Чуувствующая (flamingovv) wrote,
Чуувствующая
flamingovv

Category:
  • Music:

Нюшкины рассказы. 03. Утренние гости

Утро началось с того, что я проснулся в палатке один, услышал шуршание в открытом тамбуре, полежал ещё. Вдруг по левой ноге кто-то пополз. Я дёрнулся. Этот кто-то отпрыгнул молнией и нырнул в угол палатки. "Сколопендра", - первая мысль. Осторожно отогнул матрасик, на меня из угла смотрела ящерка. Серая с зелёным, крупная, настороже. Была видна только её головка с глазками. Рядом слева выглядывал в складках палатки кончик её хвоста. Я дотянулся до маминого фотоаппарата. Она как будто посмотрела в объектив. Потом я отогнул часть матрасика, думая, что она выберется. Ещё повалялся. Когда решил вставать, вернее выползать, посмотрел в угол - ящерки не было.



На этом наши утренние гости не закончились. В противоположном тамбуре кто-то бился о его стенки. Мотылёк, подумал я, но это оказалась целая бабочка. В этот момент она села в самый угол, где в тент была вставлена потолочная палка. Я разглядывал её сложенные крылья. Когда они были раскрыты, они были чёрные с белым рисунком. А с другой стороны они были мохнатые серые с чёрным очертанием, а белый рисунок немного просвечивал, как контур.
Мне нравились такие полноценные бабочки. Полноценными я называл таких, с большими резными, сложными крыльями. Наблюдать их поблизости, особенно в редкие минуты, когда они не порхали, было здорово.
Кстати, мне мама рассказывала, что бабочки не только пархают, но и летают со скоростью 50 км/ч. Это как автобус. Бабочки как автобус.



to be continued...
Ранее: Дорога
Tags: Нюшкины рассказы, био
Subscribe

Posts from This Journal “Нюшкины рассказы” Tag

  • Нюшкины рассказы. 05. Папа-стена

    Мне нравилось смотреть, как Папа удаляется по пляжу. Рядом он был большой, как стена. А сейчас был как муравей. Он вдумчиво шёл по камням, доходил до…

  • Нюшкины рассказы. 04. Первые люди на Земле

    Мы приехали в начале лета, и в Бухте было мало-мало людей. Бывало я сидел на пляже, а вокруг никого-никого. Странное ощущение. Где же весь мир?…

  • Нюшкины рассказы. 02. Дорога

    Вчерашний день я помнил смутно. Проснулся на лавочке в аэропорту с белыми стенами, где почти никого не было. Какое время суток, было непонятно. Окон…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment