Чуувствующая (flamingovv) wrote,
Чуувствующая
flamingovv

тарковский

мне кажется, Тарковский - гений. и это в Советском Союзе. выдавал однако же наш Союз. "Зеркало" - прямо идеальная режиссерская работа. я балдела от каждого! кадра - на экране не образы - а натюрморты. рука с огнем, голая Терехова в душе, спящий/просыпающийся ребенок, руки героя самого Тарковского, пропадающий след от чашки на столе (это меня вообще выхлеснуло)... нет слов и знаний, чтобы прокомментировать.
Высоцкий поссорился с Тарковским, который просмотрел Влади на пробы в "Зеркало" и взял Терехову на двойную роль. Позже объяснил, что Влади забрала бы на себя весь фильм. Не знаюююююю. Терехова великолепна каждый кадр. Настоящая тётка! А в кадре с убитым петухом я подумала, что она легко бы заменила Влади в "Колдунье". Люблю Т. еще с мушкетеров ))))

Чуть позже посмотрела "Стену". Довольно банальная трагедия парня: мемориз, глюки, мечты, ностальгия, сожаления. полный букет. Но снято! афигеть.

Ну вот. На два фильма меньше осталось смотреть в "Мире Искусств" ))) Кстати, всем киноманам незнакомым с этим почти семейным храмом ))) кино в Москве: http://chronotop.ru/
Подзаезжаю туда очень периодически.
Tags: кинокосмос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments