Чуувствующая (flamingovv) wrote,
Чуувствующая
flamingovv

Category:
  • Music:

Почему не везде Зарядье?

Наконец я погуляла по Зарядью по светлому. И спонтанно отфотографировала его для проекта "Парки Москвы".
Идея хороша, ничего не скажешь: насадить Природы в центре города. Да ещё разнообразной Природы, из разных климатических зон. И простой Природы нашей средней полосы, которую не часто видят жители города. А хороши же сосны, пижмы, тысячелистники и берёзки.

Но вот я ходила и думала. Ведь если возможно высадить природные участки в городе так лихо, то почему ж этим не занимаются в других местах? Почему не вменить застройщикам ЖК обязанность высадки таких участков Природы в их дворах? И воздух был бы чуть лучше, и связь с Природой ближе, и продавать можно успешнее в ныне модном эко-направлении... Я утопично, конечно, размышляю в данном случае. Стояла потом на Соколе под Гидропроектом: на нём огромная рекламная панель Самсунга во всю высоту здания. Почему бы этот Самсунг не устроил парчок где-нибудь, расставив свои хвастливые таблички... Но конечно, Гидропроект то видят все, кто едет по Ленинградке и Волоколамке, а парчок будут видеть женщины и дети, мелочи какие...

Короче, нетипично мне утопии разводить, но об этом всём я думала в парке Зарядья. Давайте просто посмотрим фотографии Природы в городе.















































Tags: greenword, бесконечная Москва, натура
Subscribe

Posts from This Journal “бесконечная Москва” Tag

  • Скульптуры и птицы Украинского бульвара

    Люблю я одно местечко в центральной Москве. Украинский бульвар. Даже не знаю, почему. Просто спокойный пешеходный проход от Киевского вокзала до…

  • Лучший пожарный Москвы 2020 года

    После того, как я получила через пресс-службу Департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Москвы…

  • Моя первая речная экскурсия

    Начав сотрудничать с Rivertickets.ru в 2018 году, я много плавала по их рейсам, подробно фотографировала, описывала достопримечательности вдоль реки…

  • Разговорчик с Кремлём

    — Ты отпустишь меня когда-нибудь, Кремль? — Точно не сейчас. Я ещё далеко не все свои тайны рассказал. Не все краски над собой показал. Плавай,…

  • Городское арт-приключение - Genesis²

    22 февраля. Я замерла на Патриаршем мосту и смотрела на воду. Сегодня я не была речным блогером. Сегодня завершалась 4-месячная работа по…

  • Кораблик, обставленный со вкусом и с авторской кухней

    Залежался у меня обзор премиум-кораблика, который с конца прошлого сезона ходит по Москва-реке. В прошлом году он ходил под скромным называнием…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments