Чуувствующая (flamingovv) wrote,
Чуувствующая
flamingovv

Categories:
  • Music:

Рамнавами - большой индуисткий праздник явления Рамы

Этот праздник сегодня, но я о нём расскажу на фотографиях прошлого года.
Мы ездили на этот праздник в Московскую общину вайшнавов на улице Куусиена в здании Всероссийского Общества Слепых. Праздник был грандиозный, собравший очень много гостей.
На огромной сцене разыгрывались сцены из Рамаяны, древнеиндийского эпоса, в котором принц Рама является главным героем. Это было настоящее театральное представление со световыми эффектами. Было сложно найти места в обширном зрительном зале.


Мы же большую часть времени провели в алтарной, потому что там проводились программы для детей. Например, туда пришёл Хануман, почитаемое в индуизме обезьяноподобное божество. Вернее, не он, конечно, пришёл, а актёр, его игравший. Детям он очень понравился.


Зал был украшен очень празднично.


Перед алтарём был выставлен прасад, блюда, предложенные божествам, которые затем раздаются всем гостям. Раздавать прасад - это благость, кушать прасад - это милость. В этот день принято постится до захода солнца, а затем кушать от души.


Зеркальный потолок показывает, какое богатое пиршество нас ожидает. Прасад готовится по строгим канонам ведической кулинарии. Это понятно дело, вегетарианские блюда, очень разнообразные, очень вкусные и очень сбалансированные. Обожаю ведическую кухню.


Алтарь с изображениями господа Кришны и его брата господа Баларамы.


Алтарь с изображением Джаганнатхов, очень позитивных божеств.


Одним из ведических ритуалов является преподношение гирлянд из живых цветов. Это тоже очень красиво.


В храме есть восковая статуя Бхактиведанты Свами Прабхупады. Это индийский проповедник, который первым привёз учение Кришны из Индии на запад, в Нью-Йорк. Он приехал один в возрасте 69 лет на грузовом корабле , имея при себе только книги. Успех его миссии имел такой успех, что к моменту его смерти через 12 лет, было создано «Международное общество сознания Кришны» (ИСККОН), которое распространилось огромными темпами по западному миру. Также было построен ряд грандиозных храмов в Индии. Кстати, первые серьёзные деньги для своей миссии Прабхупада получил от The Beatles, в частности ему очень помогал Джордж Харрисон, увлечённый киртанами, распеваниями имени Бога. Вообще, история длинная и интересная. Биография Прабхупады поразительная... Но на этом пока всё у меня.
вв

Сегодня мы тоже вкусно кушали и даже привезли угощений домой. Святое ням-ням ~
Tags: Божественное, бесконечная Москва
Subscribe

Posts from This Journal “бесконечная Москва” Tag

  • Скульптуры и птицы Украинского бульвара

    Люблю я одно местечко в центральной Москве. Украинский бульвар. Даже не знаю, почему. Просто спокойный пешеходный проход от Киевского вокзала до…

  • Лучший пожарный Москвы 2020 года

    После того, как я получила через пресс-службу Департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Москвы…

  • Моя первая речная экскурсия

    Начав сотрудничать с Rivertickets.ru в 2018 году, я много плавала по их рейсам, подробно фотографировала, описывала достопримечательности вдоль реки…

  • Разговорчик с Кремлём

    — Ты отпустишь меня когда-нибудь, Кремль? — Точно не сейчас. Я ещё далеко не все свои тайны рассказал. Не все краски над собой показал. Плавай,…

  • Городское арт-приключение - Genesis²

    22 февраля. Я замерла на Патриаршем мосту и смотрела на воду. Сегодня я не была речным блогером. Сегодня завершалась 4-месячная работа по…

  • Кораблик, обставленный со вкусом и с авторской кухней

    Залежался у меня обзор премиум-кораблика, который с конца прошлого сезона ходит по Москва-реке. В прошлом году он ходил под скромным называнием…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments