Чуувствующая (flamingovv) wrote,
Чуувствующая
flamingovv

Category:
  • Music:

Сырный временный рай

Такое случается, возможно, раз в жизни :) По крайней мере, у меня впервые в жизни, и кто знает, произойдёт ли ещё. Настенька, которая печёт хлеб, давеча почти два месяца провела во Франции. И зная мою сырно-плесневую страсть, она привезла мне керамическую плошку сыра. Боже, что со мной было. Я откусывала от каждой разновидности и всё дальше проваливалась в какую-то воронку вкусового счастья. Каждый был интересен, каждый уникален. Я это долго не растягивала, уж нырять в плошку - так нырять. Сама Настенька попробовала от одного кусочка капельку и сжав губки отодвинулась. Да, не для всех вкус. А я вся со слюной даже пишу об этом. Это было особенно захватывающе с бутылкой муската из той же Франции. Но и к утреннему кофе полнейший кайф. Разобралась, как могла тянула, с плошкой за несколько дней.
Впрочем, на плошке Настенька не остановилась. Ещё преподнесла 4 треугольника запечатанного рокфора. Боже. Здесь со мной происходило что-то почти оргазмическое. Такой безумный, гремуче изысканный, неповторимый, многослойный вкус, ммм. Это точно мои предпочтения... На последнем треугольнике мне было грустно, что это закончилось.
Не даром Настенька подчеркнула, что есть у французов выражение: plus fort que roquefort, то есть "посильнее, чем рокфор". Куда уж казалось бы мощнее.
Но позавчера Настенька вручила мне (намеренно растягивая мне удовольствие) упаковку сен-агюра, ещё одного голубого сыра с благородной плесенью. Ммм, мои утра стали звёзднее на эти 3 дня. Рокфор всё же по силе он, конечно, не переплюнул, но консистенцией сливочной к чудной плесени он меня взял. Завтра будет прощание. С французским сыром и Настенькой, улетающей надолго в Крым.

Tags: вкусняшки, други
Subscribe

Posts from This Journal “вкусняшки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments