Чуувствующая (flamingovv) wrote,
Чуувствующая
flamingovv

Category:
  • Music:

Почему не везде Зарядье?

Наконец я погуляла по Зарядью по светлому. И спонтанно отфотографировала его для проекта "Парки Москвы".
Идея хороша, ничего не скажешь: насадить Природы в центре города. Да ещё разнообразной Природы, из разных климатических зон. И простой Природы нашей средней полосы, которую не часто видят жители города. А хороши же сосны, пижмы, тысячелистники и берёзки.

Но вот я ходила и думала. Ведь если возможно высадить природные участки в городе так лихо, то почему ж этим не занимаются в других местах? Почему не вменить застройщикам ЖК обязанность высадки таких участков Природы в их дворах? И воздух был бы чуть лучше, и связь с Природой ближе, и продавать можно успешнее в ныне модном эко-направлении... Я утопично, конечно, размышляю в данном случае. Стояла потом на Соколе под Гидропроектом: на нём огромная рекламная панель Самсунга во всю высоту здания. Почему бы этот Самсунг не устроил парчок где-нибудь, расставив свои хвастливые таблички... Но конечно, Гидропроект то видят все, кто едет по Ленинградке и Волоколамке, а парчок будут видеть женщины и дети, мелочи какие...

Короче, нетипично мне утопии разводить, но об этом всём я думала в парке Зарядья. Давайте просто посмотрим фотографии Природы в городе.















































Tags: greenword, бесконечная Москва, натура
Subscribe

Posts from This Journal “бесконечная Москва” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments