Чуувствующая (flamingovv) wrote,
Чуувствующая
flamingovv

Category:
  • Music:

По макушку в воде

Днём мы вышли в странных нарядах. Голые ноги, резиновая обувь, вверху что-то от дождя. Зелень уже обильная, как в тропиках, вся влажная - красота. В итоге бродили по колено в Строгинском затоне босые, сверху то капало что-то, то больше, то поменьше. Я уж и купаться решила, под дождём в тёплой воде знаете как хорошо? Наблюдала, как Сын катается на пузе, попе по склонам, уже не только мокрый, но и грязный. И что? Потом он грибом под зонтом топал, периодически топал по внутренности зонта, от чего тот скрипел. Дома всё и всех отмыли.

Но ночью было ещё эпичнее. Чтобы смыть с себя предпраздничное хобочение на кухне, ушла опять на Затон. Сначала впечатлилась почти отсутствием Таллинской улицы, отсутствием верхушек наших многоэтажек - только тоннели света от редких окон в темноте. Мокрая дымка закусила Москвой.
Вниз к Затону. Любимые цикории знаю вот рядом, силуэтами. Любимая ива прошелестела влажными листьями по лбу и макушке. Приближаюсь к воде, а везде темно! Шла повтыкать на отражения всей Москвы в Затоне, а Москвы то и нет. Ни Алых Парусов, ни Сити, ни Щукино, ничего. Далёкий тёмный берег леса, как будто где-то на Карельском перешейке. Присела под другой любимой ивой, так тихо, ни колышится ни листа. Всё замерло как будто в этой влаге. И тепло.
Мне хорошо в водном мире, что тут сказать.
Можно теперь и День Рождения справлять.
На подъёме от Затона поговорила со своей тенью, мы с ней дружны. А Emmeleia слушаю третий день подряд, а сейчас пятый раз по кругу, короткая песня меня уводит далеко и глубоко.
257. Спать.
Tags: 25~257, godengiven, Строгино, конкретика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments