Чуувствующая (flamingovv) wrote,
Чуувствующая
flamingovv

Categories:
  • Music:

Природа 9 мая в Строгино

Опять взяла на свою голову фотоаппарат. 9 мая гулять по Строгино. Конечно, лето как будто раскрылось, и всё такое особенно. В тысячный раз за год в Природе всё такое особенное. Так я вижу и развидеть не могу.
Итак, сегодня вкратце будут: как будто снег лепестки, Сиренька, спуск к морю, полёт пуха, одуваны не глядя в объектив, червячки растений, полупрозрачная яхта у причала МЧС, голова Племяна, очень красивая веточка, пучок из воды, отражение многоэтажки и болото. Такое примерно у нас Строгино. Очень фотогеничное. Welcome!

Те самые нежные лепестки.



Сиренька прямо у дом. Такой нежный цвет - закачаешься!


Пускай иногда будут называть его Строгинское море, после того, как на нём вчера побывала в ночи на теплоходе - оно казалось таким просторным. На самом деле, оно около 1,9 км с запада на восток и около 1,25 км — с севера на юг. Но и этого немало для большого города. Эта дорожка ведёт прямо от нашего дома.


Как маленькая хожу, всё восхищает. Пух летит, заполнил весь обзор зрения. Няшный пух.


Держала фотоаппарат у земли, не глядя и ловила одуваны. Попались некоторые.


Издалека как червяки собрались. Контрастно и красиво.


Постояли в водице с таким дивным летним песком.


Вот она полупрозрачная яхта у причала МЧС-станции. С другой стороны моря есть известный яхт-клуб. Полоса леса - реально полоса, она же Строгинская коса.


Пошли на встречу Стёпке и шлёпнули кадр опять не глядя в объектив. Зачем-то хотелось так делать вчера. Кадр памятный скорее для меня.


На этой ветке Стёпка спросил: А зачем ты всё фотографируешь? Я замялась на мгновение, потом: Это моё хобби.
Не придерёшься к такому ответу. Зачем? - Хобби. Да, природная фотография - это определённо моё хобби. Да красивое ж всё такое, и наблюдать приятно, и запечетлевать, и в лайтруме потом обрабатывать, и опубликовывать. И объект как-то роднее становится. Сегодня на этих ветвях был ещё более красивый взгляд, но слава богу я была без фотоаппарата.


Уже не помню, где именно торчащая трава из воды. В Строгино прогулки петлями постоянно мимо воды. Очень подходящий мне район.


Отражения Хорошёво-Мнёвники в Чистом заливе, через который Москва-река наполняет Строгинское море.


И напоследок болото. Знаете, я люблю болото. А вы?

Tags: godengiven, Степашка и Люля, Строгино, бесконечная Москва, натура
Subscribe

Posts from This Journal “Строгино” Tag

  • Прогулка на тот же и другой берег Москва-реки

    Москва-река огибает Строгино, делая его почти полуостровом, если взять вместе с Мякинино. Обычно мы гуляем на юго-востоке излучины, в этот вторник…

  • Безумно красивое утро

    Пушкин, конечно, гений ."Мороз и Солнце, день чудесный". Ни добавить, ни убавить описаний к такой красоте утра. Чесать на целый день…

  • Соскучилась по коляске

    Исполнилось три года, и мы чаще везде ходим пешком. Но иногда так здорово уложить Котёнка в коляску и разогнаться по лесу и вдоль воды. Проветрить…

  • Первый снег в Строгино

    Не будь я природным блогером, если бы не пошла фиксировать первый октябрьский снег в Москве. За снегом я следила вчера по новостям друзей. Утром…

  • Осень осмысляя

    Выбегать без двух минут полночь к жёлтым листьям под жёлтым фонарём. Вычленять свою структуру и уважать свой фон. Об этом были выходные. А об индюках…

  • Вопрос к знатокам поганок

    Эта семейка так и живёт без шапочек. Кто подскажет, что за поганая семейка? отЧИТываюсь: Мария Бережная "Легенды и Мифы Москвы"

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments