Чуувствующая (flamingovv) wrote,
Чуувствующая
flamingovv

Category:
  • Music:

Полезный йогурт в домашних условиях просто

Этому простому рецепту научила меня мой врач Тибетской медицины. Многим её рекомендациям по питанию я стала следовать с отличными результатами, а у меня чувствительное брюшко.
Так вот.
Для начала рекомендация - перетопить молоко. Берём литр более-менее молока из магазина, того, которое хотя бы со сроком неделя-две. Добавляем литр воды и варим на малом огне после точки кипения, пока не останется опять литр. Это примерно час.
Такое молоко уже полезное, и не сравнится с топлёным молоком, которое стоит на полках супермаркетов.
А йогурт ещё проще. Этим молоком залить на ночь сметану в термосе. У меня примерно полулитровый пищевой термос, в него две столовые ложки сметаны с большой горкой и молоко до верху. Молоко должно быть в состоянии около горячего, то есть примерно такое, куда пальцем можно тыкнуть. Не кипяток и не комнатной температуры.
Зимой это можно делать просто в банке и на батарею. То есть процессу нужно тепло.
Получается густой, очень насыщающий йогурт на топлёном молоке. И всегда немного разный в зависимости от сметаны, молока, времени и соотношения.
Магазинные йогурты - это полный бред, чёртеизчего.
Я прямо подсела. И Малой с удовольствием лопает.
Будьте здоровы!
Tags: вкусняшки, через тело
Subscribe

  • 1 день круиза: знакомство с теплоходом «Михаил Булгаков»

    В детстве сидя на Волге в Дубне, я смотрела на огромные теплоходы и думала: когда-нибудь я на таком поплыву. Ездила бессчётное количество раз мимо…

  • Мантра Чилл для любимой подруги

    В мае я гоняла в Геленджик на день рождения любимой Майи. Нас с ней связывает многое, в том числе музыка. Спонтанным решением было записать для неё…

  • 40-летие в женской бане

    Тот майский прекрасный день начался с Марсика, котика породы британская золотая шиншилла, который недавно стал жить у именинницы Танюши. Мы…

  • Одно сборище на плато

    Однажды на Полнолуние мы собрались потанцевать ночь на плато между Чёрным морем и грядой Эчки-Даг. Внутри этой ночи произошло так много, что слов…

  • С подружками на Волгу

    Всё началось с Кота, который прикормился у тёти Тани на участке, на улице Октябрьской, в деревне Простоквашино Дубны. То был…

  • Пара кругов «Кругосветки»

    Три девицы запрыгнули на борт «Амстердама», заняли уютный нос, откусили мороженого и поплыли от Троице-Лыково в Строгино вокруг Серебряного Бора.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments