Чуувствующая (flamingovv) wrote,
Чуувствующая
flamingovv

Categories:

Новый "Король Лев" восхитил, но не захватил

С Сыном (2,8) сгоняли с утра на премьеру фильма "Король Лев" в "Щуку".
Что сказать. Фотореалистичная компьютерная анимация на высоте. Нам к такому ещё надо привыкнуть. Отвыкнуть от того, что перед глазами не реальные животные. Такое впервые я с восторгом смотрела в "Книге джунглей" того же режиссёра Джона Фавро. Мир, в котором хочется гулять, и львиных мех, в который хочется зарыться лицом.
Фильм в точности воспроизводит одноимённый рисованный мультфильм 1994 года, которому в этому году исполняется 25 лет. Здесь я отмечу, что сюжет в фильме воспринимается более плоско, чем в мультфильме. Понятно, что мы слишком хорошо знаем мульт, поэтому интриги не создаётся. Вот и выходит, что в плоском мультфильме сюжет объёмнее, а в объёмном фильме сюжет более плоский. И полностью человеческие эмоции и страсти компьютерными животными передаются тоже слишком просто. Я не была захвачена, Сын тоже, просто смотрели.
Музыкальное сопровождение - попса с вокально-эмоциональными вставками. Мне такое не нравится, но большинству людей такое привычно слушать.
Тогда как мультфильм определённо имеет статус легенды, этот фильм таковым вряд ли станет.
Но посмотреть и сводить детей стоит. Оттого и был зал на половину полон в утро премьеры.
С 6+ не соглашусь. Подойдёт любому малышу, способному удерживать внимание.



А вот кинотеатр "Щука" меня обломал. Их аппараты по продаже билетов теперь выдают не настоящий билетик, а просто чековый формат. Эх, я же билеты коллекционирую с 1995 года, не чеки.
Tags: мульты-пульты
Subscribe

Posts from This Journal “мульты-пульты” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments