Чуувствующая (flamingovv) wrote,
Чуувствующая
flamingovv

Category:
  • Music:

По макушку в воде

Днём мы вышли в странных нарядах. Голые ноги, резиновая обувь, вверху что-то от дождя. Зелень уже обильная, как в тропиках, вся влажная - красота. В итоге бродили по колено в Строгинском затоне босые, сверху то капало что-то, то больше, то поменьше. Я уж и купаться решила, под дождём в тёплой воде знаете как хорошо? Наблюдала, как Сын катается на пузе, попе по склонам, уже не только мокрый, но и грязный. И что? Потом он грибом под зонтом топал, периодически топал по внутренности зонта, от чего тот скрипел. Дома всё и всех отмыли.

Но ночью было ещё эпичнее. Чтобы смыть с себя предпраздничное хобочение на кухне, ушла опять на Затон. Сначала впечатлилась почти отсутствием Таллинской улицы, отсутствием верхушек наших многоэтажек - только тоннели света от редких окон в темноте. Мокрая дымка закусила Москвой.
Вниз к Затону. Любимые цикории знаю вот рядом, силуэтами. Любимая ива прошелестела влажными листьями по лбу и макушке. Приближаюсь к воде, а везде темно! Шла повтыкать на отражения всей Москвы в Затоне, а Москвы то и нет. Ни Алых Парусов, ни Сити, ни Щукино, ничего. Далёкий тёмный берег леса, как будто где-то на Карельском перешейке. Присела под другой любимой ивой, так тихо, ни колышится ни листа. Всё замерло как будто в этой влаге. И тепло.
Мне хорошо в водном мире, что тут сказать.
Можно теперь и День Рождения справлять.
На подъёме от Затона поговорила со своей тенью, мы с ней дружны. А Emmeleia слушаю третий день подряд, а сейчас пятый раз по кругу, короткая песня меня уводит далеко и глубоко.
257. Спать.
Tags: 25~257, godengiven, Строгино, конкретика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments