Чуувствующая (flamingovv) wrote,
Чуувствующая
flamingovv

Categories:
  • Music:

Косплей на Hinode Power Japan

silver_mirror_1 посвящается моя подборка косплеев с фестиваля японской культуры Hinode Power Japan на ВДНХ. Просматривайте, пожалуйста, мой репортаж оттуда по ссылке.

Отрывок оттуда про косплей:
Самым ожидаемым событием Hinode Power Japan стал финал российского отборочного тура World Cosplay Summit.
Косплей - популярное хобби, заключающееся в переодевании в костюмы и отыгрывании характера, пластики тела и мимики персонажей компьютерных игр, кинематографа, литературы, комиксов, аниме и манги. Слово 'косплей' образовано от английского costume play — «костюмированная игра». Образ, выбранный для косплея, может быть взят из любого источника или придуман автором как оригинальная идея либо как синтез различных известных персонажей и стилей.
Конкурс проводился в два этапа: в первый день состоялось судейство костюмов, а 31 марта прошло самое важное и сложное состязание: за две с половиной минуты участники должны были убедить судей в том, что они не только владеют умением создать образ и подготовить декорации, но и обладают артистическим талантом, способны повторить трюки из аниме и умеют обращаться с футуристическим оружием.
По итогам представлять Россию на международном конкурсе будет команда Tails_time (Kurama & Cheshire Fox) из фандома Code Geass: Lelouch of the Rebellion, ставшая лучшей среди 22 пар по мнению жюри во главе с японской косплей-звездой Fran. Главный приз - поездку на WCS 2019 - вручали председатель оргкомитета фестиваля Hinode Power Japan Иори Эндо, представитель японского офиса WCS Кохэй Такэяри и представитель компании Brother Сэноо Такаси.

Мне было очень интересно глазеть на всех персонажей. Очень близка игра в воображаемые образы.



















Tags: greenword, бесконечная Москва
Subscribe

Posts from This Journal “greenword” Tag

  • Карта московских парков

    В чём я хорошо разбираюсь, так это в парках Москвы. Ведь у меня есть целый авторский фото-проект на эту тему. Вы можете сказать навскидку, сколько в…

  • Памятники галушкам и свиноматке в Полтаве

    Гоголь так тщательно воспевал галушки — традиционное для Полтавщины блюдо, что в Полтаве увековечили эти отваренные в воде кусочки теста в виде…

  • Как сохранять здоровье зимой

    Личный манифест мною давно составлен. Обливание холодным душем по утрам. Делаю это круглый год уже лет 20. По-другому включение утренней…

  • Строгино — моя беговая дорожка

    Вырваться из крепких лап бетона и гидроизоляции, о которых я составляю тексты на английском последние дни. Вырваться в мороз, в просторный белый…

  • Всемирный день доброты

    Отчего же не отметить такую позитивную дату. Доброта — это основа наших сердец, нашей энергетики, основа любви и свободы. Улыбки — универсальный…

  • Оригинальный отель: стеклянные хижины в снегу

    Отель Kakslauttanen в Финляндии предлагает уникальную возможность своим посетителям пожить в стеклянных хижинах, обозревая северные сияния и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments