Чуувствующая (flamingovv) wrote,
Чуувствующая
flamingovv

Categories:
  • Music:

Косплей на Hinode Power Japan

silver_mirror_1 посвящается моя подборка косплеев с фестиваля японской культуры Hinode Power Japan на ВДНХ. Просматривайте, пожалуйста, мой репортаж оттуда по ссылке.

Отрывок оттуда про косплей:
Самым ожидаемым событием Hinode Power Japan стал финал российского отборочного тура World Cosplay Summit.
Косплей - популярное хобби, заключающееся в переодевании в костюмы и отыгрывании характера, пластики тела и мимики персонажей компьютерных игр, кинематографа, литературы, комиксов, аниме и манги. Слово 'косплей' образовано от английского costume play — «костюмированная игра». Образ, выбранный для косплея, может быть взят из любого источника или придуман автором как оригинальная идея либо как синтез различных известных персонажей и стилей.
Конкурс проводился в два этапа: в первый день состоялось судейство костюмов, а 31 марта прошло самое важное и сложное состязание: за две с половиной минуты участники должны были убедить судей в том, что они не только владеют умением создать образ и подготовить декорации, но и обладают артистическим талантом, способны повторить трюки из аниме и умеют обращаться с футуристическим оружием.
По итогам представлять Россию на международном конкурсе будет команда Tails_time (Kurama & Cheshire Fox) из фандома Code Geass: Lelouch of the Rebellion, ставшая лучшей среди 22 пар по мнению жюри во главе с японской косплей-звездой Fran. Главный приз - поездку на WCS 2019 - вручали председатель оргкомитета фестиваля Hinode Power Japan Иори Эндо, представитель японского офиса WCS Кохэй Такэяри и представитель компании Brother Сэноо Такаси.

Мне было очень интересно глазеть на всех персонажей. Очень близка игра в воображаемые образы.



















Tags: greenword, бесконечная Москва
Subscribe

Posts from This Journal “greenword” Tag

  • С мужем на свидание на теплоходе

    Наконец то пригласила Мужа на свидание. Укатили от Москва-Сити до центра и обратно на маленьком, но уютном теплоходе «Юнга». На самом носу, где…

  • Летающий Тибет

    Китайский художник Ван Игуан создал удивительную серию работ, посвящённых духу и быту далёкого народа загадочного Тибета. Сочетания фантазийных…

  • О фестивале Сказка два года назад

    Бывает залёживаются у меня материалы. В августе 2019 года гоняли в Рязанскую область на фестиваль музыки и искусств «Сказка». Это была шестая серия…

  • На берегу Химкинского водохранилища

    Сколько в Москве уголков у воды! Я вышла из Лаборатории Касперского на Ленинградском шоссе после интереснейшей лекции о трёх медведях, обитающих на…

  • Пара кругов «Кругосветки»

    Три девицы запрыгнули на борт «Амстердама», заняли уютный нос, откусили мороженого и поплыли от Троице-Лыково в Строгино вокруг Серебряного Бора.…

  • Красотка Романеско

    Со мной наконец это случилось: я фотографировала и ела фрактальное чудо-природы — капусту романеско. Впервые я увидела эту красоту в публикации на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments