Чуувствующая (flamingovv) wrote,
Чуувствующая
flamingovv

тарковский

мне кажется, Тарковский - гений. и это в Советском Союзе. выдавал однако же наш Союз. "Зеркало" - прямо идеальная режиссерская работа. я балдела от каждого! кадра - на экране не образы - а натюрморты. рука с огнем, голая Терехова в душе, спящий/просыпающийся ребенок, руки героя самого Тарковского, пропадающий след от чашки на столе (это меня вообще выхлеснуло)... нет слов и знаний, чтобы прокомментировать.
Высоцкий поссорился с Тарковским, который просмотрел Влади на пробы в "Зеркало" и взял Терехову на двойную роль. Позже объяснил, что Влади забрала бы на себя весь фильм. Не знаюююююю. Терехова великолепна каждый кадр. Настоящая тётка! А в кадре с убитым петухом я подумала, что она легко бы заменила Влади в "Колдунье". Люблю Т. еще с мушкетеров ))))

Чуть позже посмотрела "Стену". Довольно банальная трагедия парня: мемориз, глюки, мечты, ностальгия, сожаления. полный букет. Но снято! афигеть.

Ну вот. На два фильма меньше осталось смотреть в "Мире Искусств" ))) Кстати, всем киноманам незнакомым с этим почти семейным храмом ))) кино в Москве: http://chronotop.ru/
Подзаезжаю туда очень периодически.
Tags: кинокосмос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments