Чуувствующая (flamingovv) wrote,
Чуувствующая
flamingovv

Categories:
  • Music:

Ночь на Пасху

Она обмотала длинную шаль вокруг торса, чтобы не мешалась. Запрыгнула на незнакомый мужской велосипед и помчалась в прямую как стрела темноту тоннеля деревьев. Стрелка-мыс всосала как в трубочку. Она залихватски прокричала в несущуюся темноту Уууууу. Любимое вело-ощущение полёта птицы. Вскоре была на краю мыса, а широко растилалась вода с огнями города на других берегах. Постояла по щиколотку в апрельской воде на мокром песке. Мимо проплыла выдра.
Расставшись с велосипедом, пошла торопливо и мягко по деревянным настилам вдоль воды, пошла от бедра. Так тело всё встаёт на место вокруг своей оси.
Замерла надолго под берёзой, которая не шелохнула не единым листом, казалась нарисованным объёмом. Разошлись комфортные фантазии.
Ещё над одним песчаным мысом постояла. Из небольшой дебри соскользнула в воду выдра.
На иве постояла над водой, вдумавшись в кору под пальцами. Фантазии и тут разожглись. Стоит остановиться в Природе. Мимо проплыла выдра.
Три выдры за вечер?
Немного весёлых песен вдалеке, а так никого-никого.
На кажущемся другом берегу освещён (а сегодня и освящён) храм Троице-Лыково. Берег то тот же, но обняв залив, создаёт обман пространства.
Конечно, фантазийно всё.
Ей нравилось и замирать, и идти от бедра в темноте Природы.

На утро за окном зелёный свет, Пасха внутри.


Солнце тоже приходит в этот день. Ветви стоят торжественно, не кажется?
Tags: Строгино, бесконечная Москва, натура, через тело
Subscribe

Posts from This Journal “Строгино” Tag

  • Скучаю по Строгино

    Наш домашний район в Москве природный, а значит, удачный. Ещё он водный, значит, удачный вдвойне. Природа идёт по берегам Москва-реки, Строгинского…

  • Ностальгия по бассейну "Янтарь"

    В начале года мы стали ходить в бассейн «Янтарь» у нас в Строгино. Пешком до него 5 минут. Это же максимально удобно, когда бассейн так близко.…

  • Сегодня на Природе у дома

    Пошли гулять в природный портал. Солнышко, тепло. Платиновый свет. Мягкий снежок. Конструкции давно задремали. Нежные лапки берёзы.…

  • Простое счастье - санки

    Сегодня Васильев привёз нам санки, и сходу началась новая эпоха. Какое ж это позабытое кайфовое ощущение нестись с горы по свежему снегу, корректируя…

  • Вечеринка Mystic Sound на Строгинском затоне

    Вчера я гуляла по снежным берегам Строгинского затона под круглой яркой луной и звёздами и вспомнила, что я не описала вечеринку Mystic Sound Records…

  • Красиво в Строгино 1 января

    Всё началось в новогоднюю ночь на кухне. Просто релакс семьёй. Вкусное и любимое. Откисон. Всё продолжилось утром первого января в длительной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments