Чуувствующая (flamingovv) wrote,
Чуувствующая
flamingovv

Categories:
  • Music:

Неожиданная помощь на Балтийской

Как вот так бывает? Утром по дороге в "Экспериментаниум" у рюкзака разлетается собачка китайской молнии. Рюкзак набит техникой - ноутбук, провод, мышь, смартфон, фотоаппарат, книга, блокнот, банан. Попахивает катастрофой, так как вечером ещё театр. Времени к первому сеансу впритык. Я скачу, прижав рюкзак к себе, чтобы ничего не выпрыгнуло, и лихорадочно пытаюсь придумать выход из ситуации. Ведь перед театром времени толком не будет. Представляю, как я от Сокола в центр в театр, потом в Строгино дома - и всё с этим прижимаемым крупным рюкзаком.
Оглядываюсь в поисках магазинов, а на Балтийской улице их толком нет, чтобы купить то ли иголку с ниткой, то ли заколки-крабики, то ли ещё что-то. У поворота в арку "Экспериментаниума" я пролетаю мимо раздатчика рекламы. Не до него точно (хотя зачастую беру рекламки, чтобы поддержать этот труд). И вдруг боковым зрением на этой рекламке, которые обычно и не читаю, замечаю что-то типа "быт". Как в кино, задний ход.
- Что у вас там?
- Приглашаем в дом быта.
-Где???
- Балтийская, 6. Вон, через дорогу.
Опа! В получасовой обед скачу с пустым рюкзаком туда в надежде, что к вечеру сделают. А тётя-хачик мне за 5 минут ставит новую собачку за 200 рублей.
И ни до этого, ни после этого не было у той арки раздатчика рекламы дома быта (квартиры быта, вернее).
Вот как-то так бывает.

Продолжая тему неожиданной помощи на Балтийской. Так как в театры я хожу всегда после "Экспериментаниума", куда везу свой ноутбук для личной работы, то в театры я тоскаюсь с этим рюкзаком. Бесит порой, но что делать. Купила хоть красивый, но всё равно совсем не-театрально. Потом издумала класть в рюкзак полотняную белую сумку, оставляю рюкзак в гардеробе и беру в неё блокнот, ручку, фотик, кошелёк, телефон. Чувствую себя уже более театрально. В один день сумочку я забыла. Скачу по другой стороне Балтийской к метро Сокол и немног осокрушаюсь в мыслях. И тут на пустой остановке мне опять в боковое зрение попадается нужное. Полотняная светлая сумка, чистая, пустая, как будто на неё кто-то присаживался. Взяла, конечно :) И в театре Маяковского она меня выручила.
Вот как-то так бывает.
Tags: бесконечная Москва, конкретика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Наш 11-летний интернет-журнал о чудесном Мире: GreenWord.ru Наш спец-фото-проект: Green Moscow: Парки Москвы Наш англо-русский…

  • Фуд-фото для вегетарианского ресторана Sattva

    Недавно я рассказывала о новом вегетарианском ресторане на Ленинградском проспекте 52 - Sattva. У нас завязались некоторые дружеские отношения с…

  • А я иду, шагаю по Москве с Геннадием Шпаликовым

    Побывала в очень необычном театре - Community Stage на Космодамианской набережной. Это независимый театр без видимых границ. В их репертуаре…

  • Стрит-фото почти со всего мира

    В сообществе 30_day_photo блиц-фотоконкурс " Стрит-фотография". Я совсем не сильна в этом жанре, я стеснительная до…

  • Рапунцель: запутанная история

    Рапунцель то 2010-го года я не смотрела. А какая красочная, насыщенная сказка. Графика очень сочная, немного даже ядрёная, но мне нравится такое…

  • Солнце зовёт ловить его

    Утро воскресенье началось хорошо. Хотя ночь была безумна. Самый любимый самый домашний дом в Дубне. С утра же в лес шагом марш. Маршировать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments