Чуувствующая (flamingovv) wrote,
Чуувствующая
flamingovv

Category:
  • Music:

Неожиданная помощь на Балтийской

Как вот так бывает? Утром по дороге в "Экспериментаниум" у рюкзака разлетается собачка китайской молнии. Рюкзак набит техникой - ноутбук, провод, мышь, смартфон, фотоаппарат, книга, блокнот, банан. Попахивает катастрофой, так как вечером ещё театр. Времени к первому сеансу впритык. Я скачу, прижав рюкзак к себе, чтобы ничего не выпрыгнуло, и лихорадочно пытаюсь придумать выход из ситуации. Ведь перед театром времени толком не будет. Представляю, как я от Сокола в центр в театр, потом в Строгино дома - и всё с этим прижимаемым крупным рюкзаком.
Оглядываюсь в поисках магазинов, а на Балтийской улице их толком нет, чтобы купить то ли иголку с ниткой, то ли заколки-крабики, то ли ещё что-то. У поворота в арку "Экспериментаниума" я пролетаю мимо раздатчика рекламы. Не до него точно (хотя зачастую беру рекламки, чтобы поддержать этот труд). И вдруг боковым зрением на этой рекламке, которые обычно и не читаю, замечаю что-то типа "быт". Как в кино, задний ход.
- Что у вас там?
- Приглашаем в дом быта.
-Где???
- Балтийская, 6. Вон, через дорогу.
Опа! В получасовой обед скачу с пустым рюкзаком туда в надежде, что к вечеру сделают. А тётя-хачик мне за 5 минут ставит новую собачку за 200 рублей.
И ни до этого, ни после этого не было у той арки раздатчика рекламы дома быта (квартиры быта, вернее).
Вот как-то так бывает.

Продолжая тему неожиданной помощи на Балтийской. Так как в театры я хожу всегда после "Экспериментаниума", куда везу свой ноутбук для личной работы, то в театры я тоскаюсь с этим рюкзаком. Бесит порой, но что делать. Купила хоть красивый, но всё равно совсем не-театрально. Потом издумала класть в рюкзак полотняную белую сумку, оставляю рюкзак в гардеробе и беру в неё блокнот, ручку, фотик, кошелёк, телефон. Чувствую себя уже более театрально. В один день сумочку я забыла. Скачу по другой стороне Балтийской к метро Сокол и немног осокрушаюсь в мыслях. И тут на пустой остановке мне опять в боковое зрение попадается нужное. Полотняная светлая сумка, чистая, пустая, как будто на неё кто-то присаживался. Взяла, конечно :) И в театре Маяковского она меня выручила.
Вот как-то так бывает.
Tags: бесконечная Москва, конкретика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • А мы тут папоротниками балуемся

    Многие знают, что я обожаю папоротники во всех их ипостасях. Второй год экспериментирую со сбором папоротников в еду. Собирают сорт орляк. Его легко…

  • Пара кругов «Кругосветки»

    Три девицы запрыгнули на борт «Амстердама», заняли уютный нос, откусили мороженого и поплыли от Троице-Лыково в Строгино вокруг Серебряного Бора.…

  • Красотка Романеско

    Со мной наконец это случилось: я фотографировала и ела фрактальное чудо-природы — капусту романеско. Впервые я увидела эту красоту в публикации на…

  • То, что осталось от усадьбы Усачёвых-Найдёновых

    Я топала от Яузы к зелёной зоне на карте в районе Земляного Вала. Рядом шумел город в своей суете шести часов вечера. Я болтала по телефону с другом…

  • О моём первом опыте Ecstatic Dance

    Я была сама себе любимым цветком, Сама себе волной. Танцем своей жрицы. За закрытыми глазами проживала свои вселенные, двигая мягким скелетом.…

  • Сравнение велосипеда и самоката

    Пока я провожу урок с Ниццей, Сын отправляется с Бабушкой на дачу. Она пешком, он на трёхколёсном самокате. На середине дороги у них отваливается…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments