Чуувствующая (flamingovv) wrote,
Чуувствующая
flamingovv

Categories:
  • Music:

На Маминой даче цветы, ящерицы и водица

Наша дачка в Дубне всего в 20 минутах пешком от дома. Правда, супер? С дачей связана масса приятнейших воспоминаний детства, а затем разухабистых ночных воспоминанию юности, когда мы лазили в СНТ "Заря-2" через забор. Из воспоминаний беременности я помню, как истово косила траву огромным серпом, потому что хотела помочь Маме, которая ещё не знала про моё положение (это был пятый месяц моего незаметного пуза).

Длинное вступление и небольшая фото-история о сегодня. Мы пришли дружной компанией: Мама, Сын, Племянница, Племянник и я. Позже подъехала Сестра.
Приз за цвет моим сердцем сегодня был молниеносно отдан космее. Они мне всегда нравились в детстве: такая простая и одновременно такая добротная красота. Они рассамосеялись вдоль теплицы. Нас встретила пасмурная погода, но я всё равно пошла их запечатлевать.



По соседству склонили головки красотки-лилии. Увидев их, я сразу подумала про "горячий пирожок" сообщества 30_day_photo, в котором выкладывается одна удачная фотография дня, выпавшая из задания на день. И даже последующая ящерка не изменила моего решения. Потом был дождь, и мальчишки всё равно лопали смородину с куста, а потом мешали нам с Кирой играть в карточки с насекомыми в домике. Мама пережидала дождь в тёплой теплице за актуальными задачами, которые ждали её неделю.


Солнце затем вернулась. И я опять ушла к любимым садовым ромашкам, ведь они стали по-другому сиять в этом свете. По-латински космея - Cosmos. И цвет их действительно космической красоты. Я не стала перефотографировать все цветы на участке, а то слишком увлечёшься.


Далее была незамысловатая семейная история с ящерками. На камнях у основания домика появилась сначала одна крохотная красотка. У неё мы видим эффект меланизма, намного более тёмного окраса по сравнению с привычным для одного вида. Кира ломанулась её ловить, Сестра отговаривать, Ярослав мешать.


Рядом тут же появилась её (или его) подружка, или дружок. Я так и не смогла дома по фотографиям определить точно пол. Эти ящерицы вид живородящие, семейство настоящие ящерицы. Я ломанулась фотографировать, тем самым опять Кире мешать.


Забавно ко второй ящерице подполз кузнечик. Какие у него к ней дела?


Кира таки ловко и деликатно поймала ту почернее. Она оказалась такой прелестью, что внутри у меня всё замурчало. Я люблю ящериц. Не кушать, а любоваться. Крохотные дракончики. Гордые, юркие и смелые. Что-то в их натуре мне резонирует. Пузико оказалось дивно бирюзовым. А лапки! Вы посмотрите на эти трогательные чёткие лапки! Мама спросила: куда вы дели эту тварь? Она из тех, у кого все пресмыкающиеся вызывают озноб по позвоночнику. Мы её, конечно, отпустили. Тем и хороша фото-охота: сфоткал и как будто поймал навсегда, в цифру.


А потом нам надо было уже Младшего отправлять в дневной сон, и мы пошли, разбившись на неравномерные группы: трое - двое - одна. Трое и двое зависли какое-то время на мостике над северной канавой. Сестра звонила по объявлению о "покошу траву", дети мимишничали с котёнком, живущим под домиком бригадиров. Кира устраивала "кофе": кидала камешки в сгустившуюся коричневую жижу, которая подпрыгивала аппетитными кофейными жирными каплями. (Может, поэтому я дома ещё пару чашек кофе бахнула?) А я зависла на этих дрожащих отражениях по другую сторону моста. Сколько же мгновений, мгновений, мгновений в наблюдении Природы...

Tags: godengiven, sweet family, Дубнушка, натура
Subscribe

Posts from This Journal “натура” Tag

  • А в Строгино высадили деревья

    Осень плачет свои слёзки и трясёт своими ветряными ветвями. Немного пульсирует в ушах от трансформаций. Неожиданные инсайты ждут ночью в семейном…

  • В отражении

    Иногда в отражениях этого мира видишь одно. Иногда другое. Иногда всё искрится. Иногда всё томится. И всегда это зависит от настроения нашей души.…

  • Осенняя лепта

    Я не могла не внести свою лепту в отражение золотой осени, которая неожиданно случилась с нами сегодня. Меня она встретила на Щукинском полуострове,…

  • Астра в Хвойном бору

    Сегодня было восхитительное семейное мини-путешествие от Северного речного вокзала до Хвойного бора в Пестовское водохранилище. 2,5 часа туда, 4…

  • Полнолуние августа для себя

    В прошлую субботу со мной случилось давно желаемое — я осталась одна, совершенно одна. Добрейший мой Муж для этого забрал Сына в Москву, а я…

  • Хорошие и полезные новости конца лета

    Зарулила давеча на Волгу, а там кустища облепихи так густо покрыты ягодами, как я ещё не видела. Ух, лапки зачесались. Собирать тамошнюю облепиху…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments