Чуувствующая (flamingovv) wrote,
Чуувствующая
flamingovv

Category:
  • Music:

Полезный йогурт в домашних условиях просто

Этому простому рецепту научила меня мой врач Тибетской медицины. Многим её рекомендациям по питанию я стала следовать с отличными результатами, а у меня чувствительное брюшко.
Так вот.
Для начала рекомендация - перетопить молоко. Берём литр более-менее молока из магазина, того, которое хотя бы со сроком неделя-две. Добавляем литр воды и варим на малом огне после точки кипения, пока не останется опять литр. Это примерно час.
Такое молоко уже полезное, и не сравнится с топлёным молоком, которое стоит на полках супермаркетов.
А йогурт ещё проще. Этим молоком залить на ночь сметану в термосе. У меня примерно полулитровый пищевой термос, в него две столовые ложки сметаны с большой горкой и молоко до верху. Молоко должно быть в состоянии около горячего, то есть примерно такое, куда пальцем можно тыкнуть. Не кипяток и не комнатной температуры.
Зимой это можно делать просто в банке и на батарею. То есть процессу нужно тепло.
Получается густой, очень насыщающий йогурт на топлёном молоке. И всегда немного разный в зависимости от сметаны, молока, времени и соотношения.
Магазинные йогурты - это полный бред, чёртеизчего.
Я прямо подсела. И Малой с удовольствием лопает.
Будьте здоровы!
Tags: вкусняшки, через тело
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Успели в Серебряный бор по льду

    Ура! Вчера уже по подмокшему снегу мы таки перешли Москва-реку от причала Троице-Лыково в Строгино и оказались в Серебряном Бору. Этом чудесном…

  • Загадка по Москве с призом

    Тому, кто первый в комментариях отгадает, что это за здание в Москве, подарю головастика на год из списка. Головастик — это девушка в цветочном…

  • Карта московских парков

    В чём я хорошо разбираюсь, так это в парках Москвы. Ведь у меня есть целый авторский фото-проект на эту тему. Вы можете сказать навскидку, сколько в…

  • Оптимистичный интроверт

    Плыла я тогда на яхте-ресторане Erwin и наслаждалась вечерним одиночеством. Выпила бокальчик белого сухого, поела утончённых рыбных блюд, послушала…

  • «Москва в снежном убранстве», фильм 1908 года

    Откопала уникальное: короткометражный немой фильм на 7,5 минут, демонстрирующий Москву зимой 07/08 года. Автор — французский кинооператор Жорж Мейер…

  • Неспециально повис

    Толик из озорного детства Сына

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments