Чуувствующая (flamingovv) wrote,
Чуувствующая
flamingovv

Category:
  • Music:

Нюшкины рассказы. 05. Папа-стена

Мне нравилось смотреть, как Папа удаляется по пляжу. Рядом он был большой, как стена. А сейчас был как муравей. Он вдумчиво шёл по камням, доходил до мыска, исчезал на пару минут, появлялся на изогнутой полосе длинного пляжа. Был уже точкой, которую я провожал до того, как она исчезала в зелени на Главной Площади.
Ещё больше я любил смотреть, как Папа приближается. Сначала угадывал, превратится ли точка в муравьишку Папу, а когда превращалась, смотрел, как он всё ближе становится Папой. Папину походку я узнавал издалека, он прихрамывал на правое колено. И эту походку я всегда узнавал на мыске, когда он появлялся из-за выступающей скалы. Он исчезал под нашим холмом, вскоре появлялась его голова, потом исчезал опять и уже появлялся Папа в профиль. На дорожке к нашей стоянке он замечал меня, улыбался и говорил: "Кнопицкий", и вскоре был уже рядом стеной.



to be continued...
Ранее: Первые люди на Земле
Tags: Нюшкины рассказы
Subscribe

Posts from This Journal “Нюшкины рассказы” Tag

  • Нюшкины рассказы. 04. Первые люди на Земле

    Мы приехали в начале лета, и в Бухте было мало-мало людей. Бывало я сидел на пляже, а вокруг никого-никого. Странное ощущение. Где же весь мир?…

  • Нюшкины рассказы. 03. Утренние гости

    Утро началось с того, что я проснулся в палатке один, услышал шуршание в открытом тамбуре, полежал ещё. Вдруг по левой ноге кто-то пополз. Я…

  • Нюшкины рассказы. 02. Дорога

    Вчерашний день я помнил смутно. Проснулся на лавочке в аэропорту с белыми стенами, где почти никого не было. Какое время суток, было непонятно. Окон…

  • Нюшкины рассказы. 01. Первое утро

    Казалось, сон на меня наваливается сверху, как подушка. Я открывал глаза, видел перед собой зелёную ткань,через которую просвечивал свет. Потом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments