. Я в ней…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments