Чуувствующая (flamingovv) wrote,
Чуувствующая
flamingovv

Categories:
  • Music:

Нюшкины рассказы. 04. Первые люди на Земле

Мы приехали в начале лета, и в Бухте было мало-мало людей. Бывало я сидел на пляже, а вокруг никого-никого. Странное ощущение. Где же весь мир? Вокруг только камни, море, чайки, сухие водоросли, один рваный пакет. И никого. Так непривычно быть одному на белом свете.
Я фантазировал, что я первый человек на Земле. Или я выброшен на необитаемый остров. И то, и то будоражило воображение. Если я первый человек, то рядом вполне мог бы пройти зверь с огромными рогами или пролететь пернатый хищник с широченными крыльями. Над головой тогда стоят папоротники высотой с пальмы, а море ещё не остыло после извержения чудовищного вулкана. Я часть этого другого мир, ничего не боюсь, и, наверное, мои руки, грудь, спина и ноги густо покрыты шерстью, чтобы я мог спать на земле.
А если меня выбросило на необитаемый остров, то я наоборот напуган, не знаю, как жить на земле, и в панике вглядываюсь в горизонт в поисках кораблей, как чуда спасение. А живот сводит от голода, но я не уверен, можно ли есть те оранжевые плоды и вообще как их достать с той высокой пальмы.
Тут на пустынный пляж свалился Борейка с яблоком.
- Хочешь?
- Давай укушу.
Борейка уселся рядом, и мы стали двумя первыми людьми на Земле, выброшенными на необитаемый остров. Вдвоём это была уже совсем другая история.
- Давай сделаем шалаш и будем там жить сегодня? - Борейка как будто угадал историю.
- А из чего делать, если палок нет?
- Мм, - задумался Борейка. Оглянулся вокруг. - О! Давай сделаем жилище в ущелье, крышу натянем из тента той рваной палатки, что-нибудь вниз постелим.
Ущельем на этом пляже мы называли канаву, которая образовалась после сильнейшего ливня у подножья нашего холма. Раньше там была узкая канавка, которую мы легко перепрыгивали, а взрослые просто переступали. Теперь чтобы пройти с холма на главную площадку, приходилось спускаться на пляж, обходить это ущелье и подниматься обратно. Поток утрамбовал землю, как катком, стены ущелья были строго вертикальными.
Мы вытащили рваную палатку, которую как раз и принёс в ущелье тот ливень, отбили от неё комья налипшей киловой грязи. Приволокли камней побольше и растянули её не очень то ровно над ущельем, прижали камнями по обе стороны.
Натаскали с пляжа ворохи сухих водорослей, которые широкой и густой полосой лежали вдоль воды после последнего шторма. Водорослями выстелили пол нашего жилища. Залезли туда, однако, на водорослях валяться было немного щекотно. Тогда мы начали носить с пляжа песок помягче и сыпать уже сверху. Борейка запихивал песок в горлышко пятилитровых бутылок, а я пыхтел и нёс их в наше жилище, высыпал на водоросли. Вскоре у нас образовался свой пляжик под тентом. Пришла Мама, заглянула к нам:
- Ой, как здорово у вас тут! Не жарко.
- Залазь к нам. Будешь третьим человеком на Земле.
- Это почётно! Сейчас вернусь.
Вскоре она вернулась с кокосом, в котором была дырка.
- Вот! Добыла с той пальмы! Давайте утолять жажду первых трёх людей на Земле.
Мы передавали кокос по кругу, отпивая по глоточку. Вкусная жидкость быстро кончилась.
- Мам, а откуда кокос то?
- Ксюша вчера ночью привезла.
Да... Где-то ещё были люди...
Но пока мы балдели втроём на всём белом свете.


to be continued...
Ранее: Утренние гости
Tags: Нюшкины рассказы
Subscribe

Posts from This Journal “Нюшкины рассказы” Tag

  • Нюшкины рассказы. 05. Папа-стена

    Мне нравилось смотреть, как Папа удаляется по пляжу. Рядом он был большой, как стена. А сейчас был как муравей. Он вдумчиво шёл по камням, доходил до…

  • Нюшкины рассказы. 03. Утренние гости

    Утро началось с того, что я проснулся в палатке один, услышал шуршание в открытом тамбуре, полежал ещё. Вдруг по левой ноге кто-то пополз. Я…

  • Нюшкины рассказы. 02. Дорога

    Вчерашний день я помнил смутно. Проснулся на лавочке в аэропорту с белыми стенами, где почти никого не было. Какое время суток, было непонятно. Окон…

  • Нюшкины рассказы. 01. Первое утро

    Казалось, сон на меня наваливается сверху, как подушка. Я открывал глаза, видел перед собой зелёную ткань,через которую просвечивал свет. Потом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments