Чуувствующая (flamingovv) wrote,
Чуувствующая
flamingovv

Category:
  • Music:

Обед на премиум-яхте River Palace

В прошлый понедельник мы плавали с Мамой по Москва-реке от Киевского вокзала на борту огромной панорамной яхты премиум-класса River Palace. Rivertickets.ru предоставил нам сет-обед двух видов: Premium и Exclusive.
Расскажу, что они включали в себя. Интерьеры и виды с яхты покажу в другие разы.

Подали на выбор бокал белого или красного вина. Мы выбрали красное, оно было сухое и хорошее. Забыла поинтересоваться, что было за вино. Закуской Premium были томаты с домашней моцареллой и песто. Блюдо скромное, но я очень люблю любые сыры с любыми овощами.


Закуской Exclusive был салат Цезарь с куриной грудкой. Заметьте, как я ненамеренно не фотографирую птицу, которую не ем :) Мама меня подкармливала листьями салата Айсберг с этой сырной стружкой, переживала, что я не наелась своей домашней моцареллой с помидорами. Дрессинг салата был очень вкусный.


Горячее готовили долго. Мы прошли уже Парк Горького, когда его принесли. Горячим Premium была карельская форель с рисом и сливочно-устричным соусом. Форель была очень нежная, рис в меру твёрдый. Фотографировать было ужасно: тусклые, хотя и очень красивые люстры давали нефотогеничный свет.


Для фото горячего блюда Exclusive Мама светила мне фонариком из смартфона. Это был мурманский лосось с овощами-гриль и соусом «Шампань». Лосось был тоже очень нежным, соус с использованием шампанского деликатным. Овощей-гриль я бы навалила себе тарелку, очень добротно приготовлены. Мама мне переваливала их на мою тарелку, а я ей риса :) Вместе веселее и больше попробуешь.


Десертами мы тоже честно делились и светили смартфоном для фото. Десертом Premium был сказочный чизкейк "Нью-Йорк" с ягодным соусом. Десертом Exclusive был вкусный медовик. На выбор предлагался чай чёрный или зелёный и кофе эспрессо или американо. Мы пили последнее.


В целом, мы остались сыты и довольны. А я особенно, потому что совсем недавно переводила эти меню на английский язык и теперь их попробовала.
Сегодня я увидела, что сет-меню для этих рейсов поменялось. Ещё в прошлый понедельник были меню Standard,  Premium и Ecxlusive. Теперь же две градации цены и по два варианта в каждой категории.
Меню Premium стало Standard №2, а от меню Exclusive только цезарь вошёл в меню Premium № 2. И сократили напитки. До этого был один выбор прохладительного напитка и один выбор горячего. Теперь выбор одного напитка из всех: вино, чай, кофе. Кстати, желающим вместо вина предлагали сок из большого ассортимента. Второй напиток, скорее всего, придётся заказывать либо к основным блюдам, либо к десерту. На борту работает и ресторан по меню, и большой бар.

Здесь я описываю обед на яхте-ресторане Erwin.Река. Там было ещё сытнее и изысканнее. Однако, я не особая привереда, когда угощают.
Так, пошла обед готовить, разгорелся аппетит.

upd: обед на теплоходе "Колёсовъ".

Tags: вкусняшки, речной блогер
Subscribe

Posts from This Journal “речной блогер” Tag

  • Моя первая речная экскурсия

    Начав сотрудничать с Rivertickets.ru в 2018 году, я много плавала по их рейсам, подробно фотографировала, описывала достопримечательности вдоль реки…

  • Разговорчик с Кремлём

    — Ты отпустишь меня когда-нибудь, Кремль? — Точно не сейчас. Я ещё далеко не все свои тайны рассказал. Не все краски над собой показал. Плавай,…

  • Кораблик, обставленный со вкусом и с авторской кухней

    Залежался у меня обзор премиум-кораблика, который с конца прошлого сезона ходит по Москва-реке. В прошлом году он ходил под скромным называнием…

  • В августе ловлю низкий свет

    Август, солнечный понедельник, река, яркие краски лета, сходящего в свою осень. Плыву в этом всём. Забираю лицом максимум…

  • Музыка летнего дождя

    Я хотела писать о летних фестивалях — Нели разбередила раны. Но я поехала с северо-запада Москвы в Коломенское. Не сразу в него попала, как будто…

  • Летний завтрак на открытой палубе

    Я ждала этого с марта. Я ждала этого с прошлого года. Сесть на теплоход утром, и чтобы Солнце светило и вода блестела, и мало людей рядом и завтрак…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments