Чуувствующая (flamingovv) wrote,
Чуувствующая
flamingovv

Category:

Прощальный закат

Уже в сумерках покатили на дамбу прощаться с Московским морем. Катить недалеко, даже если заруливаешь в любимый темноватый лес (в котором деликатно распевали птицы). Мы поднялись на дамбу по высокой лестнице и за ручку спустились по камням к самой воде.
Я уплыла глазами до горизонта, утопающего в глубоко-лососевом цвете. Рамка бокового зрения была уже в темноте. Первая (дурацкая) мысль: ах нет фотоаппарата! А вторая мысль эгоистичная: ни инстаграм, ни жж не увидят этот шикарный закат. Только мы и ещё может человек пятнадцать на 9-километровой дамбе.
По воде шла легчайшая покачивающаяся рябь. Так как мы были закидывали закат камнями дамбы, я на это отвлекалась. А каждое мгновение, когда удавалось проваливаться в своё внимание, я сразу уплывала по лососевой ряби. Наполняла свою коллекцию закатов.
Впрочем, брызги от камней в тёмной с сумеречной подсветкой воде были такие фигуральные, что мне тоже очень нравилось.
Дубна - это чудо!

P.S. Дома я показывала Маме, что такое хэштэги в инстаграме на примере #московскоеморе, и мигом узнала там сегодняшний закат. То есть кто-то из тех 15 людей на дамбе таки показал инстаграму этот уникальный закат.
Ведь каждый закат уникальный, согласны?
Tags: #московскоеморе, godengiven, Дубнушка, натура
Subscribe

Posts from This Journal “Дубнушка” Tag

  • Сравнение велосипеда и самоката

    Пока я провожу урок с Ниццей, Сын отправляется с Бабушкой на дачу. Она пешком, он на трёхколёсном самокате. На середине дороги у них отваливается…

  • Открыла купальный сезон 17 апреля

    Вернее, скорее кунательного сезона пока, потому что вода Московского моря ледяная, и получилось только кунуться по плечи - и выпрыгнуть. Но…

  • Спонтанно на Дубненской Волге

    В один день в Дубне я отправилась в гости к шахматному Николаю на правый берег. Но минула автобусную остановку и пошла прямиком на Волгу, ведь мы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment