Чуувствующая (flamingovv) wrote,
Чуувствующая
flamingovv

Categories:
  • Music:

Природа 9 мая в Строгино

Опять взяла на свою голову фотоаппарат. 9 мая гулять по Строгино. Конечно, лето как будто раскрылось, и всё такое особенно. В тысячный раз за год в Природе всё такое особенное. Так я вижу и развидеть не могу.
Итак, сегодня вкратце будут: как будто снег лепестки, Сиренька, спуск к морю, полёт пуха, одуваны не глядя в объектив, червячки растений, полупрозрачная яхта у причала МЧС, голова Племяна, очень красивая веточка, пучок из воды, отражение многоэтажки и болото. Такое примерно у нас Строгино. Очень фотогеничное. Welcome!

Те самые нежные лепестки.



Сиренька прямо у дом. Такой нежный цвет - закачаешься!


Пускай иногда будут называть его Строгинское море, после того, как на нём вчера побывала в ночи на теплоходе - оно казалось таким просторным. На самом деле, оно около 1,9 км с запада на восток и около 1,25 км — с севера на юг. Но и этого немало для большого города. Эта дорожка ведёт прямо от нашего дома.


Как маленькая хожу, всё восхищает. Пух летит, заполнил весь обзор зрения. Няшный пух.


Держала фотоаппарат у земли, не глядя и ловила одуваны. Попались некоторые.


Издалека как червяки собрались. Контрастно и красиво.


Постояли в водице с таким дивным летним песком.


Вот она полупрозрачная яхта у причала МЧС-станции. С другой стороны моря есть известный яхт-клуб. Полоса леса - реально полоса, она же Строгинская коса.


Пошли на встречу Стёпке и шлёпнули кадр опять не глядя в объектив. Зачем-то хотелось так делать вчера. Кадр памятный скорее для меня.


На этой ветке Стёпка спросил: А зачем ты всё фотографируешь? Я замялась на мгновение, потом: Это моё хобби.
Не придерёшься к такому ответу. Зачем? - Хобби. Да, природная фотография - это определённо моё хобби. Да красивое ж всё такое, и наблюдать приятно, и запечетлевать, и в лайтруме потом обрабатывать, и опубликовывать. И объект как-то роднее становится. Сегодня на этих ветвях был ещё более красивый взгляд, но слава богу я была без фотоаппарата.


Уже не помню, где именно торчащая трава из воды. В Строгино прогулки петлями постоянно мимо воды. Очень подходящий мне район.


Отражения Хорошёво-Мнёвники в Чистом заливе, через который Москва-река наполняет Строгинское море.


И напоследок болото. Знаете, я люблю болото. А вы?

Tags: godengiven, Степашка и Люля, Строгино, бесконечная Москва, натура
Subscribe

Posts from This Journal “Строгино” Tag

  • Ледокол - дело графичное

    Сегодня в мой журнал приплыл лёд. С некоторым опозданием, сказал бы кто-нибудь. Но я размышляю, что в моей деятельности зачастую царит безвремение.…

  • Разгрузочный день на водоросли вакаме

    +++

  • Успели в Серебряный бор по льду

    Ура! Вчера уже по подмокшему снегу мы таки перешли Москва-реку от причала Троице-Лыково в Строгино и оказались в Серебряном Бору. Этом чудесном…

  • Дерёвня московская

    Позволяю иногда вольный зимний лук у себя на районе. Тепло, уютно и по-домашнему. Нашлись фото 30 ноября 2018. Становление…

  • Строгино — моя беговая дорожка

    Вырваться из крепких лап бетона и гидроизоляции, о которых я составляю тексты на английском последние дни. Вырваться в мороз, в просторный белый…

  • Скучаю по Строгино

    Наш домашний район в Москве природный, а значит, удачный. Ещё он водный, значит, удачный вдвойне. Природа идёт по берегам Москва-реки, Строгинского…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments