Чуувствующая (flamingovv) wrote,
Чуувствующая
flamingovv

Categories:
  • Music:

Ночь на Пасху

Она обмотала длинную шаль вокруг торса, чтобы не мешалась. Запрыгнула на незнакомый мужской велосипед и помчалась в прямую как стрела темноту тоннеля деревьев. Стрелка-мыс всосала как в трубочку. Она залихватски прокричала в несущуюся темноту Уууууу. Любимое вело-ощущение полёта птицы. Вскоре была на краю мыса, а широко растилалась вода с огнями города на других берегах. Постояла по щиколотку в апрельской воде на мокром песке. Мимо проплыла выдра.
Расставшись с велосипедом, пошла торопливо и мягко по деревянным настилам вдоль воды, пошла от бедра. Так тело всё встаёт на место вокруг своей оси.
Замерла надолго под берёзой, которая не шелохнула не единым листом, казалась нарисованным объёмом. Разошлись комфортные фантазии.
Ещё над одним песчаным мысом постояла. Из небольшой дебри соскользнула в воду выдра.
На иве постояла над водой, вдумавшись в кору под пальцами. Фантазии и тут разожглись. Стоит остановиться в Природе. Мимо проплыла выдра.
Три выдры за вечер?
Немного весёлых песен вдалеке, а так никого-никого.
На кажущемся другом берегу освещён (а сегодня и освящён) храм Троице-Лыково. Берег то тот же, но обняв залив, создаёт обман пространства.
Конечно, фантазийно всё.
Ей нравилось и замирать, и идти от бедра в темноте Природы.

На утро за окном зелёный свет, Пасха внутри.


Солнце тоже приходит в этот день. Ветви стоят торжественно, не кажется?
Tags: Строгино, бесконечная Москва, натура, через тело
Subscribe

Posts from This Journal “Строгино” Tag

  • Прогулка на тот же и другой берег Москва-реки

    Москва-река огибает Строгино, делая его почти полуостровом, если взять вместе с Мякинино. Обычно мы гуляем на юго-востоке излучины, в этот вторник…

  • Безумно красивое утро

    Пушкин, конечно, гений ."Мороз и Солнце, день чудесный". Ни добавить, ни убавить описаний к такой красоте утра. Чесать на целый день…

  • Соскучилась по коляске

    Исполнилось три года, и мы чаще везде ходим пешком. Но иногда так здорово уложить Котёнка в коляску и разогнаться по лесу и вдоль воды. Проветрить…

  • Первый снег в Строгино

    Не будь я природным блогером, если бы не пошла фиксировать первый октябрьский снег в Москве. За снегом я следила вчера по новостям друзей. Утром…

  • Осень осмысляя

    Выбегать без двух минут полночь к жёлтым листьям под жёлтым фонарём. Вычленять свою структуру и уважать свой фон. Об этом были выходные. А об индюках…

  • Вопрос к знатокам поганок

    Эта семейка так и живёт без шапочек. Кто подскажет, что за поганая семейка? отЧИТываюсь: Мария Бережная "Легенды и Мифы Москвы"

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments