Чуувствующая (flamingovv) wrote,
Чуувствующая
flamingovv

Category:
  • Music:

По макушку в воде

Днём мы вышли в странных нарядах. Голые ноги, резиновая обувь, вверху что-то от дождя. Зелень уже обильная, как в тропиках, вся влажная - красота. В итоге бродили по колено в Строгинском затоне босые, сверху то капало что-то, то больше, то поменьше. Я уж и купаться решила, под дождём в тёплой воде знаете как хорошо? Наблюдала, как Сын катается на пузе, попе по склонам, уже не только мокрый, но и грязный. И что? Потом он грибом под зонтом топал, периодически топал по внутренности зонта, от чего тот скрипел. Дома всё и всех отмыли.

Но ночью было ещё эпичнее. Чтобы смыть с себя предпраздничное хобочение на кухне, ушла опять на Затон. Сначала впечатлилась почти отсутствием Таллинской улицы, отсутствием верхушек наших многоэтажек - только тоннели света от редких окон в темноте. Мокрая дымка закусила Москвой.
Вниз к Затону. Любимые цикории знаю вот рядом, силуэтами. Любимая ива прошелестела влажными листьями по лбу и макушке. Приближаюсь к воде, а везде темно! Шла повтыкать на отражения всей Москвы в Затоне, а Москвы то и нет. Ни Алых Парусов, ни Сити, ни Щукино, ничего. Далёкий тёмный берег леса, как будто где-то на Карельском перешейке. Присела под другой любимой ивой, так тихо, ни колышится ни листа. Всё замерло как будто в этой влаге. И тепло.
Мне хорошо в водном мире, что тут сказать.
Можно теперь и День Рождения справлять.
На подъёме от Затона поговорила со своей тенью, мы с ней дружны. А Emmeleia слушаю третий день подряд, а сейчас пятый раз по кругу, короткая песня меня уводит далеко и глубоко.
257. Спать.
Tags: 25~257, godengiven, Строгино, конкретика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Наш интернет-журнал о чудесном Мире: GreenWord.ru Наш спец-фото-проект: Green Moscow: Парки Москвы Наш англо-русский Instagram:…

  • Интервью Ксении Берестовой - дизайнера авторской одежды

    Моя подруга дизайнер Ксения Берестовая нашла свой реализованный путь цвета. Она создала линию авторской одежды Sanabis, основанную на естественной…

  • Как начать заниматься йогой самостоятельно

    Говорят, что йога — это 5% теории и 95% практики. 11 лет назад мне удалось влиться в эту гармоничную систему здоровья именно по этому принципу. У…

  • "Артемис Фаул" от Диснея

    Интрига свежего семейного фэнтези от студии Дисней закручивается в Ирландии вокруг собирателя ценностей, которого играет Колин Ферт со своими…

  • Заработала на гандже

    Чего только не бывает у переводчиков. Сегодня корректировала СЕО-тексты для сайта легальных каннабис-клубов в Барселоне. Моя знакомая по…

  • Любовь моя Кара-Даг

    Любите ли Вы Крым так, как люблю его я? Любите? Так давайте поспорим сегодня, какое самое крутое место в Крыму. У меня ответ однозначный. Это…

  • 100 бед - один природный ответ

    Да что бы не происходило такого-нетакого, у меня ответ один: в Природу. Или к воде. Здесь я со всеми ответами, здесь я сама себе истинная, здесь я…

  • Из чего состоит человек

    В школе нас учили, что состоим мы из клеток, крови, органов, тканей, мышц, жира и других подробностей. Мы привыкли к мысли, что съеденная еда…

  • Перелёты между Питером и Москвой

    Однажды я улетала на Сахалин из Шереметьево. Был октябрь, сыпал плотный мокрый снег, вылет откладывали час за часом. Лететь нам было напрямую 9…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments